QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjkhzg

2009一个人的西藏之旅

火... [复制链接]
回复 10# 巫山越野

我工作,每天都重复一样的事情,太无聊了,人都快疯了。为了去西藏我放弃了太多,包括工作还有女友。但西藏回来后,发现这一切都值得,在公司我成了英雄和名人,更收获了爱情(好多MM中挑选了一个)。最主要的是超越了自我,这辈子有了回忆的资本。等我存够钱,我换辆越野车再去珠峰看看,走青藏线。
期待续集。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
仔细看到这里!为你的勇气喝彩!
其实,独行也挺好的,想走就走,想停就停,全由自己做主,我行我素,不用顾忌同伴的看法和意见,我也挺喜欢 ...
青海漂流瓶 发表于 2010-3-12 08:19

是啊,后来我和壁虎,玉龙他们一起进藏,因为要跟车,路上错过了好多风景。
在安全有保证的情况下还是一个人好
第十二天:丽江休整
  今天睡到中午才起床,人不知道为什么到了云南是累了还是变懒了。可能是环境所至吧,古城内到处都是闲情逸致的商家和游客,小姿情调随处可见,我真的很羡慕他们过着这样的生活,人一到这种环境都会放松心情。难怪丽江会被称为中国第一艳遇城市,呵呵,我也想,只是艳遇这东西可遇不可求啊!起床吃了点东西在客栈的电脑上上传了照片后玉龙哥过来了。他带我上街买了还缺少的装备,去YAMAHA专卖店保养了车子,在拆洗空滤时发现在云南大水坑的那次摔车导致机油倒灌,空滤一半都被机油浸过了,只好换新的了,又换了机油,买了专业防水防寒手套还有防紫外线多用头巾。买完东西后好好逛了古城,买了纪念品。心里真的很感谢他们,明天我就要向魂牵梦萦的香格里拉出发了,今晚上我要请他们好好撮一顿。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg
头像被屏蔽
钱和妞都是无限的!顶.......继续.......
钱和妞都是要顶的!哈哈
伙食不错,小伙子很精神!
第十三天:丽江休整

本来今天一早准备出发前往香格里拉,临行前打电话向壁虎告别。他说他和玉龙要去西藏考查线路,一起走,让我等他一天。(昨晚在网上对他忽悠了半天,最后扔下一句话:只有去不了人,没有去不了的车。哈哈,这句话刺痛了做为男人的自尊心了吧。用的激将法,呵呵)我说好,于是赶赴他家一起去买车子。在一个摩配市场花550元买了一辆96年的WY-125。马上拉到修理店改装,从家里的沙滩车上拆下一个250的发动机装上去,换了减震,滤芯,机油,车灯。忙活了一下午终于改好了,一按电启动,我拷,声音杠杠的,像直排一样。我的车也换了一个电瓶,冷车启动困难的问题也立马消失了。我们商量好明天我一个人去香格里拉拍照,他们明天备一下雨鞋,护具,干粮,修车工具。后天我在香格里拉等他们再一起出发。今天丽江下雨,很冷,我怕感冒,把毛衣茄克都穿上了,晚上还服了红景天。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg
第十四天线路:丽江---香格里拉(182KM)
    今早十点半从丽江向香格里拉出发,一路上风景很美,不时停下来拍照.在过一个盘山公路时停车休息吃点东西。把车停在路基外的小路下车欣赏风景,不知何时一只野狗嗅到食物的香味从旁边的草丛中窜出来,盯着我一步一步向我逼近。我心一惊,马上挎上摩托车,发动车子准备跑路,要是被这家伙咬上一口可不得了。但因为车子停在小路上,车屁股又是对着公路,一下子退不出来。那只狗也看出我的意图,加快脚步向我靠近,离我只有六七米了,我急中生智,把没吃完的半个面包奋力扔到它的后面,狗转过头去叼着就吃起来,我赶快车子退到公路上调转车头加油门跑了,心咕咚咕咚直跳啊,惊出了一身冷汗。进入香格里拉境内后海拔越来越高,车子的高反也来了,四五档上坡根本没用。因为海拔高,雾气很浓,路面都是湿的,身上也湿透了,车速不敢快也快不了。经过两个多小时盘山公路后进入较为平整的公路,公路旁也出现了牦牛,草原,帐篷和漂亮的云彩。梦里的香格里拉我来啦~~~~~~~~~~~~~
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg
继续  ......{:1_132:}
很喜欢你的文字,赞成你关于1个人在路上走的意见
摩托达人,期待你的更多更精彩的文章和图片!
第十五天线路:香格里拉——德 钦——芒康曲孜卡(325KM)
    今天早上11点壁虎和玉龙从丽江出发赶到了香格里拉。我们汇合后吃过中饭一起上路向芒康进发。在离德钦100公里左右开始进入高山雾区,能见度只有二十米,加上全段又在修路,速度快不起来。在通过云雾中的白马雪山后快到奔子栏的地方我们到了长江第一弯(金沙江大拐弯)。从观景台上看下去,气势相当宏伟漂亮。经过2个多小时的拔涉,终于闯出了雾区,全身上下都湿透了。还好准备充分穿好了雨衣雨鞋,在进入214德钦段后路开始变成了石子路,不太好走。还好路上车子不多,速度在五六十码左右。在过了德钦县城后我们在梅里雪山观景台休息,因为天气不好,我们没能见到传说中美丽的梅里雪山,带着一丝遗憾上路后越走海拔越高,山也开始变得光秃秃的,险拔挺俊,开始进入真正意义上的藏区了。这时天已慢慢黑了下来,可山路好像永远走不到头一样,路边连个像样的小村子也没有。本来说好了的打死我也不走夜路了,可在这前不着村后不着店的地方由不得你不走啊,甚至你都不敢停车下来小解。心也开始慌了起来:天黑了路上会不会碰上打劫的呀,路旁不时有狗在狂吠,我想会不会碰上狼啊,真要碰上狼群怎么办啊,反正慌得不行了。天已黑透,我们像进入了时空黑洞,无边无际的黑压得人透不过气来,肾上腺素又拼命分泌了。壁虎的车又没大灯(灯泡坏了没换),只能我在前,他们在后,用我的车灯指路。就这样战战兢兢地走了不知多久,忽然一块路牌指示上写着欢迎进入西藏自治区,心一阵狂跳。天啊,西藏!我就这样不知不觉与你相遇了。当时天太黑不敢下车拍照。进入西藏十公里后路面变成全新的柏油路,路上没一辆车,我们改为齐头并进半小时后我们终于到达了进入西藏的第一个乡曲孜卡(温泉之乡)时钟已指向夜里十点钟了。在进入村庄前,碰到了进藏检查站,登记了车辆,查阅了证件,还测了体温。检查站边还有警车候命,阵势相当严啊,而且还是两道岗,一道警察,一道部队。顺利通过检查站后我们去油站加油。我拷,90#的都要七块九,真贵啊!加完油后我和壁虎找了一家温泉酒店住宿,洗完温泉澡后我们累得下楼找饭店吃饭的力气都没有了,壁虎今天已跑了五百多公里,在这样的烂路上已经是奇迹啦。我们在房间里吃了我带的方便面和干粮后倒头就睡。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
25.jpg 26.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg