QQ登录

只需一步,快速开始

原创:2012年公升车斗车测试 更新BMW S1000RR 历时两个半月 全文翻译完毕 最全 两万字

火... [复制链接]
qianxiaonan 发表于 2013-2-9 17:36
三缸R1绝对是敢为天下先行为,相信YAMAHA会因此损失一定可客户。

这个三缸的车也不好参加WSB的比赛,那个老头自己说的:“为了获得更大的马力,一个三缸的引擎需要规则的援助--一个规则的改变规定如果我们使用这种引擎,引擎的排量可以超过1000CC。”
农妇三拳有点痛 发表于 2013-2-9 17:38
新年快乐哦,记得宝贝虎在一个帖子上也对R1即将推出三缸十字曲轴发动机提出疑问,因为三缸最多用的是90度 ...

好的 我看看 其实我也不懂这个 我就是把那个老头的话翻译了一下。我再研究研究

夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-2-9 17:42
好的 我看看 其实我也不懂这个 我就是把那个老头的话翻译了一下。我再研究研究

估计老头一时口误了吧,不管怎么样,非常感谢鳄鱼先生呕心沥血的翻译,给吧里的摩友不断带来的精华帖。钢铁之情,兄弟之心。
农妇三拳有点痛 发表于 2013-2-9 17:49
估计老头一时口误了吧,不管怎么样,非常感谢鳄鱼先生呕心沥血的翻译,给吧里的摩友不断带来的精华帖。 ...

不是口误,我看了雅马哈解释十字曲轴作用的视频。
其实国人对十字曲轴有误解:
第一:Cross-plane cranker只是被国内不知道哪个人翻译成的十字曲轴,它这个名字也没法翻译成十字,根本就没那个意思。在引擎里,四个曲轴是平行排列的。所以气缸的数量跟是不是十字曲轴没有任何关系。四缸里面有四个十字曲轴,三缸里面就有三个十字曲轴。

第二:十字曲轴后面紧跟了一个非常关键的概念被忽略了,那就是不平衡点火规则。因为十字曲轴中每个曲轴独特的设计,4个曲轴的点火的时间是不规律的。可能是1.3点火,再是2.4点火,再就变成了1.4点火(抱歉很难解释明白,如果能看下那个视频,一下就清楚了)

第三:十字曲轴的作用:按照固有的设计,因为曲柄转动产生的扭力的影响,引擎气缸里的Combusite torque(燃烧扭力)和composite torque(合成扭力)的扭力曲线在图谱上不能完美的相符,这造成了动能的丧失;而十字曲轴通过独特的曲轴形状设计,十字曲轴转动产生和一般曲轴不同的扭力曲线,这调和了燃烧扭力,最终的合成扭力曲线和燃烧扭力曲线相符,节省了动能。
第四:燃烧扭力是骑士通过油门来控制的,当燃烧扭力和合成扭力相符的时候,可以提升操控性,动力感觉也会更温顺。大概意思就是:两条曲线相符了,你拧多大的油,引擎就能准确的产生多大的动力。而传统的,因为曲线不相符,每次拧油产生动力的大小可能会有细微的区别。

再往深了说我就不懂了。。。
顶  新年快乐  
雅嘛哈 发表于 2013-2-9 18:33
顶  新年快乐

谢谢啦,兄弟也新年快乐{:1_113:}
请问其他那8辆您都要翻译吗?太喜欢这样的文字翻译了,优酷上的摩托视频成千上万可惜有字幕的太少了···
楼主这样英文水平 不妨尝试下给国外优秀视频加字幕!那样真的对国内摩友是天大的福音!
外面的炮声震耳欲聋了!大家新年快乐!蛇年都能心想事成!!
无奈家中徘徊 发表于 2013-2-9 19:06
请问其他那8辆您都要翻译吗?太喜欢这样的文字翻译了,优酷上的摩托视频成千上万可惜有字幕的太少了···
...

当然都要翻译完啊。
翻译我会,可我不会给视频加字幕。。。
这家伙很懒,什么也没留下。
贴子一点也不长.在国内这样的贴子应该是看不到的.这对给买车的朋友也是一个非常好的.毕竟这是专业而且客观的测试.和国内一些所谓的专家商家忽悠出来的可是本质上就不一样.非常感谢兄弟的辛苦翻译...两年春晚没看了.无聊透底.
最后这句倒是给我不小的冲击.R1要换成三缸的了?真成三缸的话,我想买R1的人会下降不少.毕竟有时候打破传统是件吃力不讨好的事.不过关键在于三缸的性能和各方面的实力如何.  非常期待其它八辆车的测试数据.
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-2-9 17:41
这个三缸的车也不好参加WSB的比赛,那个老头自己说的:“为了获得更大的马力,一个三缸的引擎需要规则的援 ...

直四是日本车的代表,很多车友都是冲着直四才买日本车的。不管它能否超出1000CC排量这不是关键,关键是偏离现在流行的直列四缸。再有直三的引擎造价也低于直四。
夏萌鳄鱼先生 发表于 2013-2-9 19:13
当然都要翻译完啊。
翻译我会,可我不会给视频加字幕。。。

十字啊兄弟,少一个可以叫卜字了,但是还缺一边啊,三缸确实一直是对照180度曲轴来说是不平衡点火的。
http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=316824 视频地址
注意看18秒的那四个亮点(其实就代表曲柄位置)和4分18秒4个曲柄的位置,“十“字曲轴是以这个取名的。
曲柄是呈从曲轴中心每隔90度一个曲柄这样分部的,所以以曲轴角度看来是上、左、下、右对称的四个曲柄,如果少一个,就不是“十”字,要去掉“十”的一个角了,更像是“丫”字了。应该是三个曲柄呈120度分部了,而不是四个曲柄十字的 90度,除非再加一个空曲柄。
顶起,新年快乐!
头像被屏蔽