QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严冬冰雪

警车开路走上这高高的兴安岭【 游内蒙古观巴林喇嘛山景,登兴安岭看百年中东铁路】

火... [复制链接]
这地名 我看了就想笑,哈哈哈。可能是劝人别哈日?我猜这是蒙古族的地名。
过了坦途不远就是吉林和黑龙江的省界了。
远远你就能看到【黑龙江人民欢迎你】

tDka1v8rZ8169 1.jpg rQ10c2eRI8130 2.jpg n7VC7IKi17520 3.jpg tianmz5Oc6772 4.jpg qqSFTiGxt7073 5.jpg WG51I3tA53174 6.jpg LrqDih0x72095 7.jpg 5sNOzYrC49474 8.jpg
北方的初春依然寒风瑟瑟,不过景色别样美丽{:1_131:}
看到摩友在松原拍的照片 想起了在那城市半年的时光 可惜的是没有摩托车陪伴
一个人的精彩
赶上直播了
我们这里还是很冷的啊,看到了你的幸福,我嫉妒万分
北方的初春依然寒风瑟瑟,不过景色别样美丽
最爱-老五羊 发表于 2011-5-15 22:08

谢谢热情的老五羊。北国的初春还是不太适合摩托车远行。
看到摩友在松原拍的照片 想起了在那城市半年的时光 可惜的是没有摩托车陪伴
名字难起 发表于 2011-5-15 22:56

我很喜欢这个松花江边的城市。
一个人的精彩
沙涛连绵 发表于 2011-5-16 00:27

我这是赴一个聚会,赴一个春天的约会。后面你会看到我们是17台摩托车的队伍。
照片怎么都非常昏暗?{:1_128:}
我们这里还是很冷的啊,看到了你的幸福,我嫉妒万分
zhizhe 发表于 2011-5-16 04:14

咱们有缘就会相逢的,我不会忘记黑龙江摩友的真诚友谊。
到了泰来我就饿了,我也想顺便休息一下,路边选了一家饭店,点了个尖椒干豆腐四两米饭,老板两口子一脸惊奇,不可思议我能从长春骑摩托车跑黑龙江来。菜吗很大就我这胃口足够我吃两顿有余。
老板也有一台125的摩托车,他当时就活心了,觉着这摩旅肯定很过瘾。但只见他家娘们杏眼一瞪这哥们立马就沉默了。我走时他送我出来,我能看到他掩饰不住的一脸无奈,哈哈,我非常理解。其实他也很幸福。挣钱和家庭和谐肯定比摩旅重要,我一向认为摩旅就是一个休闲娱乐,如果真想玩你还是能找到借口和理由的,但不能忘了自己的正事。我相信你能‘忽悠’媳妇嫁给了你,你就能‘忽悠’媳妇同意你去摩旅。哈哈哈。能善意的‘忽悠’媳妇也是男人的‘政绩’和‘能力’。
这顿饭十元钱。

cssG0YLxM8521.jpg z1cbIhbme9386 2.jpg cPH6ViZEj3036 3.jpg
照片怎么都非常昏暗?
谢谢你的爱1999 发表于 2011-5-16 09:14

下着雨呢。不可能明亮。第二天开始 直到回家都是晴天。
到了嫩江边的江桥,这是一个值得纪念的地方,1931年11月4日马占山指挥中国军队在这里与日军第一次正面交战,打响了抗战的第一枪,这也是世界反法西斯战争的第一枪。照片中的雕塑是齐齐哈尔和平广场上的江桥抗战图。
    江桥抗战
1931年九一八事变后,日本侵略军迅速占领辽宁、吉林,继续向黑龙江省进犯。那时黑龙江省省会在齐齐哈尔,日军要占领齐市,必须经过洮(洮南)昂(昂昂溪)铁路上的嫩江桥。   刚刚受任的黑龙江省代理省主席兼军事指挥马占山,不顾国民政府的不抵抗命令,以约3个旅的兵力布防于嫩江北岸,扼守嫩江桥。l1月4日,日军以满铁守备队进攻,被击退。6日,关东军以主力第2师团投入作战。   马占山亲赴前线指挥,与敌鏖战,日军以优势炮火和飞机、坦克掩护,轮番猛攻,阵地失而复得,形成拉锯。12日,日军又从朝鲜调来援兵,加强进攻。马占山孤军奋战,因部队伤亡过大,后援无继而撤退。   19日,日军占领齐齐哈尔,省会迁至海伦。江桥抗战历时半个月,是九一八事变后中国军队对日军的第一次有力抵抗,马占山虽败犹荣,获得国人赞誉。

XJCSSdVln8629 1.jpg tc9nKM4r63126 2.jpg