QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

在黑白深处漂移—我和一位法国摄影家的西北之行/终南山/西安城/再见!中国【全贴终】

火... [复制链接]
言语无法形容我的心情,潜水一年了,专门注册账号来留个印记

您说的我诚惶诚恐的,非常感谢您的关注跟帖!我小时从青藏高原的青海到鱼米之乡武汉青山武钢居住三年,至今难忘当时二两粮票两毛钱碗的热干面!三十多年了,再也没有吃到过啦,很怀念!  发表于 2013-2-19 17:02
楼主辛苦,等楼主帖子后续。

感谢关注!敬请指教!  发表于 2013-2-19 17:03
国粹文化在民间。
赞!

往往最被无视的野草才是生命力最顽强的!  发表于 2013-2-19 17:37
每当遇到好景致时,就算不拍片,艾瑞克也有时会暂时离开我,独自一人走走。海德格尔的名言:人,诗意地居住。我想艾瑞克做不到诗意地住下来,但可以诗意地走一走。就像他说的:”当我们凝视世界的时候,得到的是恩惠与安慰,身在此中,白驹过隙。寂静的时候,往往是认识和再认识的时候“。这一点,我们又何尝不是?

总是看不到山路的前方伸向哪里,总是不知道下一个拐点在何处,唯一的引导就是奔向远方的一个希望,也唯有如此才能吸引我们走在路上。。。

当我们凝视世界的时候,得到的是恩惠与安慰,  发表于 2013-2-20 10:00
在沿着河川的骑行还是很惬意的,花红叶绿中,摩托静静停立,平添几分野趣。 nEO_IMG_DSCF9168.jpg

秋意已浓,丛林树木开始变幻颜色,由深到浅,由绿到红的。

走了很远也没有见到人家,路上只遇见一对骑摩托的当地乡民,扛着铁锹去玉米地里干活,说家里离这里还远着呢。

河川里寂静无声,微风不经意地拂过,洁白的芦花随之轻轻地摇摆。

真的很喜欢这些充满诗意的芦苇,尤其是在干旱少雨的大西北。

车头的地图走到这里就没有用了,车头包里连补胎的工具和内胎都放不下了,这一路过来只能小心路面,尽量躲避扎胎几率大的不良路面。还好老天照顾,直到回程也没出现扎胎撂车的情况。

其实噩梦已经开始上演了,但这时我还只当做是个小插曲,不知道由于前天夜里下雨,已经让这条路上出现了多少个大大小小,看不见坑底的水坑水槽等着我们上赶着自投罗网。

艾瑞克还是浑然不觉,完成了令他满意的散步后,很有兴致地跟白菜合个影。

我也只当是小意思,不就是过几个水坑嘛,没事!

哈哈,猫国旅行开始了。  发表于 2013-2-20 00:43
{:soso_e179:}

感谢关注!敬请指教!  发表于 2013-2-19 23:18

每次经过一个比较大的水坑时,都要艾瑞克下车,我也每次小心翼翼地慢慢通过,以免侧滑摔倒,要是底片胶卷泡进水,那就全完了。而水坑的密度也越来越密集,几十米就有一个在等着。终于在经过一个又一个水坑,不停地上车下车后,艾瑞克实在被折腾得受不了了,明白过来还不如走路呢,背着背包拿起头盔开始往前赶。他的脚步压在层层落叶上,发出了咔哧咔哧的声响。

车前车后,黄叶满地,来年又是绿枝漫山,它们不在乎谁来,也不在乎谁去

春秋战国时,子午岭这里本是立国800余年的义渠戎国属地。作为秦国的强大西邻始终是历代秦王的心头大患,秦国为了能够东进,几乎是世世代代互有胜负地打了400多年的仗,始终干不掉义渠国。最后还是秦国垂帘听政四十一年的秦宣太后计谋深远,亲自宽衣解带,主动献身,使出了两大法宝,一是性贿赂,二是当情人。直接将前来朝贡到访的义渠王从精神到肉体全给办了,还给人家生了两儿子,让义渠王乐颠颠地当了二爷。

直到34年后秦国发展得国力强大兵强马壮,义渠王被掏空肾亏无精打采时,宣太后这才翻脸杀掉义渠王,随即发兵一举灭了义渠戎国,将秦国疆土扩展到了今天的兰州、陇西、临洮,奠定了未来大秦帝国的东进基础。同样是红杏出墙,献身陪睡,人家宣太后当情人是利国又利己。节操碎一地,天下得统一,为大秦一扫六国献出了自己的魅力身心。哪像现在正好相反,干女儿们害国又害民,帮倒忙地像是要重现六国,真是一代不如一代。

一哥辛苦了,看的意犹未尽!  发表于 2013-2-20 10:03
在浓密的野草中辨认路迹

无论是谁,形单影只的背后,总是有不为人知的原因。。。

我已经开始累得不想下车拍照了,坐在车上拿着相机放到身后拍。

如果这算摩托的眼睛的话,他比我更专注!

喜欢这句话————如果这算摩托的眼睛的话,他比我更专注!  发表于 2013-2-20 10:03
更新呀 更新呀~~顺便找回了我的账号 哈哈
好基友啊
不错  很好  很有味道
看一哥的帖子那是一种享受啊
法国摄影家的拍摄角度、美得角度跟中国摄影就不同。
这就是文化。。。。。。