QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]
真奇了怪了

一直在这个帖子里面 讽刺挖苦LZ的某个键盘车神 居然还有脸跟我在点评里掰扯。。。
来,再给一个贼喊捉贼的机会,你不要放过哦,赶紧来点评吧。

跟其他车友说长道短,不论如何也还是围绕着车的问题,你这上来就是泼妇找事骂街的范儿,有何意义?狗咬人人不咬狗,咱可陪不起,也不陪。  发表于 2017-2-22 06:16
CB老赵 发表于 2017-2-21 21:24
感谢老黄关注   
老黄,把相对应的价格也展示出来......相对高原,化油器车反映个车表现不一,化油器做 ...

老赵你好:翼侠150和我的CBX150在高原上化油器同样没有做任何处理,翼侠150比我CBX150还贵好多,当时我的CBX150 7600百元。高仿山寨CB300裸车7600.泰山125新车处理价3100元 玲木EA125|7280睾丸26000{:1_113:}{:1_113:}

高原上翼侠150不行,平原上速度更不行了,在青海湖往西宁走的路上就试过了。-起进藏的同伴翼侠150是从运城和我川进青出20天一同跑过的。  发表于 2017-2-21 22:46
我意思化油器高原个体差异很大,没有看你说到平原上的比对.....  发表于 2017-2-21 22:30
说个比较现实的东西,前几天去北京某车行,看到一台走起来稀里哗啦的踏板开走了,我问老板这什么破车?老板说500买的二手车用来跑闪送来做保养,我无语了。这就是现实,有买高端车休闲的,还有大批买个能跑就行的挣命的。我相信那位花500买踏板的一定不会在论坛里喷这500的车哪里都响,质量不如几十年前的日本车,恐怕不把他扔在路上就已经烧高香了。泰国车再便宜也是在泰国,没有高关税壁垒他发展不了自己的品牌。
逍遥螃蟹 发表于 2017-2-22 10:52
说个比较现实的东西,前几天去北京某车行,看到一台走起来稀里哗啦的踏板开走了,我问老板这什么破车?老板 ...

你说的这个现象就是目前国民消费的主流,我认识一个卖烤肉的老板,开了4个分店了,按道理不敢说家财万贯,日收入半万肯定是有了,但就一直骑山寨踏板,说反正不值钱,丢了,警察扣了就再买一个,越便宜越好能用就行....这就是当今大多数使用者的消费理念,你说生产厂家该怎么做,提高质量增加成本,那这个厂别说赚钱了,关门不远了......这就是现实,如何改变现状???
【网摘】在中国有一种人
没人为他说话,他忍着;有人为他说话,他看着;
为他争来权利了,他感谢命运:嘿,该我的就是我的!
没争来权利,他扮演先知:早知道没用,折腾什么呀!

最后为他说话的人被抓了,他就在一旁窃笑:活该,让他出风头! 

大米不好就出国买,奶粉不好就海外带,
雾霾来了就戴口罩,大病差钱就搞捐助,
疫苗出问题就去香港打,汽油涨价就连夜排队加……

总之将聪明才智全部用在苟且营生上,然后轻蔑的对为了他们的权利奔走呼号的人说一句:
你们说这些跟我们有什么关系啊?我觉得现在过得挺好的……
所以说买了低端货就别埋怨没有高端货的品质。
逍遥螃蟹 发表于 2017-2-22 10:52
说个比较现实的东西,前几天去北京某车行,看到一台走起来稀里哗啦的踏板开走了,我问老板这什么破车?老板 ...

说的太好了,用摩托车讨生活的很多很多,至少我的客户基本都是如此。
还有就是很多人对于摩托车的认识就是一个代步工具而已,什么性能不性能的有啥用?我不飙车不玩命要那么好的性能有啥意义?我不拖猪肉不拖化肥,只是上下班骑几公里了,要那种特别好的质量有啥意义?
相当多的人对摩托车的定义就是:比电动车快,比电动车续航里程远,没有充电的烦恼,能拖着我跑就行了。。。
几万公里中修一下子才能花几个钱?

我就见过很多个极端。
一个在我这买车之后一直不保养的,什么时候过来说机油少了,问我要点废机油加上继续跑,就这么一直叮叮当当的跑了三万多公里机器彻底罢工了。之后这哥们去拆解厂用旧机器+100块钱 换了一台不错的事故车机器,100块钱包安装调试。。之后又开始这种模式。
用他的话说这三万多公里如果每两千公里 换一次最便宜的20块钱的机油,也要15×20=300。    如果按照普通摩友一千公里用最次的机油保养一次的话,那就是30×20=600。   
而他骑了三年的维修成本就是100块钱,废机油都是我送的不要钱。你可能感觉这种人不可思议,但是这种人在老百姓群体里不在少数。至少在他的影响下,他身边好几个同事都在用这种模式骑摩托车。

实际这就跟我用手机一样,几个徒弟天天谈论那个手机好,哪个手机配置高,但是我就只用我这个700块钱买的用了两年的破手机,能打电话 发短信 玩微信,对于我来说就够了,再多的功能对我来说没什么用,只是多花钱而已,,

但是也有例外的,开工厂的老板苦于天天堵车,找我买个最便宜的摩托车天天上下班骑。
我问他:你这么有钱难道还缺钱么?
他说:我骑一个破摩托,和别人谈生意什么的不会有人打我的主意,就像我用的手机从来都是不超过500块钱的一样。如果骑好摩托车用好手机,碰到个性的客户,你把摩托手机送我我就给你签合同。。。
CB老赵 发表于 2017-2-22 12:00
【网摘】在中国有一种人
没人为他说话,他忍着;有人为他说话,他看着;
为他争来权利了,他感谢命运:嘿 ...

顶啦。
逍遥螃蟹 发表于 2017-2-22 15:20
所以说买了低端货就别埋怨没有高端货的品质。

但是你拦不住就有人花了低端货的价格,要求达到高端货的品质啊~~~

这叫 自由,哈哈。
暴跑一族 发表于 2017-2-22 20:48
说的太好了,用摩托车讨生活的很多很多,至少我的客户基本都是如此。
还有就是很多人对于摩托车的认识就 ...

说真的,还真是这样。

我身边就有无数人是从来不用链条油的,要么就随便拿废机油糊弄着,要么就永远不上油,链条拉长了就截掉几节继续操。。。

他们的逻辑是:我一条链条才多少钱,值得保养吗?
会思考的猪 发表于 2017-2-22 23:24
说真的,还真是这样。

我身边就有无数人是从来不用链条油的,要么就随便拿废机油糊弄着,要么就永远不 ...

话说你见过把链轮玩到这么狠的吗。都成这样了还从河南骑到了湖北

还有这位,曲轴轴承报废了还在骑

这位(就是大神儿口中所谓十万公里不大修的某款车),五万公里的机油泵轮被操成这样,但是还坚持不换的
新旧对比图

哦还有五万公里的链轮

暴跑一族 发表于 2017-2-22 23:36
话说你见过把链轮玩到这么狠的吗。都成这样了还从河南骑到了湖北

但是必须要承认 这群车主从来不会说国产车是辣鸡的。
会思考的猪 发表于 2017-2-23 00:49
但是必须要承认 这群车主从来不会说国产车是辣鸡的。

恩恩对的,很多人对待摩托车就像我们对待手机电脑一样,什么多长时间充电呀,什么贴膜键盘膜啊,什么散热风扇呀,什么多长时间清理灰尘呀。。。直接用,用到不能用了再说,,,,

不过最后两张图是个那种神车党,号称十万公里不动发动机螺丝的那种,结果五万公里机油泵轮都已经磨秃了,缸头叮叮当当,即使这样也坚持不换机油泵轮,说国产货垃圾,配不上我的车,,,,
不过最后那辆车拉缸了,为啥呢,,机油泵转速跟不上,车主坚持高性能输出,这个机油泵轮就是拉缸之后拆出来的状态。即使成了这样车主也坚持买了一个进口的拆车配件(牙已经磨掉一半)安装。。。。
所以我看不起各种神车党。以前没拆过所谓“神车”发动机什么的不了解,拆的“神车”多了,发现也就那么回事儿,很多“神车”都是有通病,说十万公里不拆不修,你叫他拿出来证据或者把车拿出来看看就开始各种转移话题了。