QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔小丙

那些年, 我骑过那些足以让心不断悸动的……摩托(连载中)10月24日P38更新 第46~48部

火... [复制链接]
ng阿杰 发表于 2012-4-21 23:16
现在手上就有一辆战鹰150,我试过了,根本没有反应的。不知怎么回事!望大师指点一二!

试试保持时速5km/h->拉离合器->转速提升至6000rpm->放离合器...
试试保持时速5km/h->拉离合器->转速提升至7000rpm->放离合器...
试试保持时速5km/h->拉离合器->转速提升至8000rpm->放离合器...

采渐进式的提升转速, 是为了让新手习惯动力突然介入时, 车头浮起的感觉,避免突然翻车
一般功率在8kw以上的发动机, 离合器不打滑的话, 这样做都能举头...

有些车款车头比较重, 用这样的方式还是不举,那 就得靠骑士转移重心来搞了..
入门就先试试上面的方法吧..
★香港雨夜∮ 发表于 2012-4-22 11:39
崇拜楼主我也想请教LZ一个问题,在80-90码的速度时,遇到突然横过马路的目标怎么躲过???我 ...

这个嘛.....80-90km/h应该没救吧...
就是世界级车手来也未必能躲过 (日本GP车手阿部典史,就是骑Tmax撞上突然回转的卡车,挂掉的)

一般我们在道路上学的是"防卫性驾驶"
防卫性驾驶有一条基本准则是, "能看多远,才骑多快"

有时候在一般道路上能骑几十万公里的人, 活下来靠的并不是技术,
而是谨记"防卫性驾驶"的原则,

比如说应该避免自己从死角中突然出现,  别一厢情愿地以为别人一定会看到你.
尽可能的在超车时假设"所有人都没看到你",
或是在超车前假设 " 所有人都已经看见你了, 而且他们都想杀了你"

甚至我们得假设公道上所有的路人都是白痴!
平坦无比的直线道旁, 如果有草丛,得假设那里面会有个刚拉完屎的白痴冲出来撞你
得假设所有的驾驶都不会照着自己想象中按照规定的路线走,
不打方向灯就瞬间变换车道或明明打右转灯却转往左方,
瞬间大回转,瞬间跨越对向车道的车辆比比皆是.
皮包铁的二轮骑士必须时刻警惕自己, 其他驾驶随时会出现这些行为, 才能避免事故发生.

也就是说,我们根本不应该在可能会有人突然横过马路的地方骑80-90km/h啊....

总结得太好了,我就是老觉得路边有人要冲出来的。  发表于 2013-1-22 16:43
令人信服!新手受教了  发表于 2013-1-12 20:35
专业玩家的意识就是这么……牛叉~~  发表于 2012-12-23 22:20
解释的很到位  发表于 2012-6-9 23:07
恩 安全第一 这样才能玩的持久! 好多新的车型等待你去驾驶呢!记住 别逞一时能 别斗气 这样才能玩下去!  发表于 2012-4-24 07:52
再一次拜读,期待后面的车车出现。
魔小丙 发表于 2012-4-23 11:05
试试保持时速5km/h->拉离合器->转速提升至6000rpm->放离合器...
试试保持时速5km/h->拉离合器->转速提升 ...

了解!!我找机会试试。谢谢!!期待后续作品!!

(四十一)BMW S1000RR

这部车去年写过了, 懒得重写, 请参考以下连结
http://bbs.moto8.com/thread-144692-1-1.html
(四十二)Aprilia RSV4R

同样是去年写过的车, 连结如下
http://bbs.moto8.com/thread-144692-1-1.html
(四十三)Kawasaki W800

拿旧稿混第三部, 试车文连结如下
http://bbs.moto8.com/thread-148764-1-1.html

川崎的车型挺漂亮了!  发表于 2012-11-29 17:16

(四十四)Honda CB 1100
2007年东京车展中的CB1100F概念车,
虽然量产时与车展上的造型上相差甚远,却还是满足了多数人立足于CB源起的那份执着。
CB1100 (3).JPG
日规的CB1100只有67hp动力,以现今角度来看并不算大,
但街道行驶则依然有著充裕的动能,低速弯道中同时保有CB车系的灵活,
但仅140mm宽的后胎则难免让骑士在高速划过弯道时显得较不放心.
CB1100采5档变速箱配置,入挡的轻盈与明确,
紧实的组装品质也不枉其为Honda的当家街车,
强调以造型取胜的CB1100,在日后的进阶改装上依然拥有令一番的体验乐趣。

CB1100 (2).jpg
这车并非以性能取胜, 日规发动机67hp的动力也不算大
加装油冷排的气冷式直列四缸,散热鳍的设计更优化视觉美学。

四合一白铁排气管,其肃静的声浪与引擎的完美协调性,不失Honda在造车上的既有特质。
CB1100的高速过弯能力受限于最大倾角不足,如此的倾角, 脚踏已几乎接地。

引擎与膝盖上的空间冲突,热气与夹脚时的不便,影响了习惯的骑姿。

评分

魔小丙 发表于 2012-4-23 11:20
这个嘛.....80-90km/h应该没救吧...
就是世界级车手来也未必能躲过 (日本GP车手阿部典史,就是骑Tmax撞上 ...

谢谢前辈,兄弟铭记在心{:1_117:}
越来越高科技!
人帅车好,我操。。。。。楼主是台湾人?
windir1184 发表于 2012-4-24 10:23
人帅车好,我操。。。。。楼主是台湾人?

嗯,以前是, 现在常居内地...
多 谈谈  08 隼的  事情 好吗
绝对美文,细细的从头看到尾,好羡慕lz的身份,同时对随行摄影师的功力也比较佩服。

想打听一下,楼主现在在内地也还是在机车杂志社工作吗?

希望多出一些复古机车的文字
顶起来,对小丙的机车热爱很敬佩