QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

一辆摩托闯中东,巴基斯坦、阿富汗、伊朗,有一种活法叫向死而生

火... [复制链接]
后来我在路上遇到了好几个这样打扮的人,才渐渐适应。蓝色的布叫波卡,是阿富汗本土的女性穿着,但并非传统服装。塔利班时期,妇女被强制穿着这种服装。蓝袍遮盖全身,只有眼部有蜂窝状布孔,可以看到外面。

图片28.jpg 图片29.jpg
让女性穿这种鬼袍般的衣服,也只有塔利班能干得出来。据说前几年蓝色波卡在喀布尔遍地都是,如今只有10%的女性在穿了。

服装店

烤鸡

当地人的装扮

玩枪的男孩

禁止携带手枪的标识。在阿富汗,枪支十分普及,很多家庭都有枪。

越野摩托车店。我想搞一辆,然后Rein告诉我,骑出喀布尔不论哪个方向都会进入塔利班控制的区域,我只好打消了念头。

美容店。在塔利班时间,开这种店会被处以石刑的。

图片37.jpg 图片38.jpg 图片39.jpg 图片40.jpg
这条街每隔五百米左右,路边便设有一个简易碉堡,通常由两个士兵把守,配备一挺机关枪。在每一栋大型建筑门口,都能见到持枪军人巡逻。我一路低着头,把微单相机隐藏在袖口里,只敢在无人注意时拍摄。

毫无疑问,这里是阿富汗,是全球除叙利亚之外最危险的国家。亲身来到此地,才知道现实比新闻报道的还要危机重重。阿富汗的一切于我而言,显然才刚刚开始。

留个位置,继续等待楼主更新{:1_117:}
第二天,出于安全考虑,我住进了街对面那家价格70美元一晚的酒店。入口便是装有机关枪的碉堡,进门后穿过三道即开即关的金属防爆门,才能到大堂。

70美元,500块,住的跟国内150块一样,没办法,阿富汗就是这样。这里有无线局域网,普通旅馆没有。阿富汗电话卡在我的手机里,只支持阉割版的2G网络,不仅打不开网页,连微信都登不上。

几乎所有来阿富汗的上流阶层都住在这家酒店,装修奢华无比,经营西餐厅和商铺,珠宝、相机等贵重商品只在这里有售。

连上无线网后,我搜索网络找到了全阿富汗唯一的一家中餐馆——唐人饭店(Chinese Tang Restaurant),这里有客房,五十美元一天包食宿。

看到这面国旗,就是回家的感觉。中国人在外,祖国就是信仰。

于是,来到喀布尔的第三天,我终于吃上了地道的中餐,真特么爽啊。

唐人饭店是一栋简陋的二层楼房,一楼用作厨房和餐厅,二楼有几间客房,看起来毫无特色,更谈不上环境优雅。但正是这里,让全阿富汗的华人找到了家的感觉。旅行者、出差来喀布尔的企业员工、阿富汗华人商会、驻外记者,甚至大使馆工作人员,都汇聚于此。在中餐馆,每天都能遇到常年生活在喀布尔的同胞,获取信息方便许多。