QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头

鑫源X2X长期骑行报告(本帖针对初入手用户)64页952楼新增林道感受、图片

火... [复制链接]
QQ多少啊?
哥们你这背景的歌曲叫什么名字
仔仔细细看了砖头兄弟用心写的帖子,
很详细!呵呵

还是觉得后减锯多了一点点,,呵呵{:1_121:}

向贵州的车友兄弟们问好!{:1_121:}

贵州,是俺摄影去过6次的地方,好地方!呵呵

呵呵,,,
砖头哥  你该总结这车的优缺点了  太分散了  总结道一起让大家也有个心理准备
多少银子啊,质量如何?
砖头哥  你该总结这车的优缺点了  太分散了  总结道一起让大家也有个心理准备
嘉纳仕我的梦 发表于 2010-8-31 23:58

优点、缺点尽在帖子里
我已经总结出来了呀
但不会有集中总结的,那样的话,只一观而不知其中的原情
会让很多摩友误导

喜欢车的朋友
自然会通过帖子从头到尾的查看
才能明白什么是真实、什么是辛苦、什么又是从幸苦中得到了乐趣
从中了解到车的性能和适合的人群
这样
才让摩友真真知道自己适不适合购买、需不需要购买……!
希望我的贴能帮助大家
谢谢兄弟关注
嘿嘿。下一篇的报告,还是由我来写吧~~你是日常使用,但是其实已经很少使用了。

到我手上的车,虽不敢说如何折腾。但是我会作为一个普通车友一样的去详细测试 日常 林道 场地 各种环境下的使用细节问题。和不足。

等着吧~~~

1263公里小短途出游总结:

时  间:2010820~24日(5天)

出发地:贵州省黔东南州凯里市体育场

目的地:贵州省毕节地区威宁草海

员:55——凯里-砖头(X2X)、千里(嘉陵200黑菜)

镇远-四海(鑫源200白菜)、灰灰(鑫源200-A

施秉-水舞云台(施秉老李-新锋翼125

计划公里数:1233

实际公里数:1263

个人X2X加油:214.5

出发前换摩特5100机油(之前一直用矿物油磨合)

油价:6.6/

0.17元/公里

100公里17

100公里2.6

1升油可以跑38.5公里

贵阳环城高速持续110码高速10分钟  沉稳 安静 无震动

120码超车迅速安稳  急速没拉

超级烂路低扭强劲,持续长坡使不完的力气

唯独还是我的PP再次招罪……下次记得换座垫。

计划路线:

凯里—毕节—威宁草海—纳雍—织金—贵阳—凯里

1:(全程G320国道216公里)凯里—麻江—马场坪—龙里—龙里—贵阳三桥

2(全程G320国道239公里)贵阳三桥—(贵黄路)—清镇—G326/S307黔西G326/X004大方G326毕节

3:(全程G326国道167公里)毕节—三板桥—茶亭—长春堡—撒拉稀—杨家湾(杨箐湾)—野马川—赫章—白果—妈古—最高峰—上帝庙—威宁

4-1:(全程395公里)威宁S102梅花山—S102六盘水—S102水城—S307纳雍—S307S209织金(纳织85公里)S307清镇—S102贵阳三桥

或者

4-2:(全程S102省道342公里)威宁S102梅花山—S102六盘水—S102水城—S102六支—S102清镇—转贵黄路(马厂)—安顺—(两所屯站)—平坝—贵阳三桥

5(全程G320国道216公里)贵阳三桥—龙里—龙里—马场坪—麻江—凯里

共计路程:1233公里4-1

共计路程:1180公里4-2

D1:施秉、镇远、三穗、凯里—大方

D2:大方—毕节—威宁

D3:威宁

D4:威宁—贵阳(或者连夜到凯里)

D5:贵阳—凯里—施秉、镇远、三穗

实际路线(以下路线为实际有变动路线):

1:(全程G320国道)凯里—麻江—马场坪—龙里—龙里—贵阳龙洞堡-贵阳湘雅园-花溪公园-花溪平桥—黔西县

4-1威宁S102梅花山—S102六盘水—S102水城—S307纳雍—S307S209织金(纳织85公里)S307清镇--上沪昆高速-上环城高速-上贵新高速-龙里(住宿)

梦上云贵高原

不羁的男人永远是带着风随行的,因为他们心中有着梦的追寻。所以这群臭男人凑在了一起,开始了长达一个月的策划、准备,为追寻一场新的梦而开始寻风。日子看了很久,天气看了很久,只差给天上的星星去电话问天气……!嘿嘿!还好,是个艳阳天,出发吧,一群疯男人就这样行程上路了……!

云贵高原腹地之所以是个梦,是因为我们生活在云贵高原的边缘,是因为大家都牵挂着云贵那份高原的地貌迷惑,或许心中也多少都存在于对云贵高原的荒凉美的疑问而迷茫前往。而更多的想法侧是想用车轮去征服云贵屋脊,让心中的爱得到满足,留下年轻时候的回忆!当然,想去云贵高原的另一大原因,还让大家都少不了一个“情”字,亲情、友情、爱情姑且不谈,只源有情人终归眷属……!或许对云贵高原的迷恋,也算是一种情。

5人,相约凯里,齐聚体育场,简约的整理出发。一路上大家行车有序,稳妥行驶,好不热闹。专业的骑行服和行囊也让路人投来羡慕、赞叹的目光,让我们虚荣的心都得到了霎时的满足。当然,路人羡慕赞叹的目光,也是对我们多年来玩车的一种默认肯定,5颗字:终于专业了!

因为时间的关系,所以只安排了5天的行程,至使每天都在跑路中度过,让队员极度疲乏。这要算我的错,因为我假期短,抢时间回来上班,至使安排行程比较饱满没有休息。而最让人想不到的是高原气候,确实是说变就变。原本在网上的3大天气预报网站搜索的天气都是太阳高照的威宁草海,却是让我们意外的落魄。我们一到达威宁就开始大雨磅礴,一直到第二天去草海都是连绵不断的下,让我确实的丢了一会丑。人人下草海都是看风景,而我“砖头”一下草海都变成了人人看我的境地,因为我错估天气,而又认为不那么冷,于是穿了一身短衣短裤下草海“寒冷”一圈归来。幸好幸好我的脂肪还厚,回到宾馆里洗了个热水澡,安然无恙没感冒。谢天谢地啊!又是我的一大错。

一路的行程,除了美景外,更多的是贵州车友的热情让我们5人感恩万千。贵阳的“老秦”,在我们在大城市迷茫无路走的时候,在他百忙之中用他独特的热情让我们一路高歌穿过贵阳城,送到城外很远,让我们直奔黔西。在此谢谢老秦,谢谢。晚上0点过到达大方,我们贵州的大哥级车友“快乐风”大哥和好兄弟“海涛”固然坚持在寒风中等待我们的到来。下了车,风哥一个热情的拥抱,让我们感到贵州车友的心暖和贴心,此时的寒冷也完全不在。谢谢风哥和海涛啊,那么晚还在寒风中待我们而来,谢谢你们的贴心关怀,那一夜,记得我们是一直聊天到凌晨3点半,我永远记得!

出发前2天只是在“贵州机车联盟群”里和威宁的车友简单聊了一下,说我们要来威宁看草海,殊不知,威宁的车友太热情了。到达威宁草海镇,已经是1630多分,“威宁草海车队”的车友早早的已经等候在威宁收费站门口。浩源、肖伟……等78个车友骑着越野车浩浩荡荡的开进威宁城,后面的文章就是腐败的开始……!餐后,我们夜幕下、在雨里到了威宁的广场。来了一场车技交流。草海车队的技术也实属不耐呢,翘头、原地旋转样样来的。只是下雨,可惜了第二天无法到场地看他们车队的队友们飞一下坡,遗憾、遗憾了,以后有机会再交流。

威宁到纳雍的路都是好路,走的比较惬意。只是到了梅花山,那个雨开始大起来,又全是盘山大道下坡段,还出现了天雨路滑的撞车事故,随后的一路追雨到了水城,雨才停。中午13点才从威宁出发,晚上19点半过到达纳雍,因为当天是7月半—“鬼节”,所以所到之处都见到家家户户在“烧包”烧纸钱,以对故去的先辈祭奠。也是处于过节的问题,所以到了纳雍县,也不好意思打扰在贵州机车联盟群神聊已久的“黑色的海”——道陟兄。想见他,是因为他才才放下他的铃木猪从拉萨归来,想听听他一路上神奇的故事。第二早上一早和道陟短信联系,他们早早的来了,施秉老李听着道陟的进藏故事直留口水啊……!他发誓,一定要换车明天进西藏。当然,老李进不进藏,就等大家拭目以待了!哈哈哈哈哈哈哈。

时间安排的紧迫,得赶路。早上11点我们和道陟还没道别完,在我们绑扎行李的时候道陟就在我的车的后轮上发现了大问题:扎胎了……!好大一颗铁丝,昨天到了纳雍天黑没法检查车,今天早上发现了这个问题,还好还好,被道陟给我看到了,幸好幸好……出发前在我们的机械师“王师傅”的机车铺里加了内胎自补液,扎胎了汽也没漏。我赶忙把铁丝拔出来,然后把轮胎上的洞口向下10分钟,OK,找个地方加了小点气,没任何事故,直到今天车停到我楼下,后胎还是那样的气压。还好,出发前我叫施秉老李也加了自补液,不然他的车也着了,就要让他流泪了,他要找我拼命的……!

纳雍到织金路异常的烂,烂的得小轿车都无法通过。所以这一路上都无法看到几辆小轿车,唯一多的就是煤车、托石头的拖拉机、摩托车。那路上的石头多的无敌,好好的柏油马路已经完全不见,只见到条条突出的刀口般残余柏油路基。让行车增加了难度。5辆车,4辆越野,见到这样的路都是高兴啊,只有施秉的老李,是一台125的街车,让他异常艰苦的走过这75公里的烂路。好在老李骑车稳沉,都能赶上大部队,这是我们磨合的结果,不错。“灰灰”这小子看到这样的烂路,是否异常兴奋了,感觉他骑车的激情又多了几分,油门又大了几分,直接结果是加油最频繁的也是他。这样的烂路就连“四海”都飞了起来,要知道四海骑车是最稳的一个,见到这样的烂路他也兴奋了……兴奋的好像晚上都飞机了!哈哈哈。区区75公里,超级的烂,让我们足足走了3个半小时,肚子都跑饿了,嘿嘿,农家乐在那里???我们要体会一下织金的农家乐味道。在织金出站口出去10公里的样子找了一家,味道不错5菜一汤,农家小妹还送自家的金秋梨给我们吃。梨子味道不错,农家闺女也不错,搞的我们“千里”老兄是吃了梨子还想带人走,回来这么久还在问我:砖哥,那小妹的电话你留有没?老子直接回他:要不明天我们又去一趟?哈哈哈哈哈哈哈。妈哟,肚皮都吃饱了出发了。

吃饱了好赶路,一溜烟我们骑到了清镇。嘿嘿,才1930,上高速吧,大家一商量,于是计划真的没变化快,计划是全部只跑国道的,但是看到这高速实在安逸到家,就直接上了。到了贵阳的环城高速,那个路况真的是安逸到家,施秉老李忍不住拉到110码巡航,我的X2X紧追其后,他们后面3台在后面80巡航。因为路面好,所以都想试一把高速,最后我拉到120码小试牛刀。X2X的高速性很稳,急速还没拉登就放油了,因为我们知道我们不是飙车族,该有什么体验就该怎么收手。出了环城上了贵新高速。贵新高速那个路况那个烂啊,实在是不想说什么,车多、路烂还在修路。不得已,本想跑到凯里的,但这个路况,我们直接到龙里下了,住宿一晚,第二天继续到盘江吃狗肉打狗散场,马场坪分道扬镳,结束此次愉快的旅行!

好文~~~继续顶!!!
上PP  一:1出发
从左到右:千里、施秉老李、四海、灰灰、砖头

我的装备
IMG_0393.JPG IMG_0394.JPG
IMG_0395.JPG IMG_0396.JPG
黔东南州体育场整发:

二:凯里-贵阳
三:贵阳~大方

贵州唯一一辆合法在案的宝马

“快乐风”大哥的

砖头和风哥