QQ登录

只需一步,快速开始

来点有用的——聊聊贝纳利TRK502 Adventure

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小伙伴们好,猪大的絮叨又开始啦。

最近几天,对于咱们这些车疯子而言,想必诸位的微信已经被“米兰车展”这四个字给刷爆了吧。各家平台甭管有没有派人去现场的,都是卯足了劲的发布、翻译和转帖,雷同的信息漫天飞舞,A家出新车啦,B家也出新车啦,上几个照片然后就把官方数据资料一摆,吧啦吧啦——这活儿仿佛也太好干了吧?几乎都是常规项目,每天起床后坐在马桶上翻翻,貌似信息量挺大,冲完水以后又好像啥也没看过。

今天,我就试着捞点儿干的,那些动戳十几二十万的车咱们回头再说,先带着大家琢磨一下贝纳利刚刚发布的探险车型TRK502Adventure吧,这款车更适合大多数普通车迷的需求。
640.webp (1).jpg

先从家族血缘开始。
       基于欧美国家的市场需求,其实意大利贝纳利公司很早就介入公路越野两用车的领域了。他们利用自家专利三缸发动机为动力平台,先后推出了Tre899K和Tre1130K,后头这个大哥另外还有小弟叫Amazonas(亚马逊),辈分虽然看似小一些,天生却是个能干粗活的伙计。类似于国内车迷对宝马GS和ADV的分类方法,“亚马逊”设计之初就更多考虑越野通过性能,避震器与车轮都与常规的Tre1030K不同。
640.webp (2).jpg

通过图片,大家可以看到,Tre1130K主攻道路行驶,等同于汽车里城市型SUV的类别。
640.webp (3).jpg

而Tre1130K Amazonas就更狂野了,在保持公路性能的基础上,它甚至可以飞坡。
640.webp (4).jpg

在某种意义上来说,我们如今在贝纳利展台上见到的TRK502Adventure便起源自这里。
640.webp (5).jpg

十年之前,钱江摩托收购了贝纳利,拯救该百年品牌于水火之中。五年之前,北京和上海先后开设了贝纳利旗舰店,专营大排量。也就是那时,TRK502的三位兄长Tre899K/1130K/Amazonas齐刷刷进入中国市场。经历了这么久的运作,至于销量么。。。。。。咳咳,童鞋们,三兄弟148800元/175800元/189800元的零售价即使放在大幅通胀后的今天,依然令许多人望而却步吧?
640.webp (6).jpg

售价是一方面,加之外形天马行空,发动机声音散乱,发热大油耗较高,这些都影响了贝纳利三缸车在中国的口碑,当年那一拨车主们几乎没有人能持有超过2年的,跳楼价转手情况居多。国内车迷受日系机车影响较大,对于声音的需求比较高,所以我猜这也是为什么后来国内市场主推黄龙600的一大原因吧?实际上,不仅我们接受不来,从国外的销量来看,三缸TRE系列也并不好卖,强手BMW与KTM且不说,近几年凯旋与雅马哈都在这类车型上大力投入三缸应用,能用得上的先进科技一个劲儿的朝车上堆砌,要这么看,前者被彻底打趴只是时间问题。
640.webp (7).jpg

当然,厂商怎能甘心坐吃山空。在钱江收购完成十年之后,我们逐步看到了贝纳利品牌的复苏,TRK502在优秀造型设计同时大量的吸收了家族血统,就是例证。我本人是传统路线的,无法接受离经叛道的改动,所以我并不支持黄龙在车型设计上的仿造路线。但当我见到TRK502的时候,感觉就很不同了。面对奥德日三国优秀产品的前后夹击,贝纳利依托小排量平台继承“亚马逊”的衣钵,或许是差异化竞争的一步好棋:既然高端车型我打不过你,在中下游阻击你总可以的吧?
640.webp (8).jpg

猪大的观点是,随着欧美经济持续放缓,国外车迷对于中低价位的中量级探险车型是有刚需的,“502”的存在,正是弥补了400-600排量之间的断层,大牌如BMW、KTM都没有针对性的产品,日系厂商在这个级别也以廉价单缸车为主,那么中国工厂生产的“502”在欧洲是具有价格优势的。我有一哥们儿在西班牙生活,他骑的是二手雅马哈XTZ660-(同样来自意大利本土),我把这车的图片发给他并且忽悠他说只要不到四万人民币,他瞬间就炸了——问我啥时候可以买到车。
640.webp (9).jpg

从手头资料上看,该车采用并列双缸496cc发动机,动力输出中规中矩,最大功率35/8500(kw/rpm),最大扭矩45/4500(N·m/rpm),链条传动,国际六档,坐垫高度815mm,最大离地间隙230mm,油箱容量为20L,前制动采用的是320mm双盘浮动式2活塞卡钳,后制动采用260mm单活塞卡钳,使用Brembo刹车系统,并带有ABS功能,配备前19/后17的辐条轮圈,搭配公路越野两用胎,前减震采用直径50mm的倒立式前叉,后减震为行程144mm的可调预载式单筒减震,品牌不详。该车颜值较高,市场前景颇为乐观。特别是国内极度欠缺这类全地形休旅车,眼下还没发售,就已经炒的火热了。
640.webp (10).jpg

我们现在关心的无非就是下面几点
一,啥时候开卖?
二,多少钱开卖?
三,配置是否缩水?
四,品控怎么样?

第一条不归我们操心,二和三相辅相成,考虑国内现状和销量预估,我猜国产减震与国产刹车应该是没跑了。厂家也可能会利用ABS系统,推出高低配的版本供消费者取舍。最后一条,经历了三年制造大排的铺垫,结构相对简单一些的“502”应该会稳定许多吧?
640.webp (11).jpg

最后留给大家一个问题,你们说,TRK502国内售价多少才合适呢?请大家留言吧,点击原文链接,更可以进入论坛一起讨论。我们会把大家的意见采集起来回馈给厂家。
      售价直接影响成本,成本直接影响质量,这种会被用来陪你勇闯天涯的车子,用料绝不能大意,因此我先起个头,完全国产配件装配而且带有ABS系统的标准版,40000元左右。

640.webp (12).jpg

坐等价格水落石出。

640.webp (13).jpg

提醒诸位,钞票在自己口袋里,你不愿意花谁都抢不走哦。

评分

期待。。。。。。。。。。。。。。。。。
价格我到不是很关心,天朝一直就这样低配高价我关心的是质量问题
什么时候再聊聊幼师的前世今生
普版应该控制在40000左右,高配不应该超过48000.
座高应降低到780以下,前后都要有ABS!
猪大 我爱死你了 我就等着了解这个车呢 我的再看一遍
肉眼看,这个发动机好像是小黄龙发动机的扩肛。其实小黄龙说实话性价比还是不错的。
我自己拥有过黄龙600(老款)开了6000公里,真的比较渣,油门滞后,操控差。换了春风650TR。春风650TR我的是老款。操控各方面不错。
这款502看发动机说明贝纳利还是比较认真低转出扭力,预估价格3.5左右。毕竟他四缸黄龙的价格也在这里
我是想问下 @会思考的猪  哥。春风650拉力是出这种网轮的拉力还是板轮的纯公路的休旅车?我比较相信春风。
森度 发表于 2015-11-20 21:07
肉眼看,这个发动机好像是小黄龙发动机的扩肛。其实小黄龙说实话性价比还是不错的。
我自己拥有过黄龙600 ...

双缸同步发动机的低扭就是大啊,而且因为这个构造的原因,不适合做成高转机。

5000转左右最大扭矩出来 是合适的。

这车3.5 我是不敢买的。。。
铁锤镰刀 发表于 2015-11-20 17:59
什么时候再聊聊幼师的前世今生

一个谷歌 就什么都有了

我知道你想说啥
会思考的猪 发表于 2015-11-20 22:53
双缸同步发动机的低扭就是大啊,而且因为这个构造的原因,不适合做成高转机。

5000转左右最大扭矩出来 ...

能否告知下春风650是类似GS系列的拉力。还是川崎VS650的拉力吗?猪大大。
4-5w吧。如果接近5w  那必须有abs 。刹车系统也最好能优化一下。可以再来点其他配置。
并列双缸496cc发动机
动力输出中规中矩
最大功率35/8500(kw/rpm)
最大扭矩45/4500(N·m/rpm)
链条传动,国际六档
坐垫高度815mm
最大离地间隙230mm
油箱容量为20L
这些参数确实适合拉力车,无可挑剔啊。

不超过4万的话,还是有市场的。不知道发动机压缩比是多少???
森度 发表于 2015-11-20 23:04
能否告知下春风650是类似GS系列的拉力。还是川崎VS650的拉力吗?猪大大。

我也在关注春风的异兽,上次猪大说要不是国宾车,这个车型早就出来了,并且说车型很不错。
猪大,还能早透露点吗?