QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjkhzg

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]
很惬意的一个人的旅途,羡慕啊朋友
第二十天线路:八一镇--工布达江--墨竹工卡--拉萨(419KM)
  昨晚的一觉睡得真舒服,今早起床人很精神.玉龙哥又早早起来帮我们热车,搬行李.我们走的时候,服务员还在吧台内睡觉没起来呢.今天就要到达天路的终点拉萨了,心情微微有点激动.出发后我们绕了八一镇转了一圈,看看昨天没欣赏的市区.街上依然武警很多,前几位一手拿盾牌,一手拿长棍,后面的则抱着霰弹枪和八一杠.今天早上手机发来短信息,说乌鲁木齐那边已死了100多个人了.心想怎么会这么严重啊.我们没敢多逗留,加速向城外驶去.路况真的如壁虎说的一样好,我们油门到底拼命在路上飚车,时速在80--100之间.过村庄时也不减速.还差点闯祸,原来在过一个村子时,我把油门拉到底,排气管发出巨大的轰鸣.村庄里刚好有警察在执勤,远远看到我后,马上挥手示意我靠边停车.我停下询问何事,他不是先叫我拿证件,第一句话就问:"你是哪个民族的?哪里来的?来干什么?"我心一惊,该不会把我当成破坏分子了吧.正待我回答,壁虎抢先说:大哥,我们是云南来的,到拉萨去玩,刚刚前面刚有个检查站,证件都检查过了.怎么还要检查一次啊!那警察听了说:"没什么事,就是你开得太快了,吓人的,慢点开!"哦,原来是这回事啊,吓死我了,谢过后慢慢在他面前启动,三十码速度通过.哈哈一出村庄立马老样子全速前进.中午时分在公路旁的尼洋河畔休息.吃干粮,和拍照.尼洋河的河水都是冰雪融化汇流而成的,河里上升起阵阵的雾气,寒意逼人.河水的颜色非常漂亮,像玉,像翡翠一样的润.她将一路伴随我们直到拉萨.继续上路向米拉山进发后,因为海报越来越高,我的高原反应又强烈起来了,眼皮有如千斤重,头晕得很利害.最后不得不让他们先走,我靠边睡一会.喝红牛和服红景天.后来路上停了两次,今天高反特别严重啊,怎么回事?好不容易驶上了5013米的米拉山顶.山顶风很大,吹得睁不开眼.到处挂满了经幡.我们也献上了洁白的哈达,保佑平安.拍完照马上下山.路过达孜大桥时,我以为是拉萨大桥,我忙问壁虎,怎么没看到布达拉宫啊.他说,还没到呢,还有二十公里.哦,还没到啊,唉,好远啊!边走边想,到底拉萨会以什么样的面貌出现在我的眼前,我看到布达拉宫会不会哭啊,拉萨俱乐部的人会不会来接我啊.不知不觉在转过一个视觉盲弯后壁虎大叫:"顺溜,(每天我们到酒店都看电视剧我的兄弟叫顺溜,不知什么时候就这样叫上我来了)到啦!"我抬眼望去,远远的拉萨城中,布达拉宫悬浮在这座城市上空,除了“雄伟壮观”外,再找不到别的词了,湛蓝的半空中,红白相间的殿宇依山势上升,恍若通往天界的阶梯.心脏跳动猛烈加快,手中的油门不自觉地加大,好像要快点投入她的怀抱.慢慢通过部队把守的拉萨大桥后直奔布达拉宫.布达拉宫,我来啦,拉萨,我来啦!西藏,我来啦!走进高原,一句呀拉索掠过天堂~~~~~
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg
27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg
42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg
57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg
和我06年独行西藏的车一样顶!
第二十一天线路:拉萨
      昨晚陪从全国各地来的摩友吃晚饭,喝洒.因为是在高原,我喝了两听青稞酒头就晕了.我们今天睡到十点多才起床.起床后一起去布达拉宫拍照.因为布达拉宫的门票要提前一天购买,所以今天进不去。我们在广场上照了相后决定到色拉寺去玩.壁虎来过几次,带着我从色拉寺的后山绕过去,省下了门票钱,哈哈.在后山上远眺布达拉宫时又是另一种美景.山上的崖壁上都是手工雕刻出来的佛像,描上矿物颜料.十分鲜艳夺目.山上的岩石都是花岗岩,可见西藏高原在多少万年前还是一片汪洋大海呢.下山后我们去了西藏最富盛名的大昭寺和八廊街游玩.买了好多纪念品.回到俱乐部后一大帮全国各地的摩友又聚在一起喝酒交流经验.本来我和壁虎打算走青藏线出去,看一看巍巍昆仑,闯一下可可西里无人区,再转到新疆玩玩.但一个新疆过来的维族摩友说这几天新疆局势太乱了,他是亲眼所见大街上暴徒是碰到汉人就杀.镇压都是冲锋枪拿扫的,死伤人数也绝不是报道上的100多人.一席话说得我们只得打消走青藏线的念头.毕竟生命不是儿戏啊.我们讨论后还是原路返回,我走四川回,他们转云南回.明天本来去圣湖纳木错的计划也取消了.因为它是在青藏线上的,来回有400多公里,太远了.只有留到下次再来与它相会了.玉龙哥今晚特别开心,啤酒喝得不爽,跑去买了一瓶一斤五十六度的二锅头喝.好家伙,这可是高原啊.他一个人干了大半瓶.哈哈,喝完就不行了,成了话痨.逮着谁就聊天,开心啊.后来我和壁虎半夜二点多睡醒了,玉龙哥还在楼下唱歌呢,哈哈哈,有意思极了.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg
21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg
31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg
41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg
58.jpg 59.jpg 60.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg
LZ很厉害   ,很舒服的一次出游!
太帅了·很勇敢·很有勇气·很有毅力的帅哥