QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马啸冬风

大单缸雅马哈SRX400复活记

火... [复制链接]

发动机拆开了 先看气缸活塞

发动机拆开了   先看气缸活塞
后续跟上   期待
顶啊 等后续
前排围观 这机器真是棒棒哒...楼主那几张内部照片莫非是用了内窥镜?

一个真空一个柱塞双化单缸 这真是够极致...

气门还可以

气门还可以
psb (16).jpg

水货机器气缸进水锈蚀

水货机器气缸进水锈蚀
psb (19).jpg

镗缸师傅找到的汽车活塞

镗缸师傅找到的汽车活塞

瘦驴活塞87 选配的活塞88

瘦驴活塞87   选配的活塞88

水货机器气缸锈蚀压出旧缸套,原装活塞跟环几乎没磨损

水货机器气缸锈蚀压出旧缸套,原装活塞跟环几乎没磨损

旧活塞严重拉伤 跟拆车汽车活塞销孔对比

旧活塞严重拉伤 跟拆车汽车活塞销孔对比

定做的缸套 配水货机器拆车活塞跟活塞环

定做的缸套 配水货机器拆车活塞跟活塞环

加大100 用汽车活塞

加大100  用汽车活塞

搞定

搞定

看不错吧

看不错吧

压入缸套 研磨平面

压入缸套  研磨平面

汽车活塞唯一改动的地方

汽车活塞唯一改动的地方
瘦驴机器拆车件好找   也不贵   买个水货机器也有完整的   由于年代久  买水货机器也不一定拿回来就能装车用   水货机器或多或少都有个致命伤  气缸进水缸壁生锈     所以没必要抱怨   有问题自己动手解决!
兄弟 修油箱沙眼 我用 环氧树脂玻璃布 沾3层  一层比一层大。已经用了9年没什么问题。用过锡焊容易漏。
顶  喜欢自己折腾 !!!!!!
动手能力强
顶阿,吧里曾经有个过火的600,可惜手慢了
600的瘦驴太少    600的电起瘦驴更少

淘宝气缸垫有点肉疼

淘宝气缸垫有点肉疼

自己动手

自己动手

描下草图

描下草图

挖空 后用锉刀修平

挖空 后用锉刀修平

动手制作中

动手制作中

玩工 1毫米厚

玩工  1毫米厚

对比原装装基本无多大走样

对比原装装基本无多大走样
由于用汽车活塞   所以底垫为了不让活塞撞气门  所以也用1豪米铝板制作   !
发动机  若活塞销孔中心线与活塞中心线不相交,向承压面方向偏移I,时,活塞越过上止点的瞬间,由于活塞销孔偏置所产生的力矩的作用,活塞由下至上,逐渐从非承压面贴紧缸壁转向承压面贴紧缸壁,呈逐渐地、平顺地过渡(而不是“拍击”),而且使这个过渡时刻先于最高燃烧压力达到的时刻使发动机工作平顺,提高了活塞的寿命。   为了避免因活塞前后面装反,造成销孔中心线偏向非承压面一侧,活塞顶面加工出小缺口,作朝前标志,装配时须使小缺口位于缸孔中心线的前方。
活塞销孔中心线为啥要略为向承压面活塞中心线平面偏离?

磨到连杆小头的宽度

磨到连杆小头的宽度

分不清活塞进排方向

分不清活塞进排方向

量具跟据楼上短文测量数据

量具跟据楼上短文测量数据

对比数据

对比数据