QQ登录

只需一步,快速开始

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多人问我为什么要骑摩托车
去西藏,我说不为那圣洁的雪山,洁白的哈达,蔚蓝的天空只为在西行的路上,找到自己,成为自己的主人!
一条路,一辆车,一个人,一支烟,一个照相机。这就是我想要过的生活。

第一天;6月18日线路;320线开化——常山----玉山——上饶——横峰——弋阳——贵溪——鹰潭——东乡——南昌——新建(409KM)
  期待了这么久,今天终于上路了,早上老同学开摩托车送我到边界,在开化欢迎你再来的横幅下为我放鞭炮送行,心里很感动,谢谢他了。
因为这一次一个人到西藏去没敢对家里说,所以他们到现在还不知道。我只是对他们说去江西同事家玩几天,最远到湖南,呵呵,爸爸原谅儿子这一次吧,因为你有高血压,儿子怕你担心。但是你以后知道真相的话我相信你会理解的。
一路上都还顺利,速度控制在70_80,在常山一度保持在100码,后来过了玉山路就开始差了,马路路面像被空军反跑道子母弹轰炸过一样,惨不忍暏.有的路段还是单行线,那个颠啊,我的俩个DD都快颠碎了,玉山到上饶的这一路段40公里用了一个半小时才走出来,在过了鹰潭往余江走时,中间一段新修了道路又没指示,我以为修好了,开了十多公里后感觉不对劲:这路上没车呀,就我一人,不会没修好吧,心里虽然滴沽,可还是忐忑不安地走下去,果不然在一转弯处惊现一大排工棚搭在路中间。完了断头路呀,我说咋一路没车呢。看了GPS定位后知道离国道不远。这时一位工人骑一辆电动车过来,我向他问了路,他说有小路可以绕过去。嘻嘻,道完谢后后硬着头皮把车子开到田埂上去。那哪是路上,全是工地上飘过来的黄灰,足有半个胎面深。因为不熟悉小路,绕来绕去绕到一家农户的院子里了,得,这下是真走头无路了。奶奶的,咋办呀,还是老实点往回走吧。正好看见一个黑黑的帅哥骑一辆GN125过来,我忙向他求救。他说你跟我走吧,我带你去国道。当时心里那个激动呀,江西老俵真好。不久带到国道他一转车头走了,我急得只有大喊;谢谢大哥,谢谢了。上了国道后一切顺利,因为限速,所以开得不快,下午5点到了江西省会南昌,准备今天在这住下吧,来到国道旁一家惠农食府,订了标间(80元,条件还不错)车子还可以放在大厅过夜,爽歪歪。吃过晚饭早点睡吧。

第二天;
6月19号第二天线路:新建——高安——上高——万载——宜春——萍乡——湘东区——醴陵——株州——湘潭(386KM)
第二天早上六点半出发,一点上路况良好,都是一级公路,所以也就狂奔不止,一度保持在100码左右,但因为限速,所以不敢太嚣张。很快进入湖南境内。在到达株州后因为320国道维修封道(就是这次闹得很大的株州高架桥倒塌事故,死了好多人)。所以改走小路,NOKIA5800XM手机的GPS定位功能真不错,连小路都有指示。一般定位误 差在5——20米左右。非常棒。可没想到小路也在修路,那个灰尘呀,工程车一辆接一辆,能见度只有2,3米。到达湘潭后我就像参加完达卡尔拉力赛归来一样,嘴巴,鞋子,车上,身上都是灰.

评分

一条路,一辆车,一个人,一支烟,一个照相机.....很惬意的一个人的旅途,只是很可惜看不到图片,QQ空间的图片不支持外链,很期待您图文并茂的西藏行帖子,如果不嫌麻烦,请重新上传图片到论坛{:1_117:}
一条路,一辆车,一个人,一支烟,一个照相机.....很惬意的一个人的旅途,只是很可惜看不到图片 ...
纵横山鹰 发表于 2010-2-22 08:18

请重新编辑,重新传图!

期待后面的精彩!

提示:每次跟帖传图1、2张即可,多回几次帖,这样有利于网站浏览!
图片都都挂了啊,楼主麻烦你重新传图欣赏你的旅行日记
他QQ空间不是限制进入就是好友才可以进入。否则PP不会这样
照片来自QQ空间 呵呵  请楼主重新上传
回复 2# 纵横山鹰

我上传不了我电脑里的图片啊,说太大了。我好像记得以前壁虎上传照片都是用一个照片编辑软件编辑过的。唉,一下子弄不来
照片来自QQ空间 呵呵  请楼主重新上传
安陆旅行者 发表于 2010-2-22 12:09

我的游记全部整理在QQ空间了,在这上传图片一下还传不来,如果各位不怕麻烦就到我QQ空间做客吧。等我学会上传图片了再编辑过。我的QQ是12463077
独行侠{:1_117:}
好想骑车去西藏可没办法呀 为了家我放弃了我爱好的一切
我的游记全部整理在QQ空间了,在这上传图片一下还传不来,如果各位不怕麻烦就到我QQ空间做客吧。等我学会 ...
zjkhzg 发表于 2010-2-22 13:22

有始有终才好!

加油!期待后面的精彩!
期待中!兄弟
哥们,传照片多试几次就会了,我之前也不会呢
期待大作啊{:1_115:}