QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞羽箭

带上老婆游金丝峡(试)

好活动!好风景。改天去逛逛!
    回到宾馆已经两点半了,收拾行李、下楼退房,宾馆规定是一点前退房,但我退房的时候前台也没说什么,很爽快的退了100元押金。
    从宾馆推出车子,绑好行李,叮咛老婆座好,三点整踏上归程~

走到过了下吉河镇几公里的地方有个小加油站,看了看里程表从加满油已经跑了三百公里了 ,因为自己对车子山路的油耗没有经验,为了稳妥起见,决定在此将油箱加满~。这个小加油站竟然没有90号汽油,93号加满30元,算算油耗基本每公里一角钱~~
    一路上路况不错,车辆很少,不由的加快了速度,有段下坡路上有些沙子,点了下刹车后轮打滑摆尾,差点摔倒,再也不敢骑快了,小心翼翼到了丹凤~
     到了丹凤有两条路线可走。走洛南或商州,参考渭南棍棍的建议,踏上通往商州的国道~

下午六点到了商州,看里程表从金丝峡到商州130公里,因为不知道商州离渭南还有多远,从安全出发又不想走夜路。便和老婆商量了一下决定住在商州,在商州城中找旅馆费了一番周折,一般小一点的宾馆标间都是要价80,不还价,更主要是摩托车的存放都有一些问题。最后在城中转来转去,疲惫不堪~无奈之下住进了这家“宾馆"
呵呵~~~
94# 飞羽箭

首次发表,能获得大家的殊荣,值!不过提个意见,不管是带心爱的老婆还是自己出行都要做好防护,以安全为重。建议长途旅行时多参考摩友出行过的路书,做到有备无患。有时间看一下我正在制作中的公路里程(http://bbs.moto8.com/thread-9817-1-2.html),或许能带给你一些帮助。
94# 飞羽箭  

首次发表,能获得大家的殊荣,值!不过提个意见,不管是带心爱的老婆还是自己出行都要做好防护,以安全为重。建议长途旅行时多参考摩友出行过的路书,做到有备无患。有时间看一下我正在制作 ...
客途秋恨 发表于 2009-4-18 16:17

谢谢客途秋恨兄的鼓励和所提的建议,你的许多大作我都认真拜读过,尤其是对你以前的头像印象深刻(穿着绿色的雨衣)。呵呵~
羡慕呀!!!!
老婆同游金丝峡
第二天早上八点从商州出发,路况很好,只有很少的一段盘山公路,只是有的隧道没有灯或是灯光很暗,刚驶入时尽管开着大灯眼前也是漆黑一片,很不适应,这时路上一块小小的石头都可能造成危险,不知各位大侠有没有好的经验可以分享,这几个隧道里的路面都很干净,不时可以看到辛勤的清洁工人冒着巨大的危险在隧道里清扫路面,在此向他们致敬!
骑到这里时感到脖子酸痛,老婆坐在后面不时的帮我捏捏脖子捶捶背感觉效果不错~~ 呵呵~~
重新曝光 IM000990.jpg

王顺山到了,未作停留~
从悟真寺往北下了国道,穿过一座铁桥很快来到水陆庵~
   水陆庵和对面的寺庙是15元的通票。(庙的名字我不知道, 门匾上面的字不认识,呵呵)

谁能告诉我门匾上写的是什么字?
从水陆庵出来上了关中环线~ 这段路跑起来很爽~陶醉在那一片片黄灿灿的油菜花中。。。。。