QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjkhzg

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]
27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg
加油啊,楼主强人,嘿嘿
楼主太棒了,···········什么时候也能这样。。。
好厉害的小子,进藏大军又添一员猛将
我觉得你写得很好,,至少写得很真实
好样的!
建议每次少发几张照片,多回几次,这样大家在看帖的时候照片容易打开!

精彩继续!
楼主太棒了,···········什么时候也能这样。。。
后座婴宁 发表于 2010-3-18 18:56

有决心就行了,说实话我去西藏以前,一百公里的小长途都没跑过,对摩托车维修更是不懂。但人是在锻炼中慢慢长大的,你不去试怎么知道自己不行呢!所以,勇敢地迈出第一步吧

第十六天线路:西藏曲孜卡-----芒康-----左贡(270KM)
        今天早上从曲孜卡出发到芒康的100公里都是全新的柏油路,我们十点半就赶到了芒康.芒康县城,就是进入西藏后的第一个县城,海拔为3780米,发源于青藏高原唐古拉山脉的金沙江、澜沧江和怒江,在此区域近几百公里的范围内呈平行竟流之势,构成所谓“两壁夹三江”的三江地区,境内层峦叠嶂,多峡谷,地形复杂,川藏南线和滇藏线便在芒康会合。在芒康县城吃过饭加过油后转到著名的318川藏线上了(川藏南线最初称为康藏公路,起于西康省的雅安,后西康省划归四川省管辖后,其起点转移到成都,川藏南线基本沿茶马古道的旧痕一路向西,一些不为人们了解、在传统文化中也找不到的风景开始进入我们的视野,尤其过去人们无缘欣赏的高山、大江、峡谷、湖泊、冰川开始频频出现:奔腾而下的大渡河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江、帕隆藏布江;贡嘎山、折多山、沙鲁里山脉、横断山脉、神秘的一南迦巴瓦、加拉白垒…;由大江切割而成的雅砻江峡谷,怒江峡谷,雅鲁藏布大峡谷;美丽宁静的然乌湖,古乡噶朗湖、巴松湖、;古老的来古冰川、米堆冰川;历史悠远神秘的门巴族、珞巴族风情、茂密的鲁朗原始森林。。。。。).从芒康到左贡的这段路是没修的碎石路,非常难走,翻过4380米的拉乌山后又开始翻脚巴山(海拔3930米).很难理解这个名字是怎么给取的,真是有点怪。就是这怪名,也赋予了这山路的艰难,悬崖、土路、狭窄、高差大,这边路的特色都差不多,在我心里它的艰难排位,算得上第三了吧。艰难地翻过脚巴山后开始挑战海拔5008米的东达山,这段路只能用爬来形容.因为车子的高反十分严重,只能以一档9000转才20码的速度慢慢爬,二档根本用不了,唉~要是有辆250越野车就好了,就不用这么狼狈了.在快到山顶的那一段我都担心发动机会受不了报废啊,因为已连续一个多小时这么高的转数轰油门,发动机烫得不得了,到达山顶第一件事就是下车用我宝贵的饮用水浇在更宝贵的发动机上,咝,一阵白烟,水立刻被蒸发干净.直到浇了两瓶水才罢手.站在峰顶看风景,太美了,世界屋脊美得让人窒息(一种你从没见过不知用什么词来形容的蓝色的天空,随风飘荡的经帜,洁白的羊群,高原之舟---牦牛在绿绿的草地上悠闲地吃草.还有那婉延盘旋的318天路构成了一幅绝美的画面).我们所拍摄的每张照片都是平常人坐火车,坐飞机进藏永远都无法欣赏到的,每张照片都是独一无二无法被复制的.人在这一刻仿佛已溶入这景中,心灵像被洗涤过一样,心无杂念,拼命地呼吸着夹杂着青草和些许牛粪味道的空气.我和壁虎玉龙拍完照后开始下山,因为下山,车子的高反就不明显了,人也顿时放松了下来,虽然是在石子路上颠簸,但眼皮却变得觉得沉重起来,我知道高原反应来了,头晕脑涨,怎么努力也清醒不过来,好几次差点在转弯的地方错过入弯线路冲出路面,.因为路上没有人也没车,看到有点直路的就睡一会再睁眼.在一个连续过弯的地方,我看没人就又睡了,觉得差不多要入弯了才极不情愿地睁眼,一睁眼一个藏族小女孩突然出现在车头前,下意识地刹死刹车,只差一点点就撞上了,好险啊.看到那小女孩只有五六岁,冻得通红得手里抓着一大把红景天才知道她们是卖药材的,很便宜,五元能买一大把红景天(抗高原反应的).她们的小脸因为西藏长年紫外线的照射而变成紫黑色.我试着敬告她注意来往车辆,可她除了说一句"红景天五块"其它什么也听不懂也说不了汉语.唉,这样的童年~~~~~~~~~我怕再出事也不走了,坐下来从车上拿了一听八宝粥给那小女孩.她接过后就跑向下一位可能要买她药材的路人去了.也许那药材买掉后就可能变成她心爱的铅笔,橡皮了.也可能是家里用来买小羊的,不得而知.我拿了两听红牛灌下,休息了一会才清醒了点.壁虎他们因为是老江湖了,没什么反应,跑地前面早就看不到人影了.我起身上车追赶他们,在东达山脚下追上他们,他们已等我好久了,正在和另外的卖药材的小孩子聊天,这三个小孩子大一点,有十来岁,两女一男.背着书包.会说汉语.男孩手上拿着一把刚从山上挖来的冬虫夏草.那虫草有十公分长,颜色也很纯正.五十元一根.这要在内陆我们浙江起码要卖到300多元.我和壁虎怕有假没买.给了他们一些糖果后我们又上路了.不久就到了海拔3800米的左贡.入住左贡大酒店。
1.jpg 2.jpg

进藏第一天,眼睛都不够用了

进藏第一天,眼睛都不够用了

壁虎不太抽烟,他抽的是寂寞

壁虎不太抽烟,他抽的是寂寞
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
天上的西藏我来啦~~~~~~`
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg
27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg
42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg
67.jpg 68.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg
进藏第一天眼睛都不够用啦~~~~~~~~`
好样的!
建议每次少发几张照片,多回几次,这样大家在看帖的时候照片容易打开!

精彩继续!
三月SY 发表于 2010-3-18 22:44

版主,等我发到到达拉萨那一天,给我加精吧,呵呵
我觉得你写得很好,,至少写得很真实
烫染沙龙 发表于 2010-3-18 20:52

书读得少,只是写写真实的感受,打字太累人了,感受都在心里装里呢,留着自己慢慢享用,哈哈
一个人的精彩
黄梁一梦 发表于 2010-2-23 10:53

是无奈啊,不得不一个人哦,这么远的路,这么苦,谁愿意和你一块去呀。
我是在事业爱情都处于瓶颈时,想一个人好好放松一下,让心灵去旅行一次。