QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
如果说有一点相似,这两个国家在二战期间在抗击法西斯的前线浴血奋战为世界和平立下不朽的功勋。之后的冷战时期相互敌对相互之间的军备竞赛相互之间的航天比赛一直在延续直到进入戈尔巴乔夫、叶利钦时代苏联解体,
到了普京时代,他曾经供职于克格勃柔道高手且经常利用总统便利开开喷气式战斗机驾驶一下F1而且是个哈雷摩托车的拥戴者,我感觉这种变化反映了冷战期间新的融合。
开个玩笑,假设斯大林同志使用摩托罗拉手机,他可能就无法领导当时的苏联。话题还是转到摩托车上来,从德国引进到苏联的摩托车并没有完全停滞不前,出了燃料供应系统,他们为了增强越野能力适应战斗需要还研制成功边轮驱动系统。
这个改进大大提升了此类车型的越野能力也为战后的市场份额打下伏笔。因为他们在德国人的基础上向前进了一步。而且是很踏实的一步。
边三轮摩托车在英语中称为--side car,从诞生之初就有先天的残疾,因为它本身就是一个拼凑的产物没有自己纯种的底盘系统,所以稳定性机动性都受到一定限制。

写这样的文章对于我来说好像就是传说中的微博也就是日记,可不知道咋回事,写着写着就成了回忆录,哈哈
在中国很多车友认为长江CJ750是纯系属于中国的独有车型并从心里从文化层面排斥这个车型的历史渊源,这种做法看似非常爱国但非常缺乏理由;还有一个派别是因为他和BMW沾亲带故再加上独特的车体布局、超高的回头率等爱上这个车型,,,,,,,,
我们可以掰扯一下,改革开放初期北京来了更多老外,当时中国的业余生活实在枯燥乏味,对于这群享受高薪的人群来说很明显是有钱却没有地方去消费,加上他们之前在自己国家的文化背景形成的价值观,老款长江750被发觉出来就不足为奇了。
这款凝结了德国、苏联、中国、军队、二战、个性,,,,,,等文化元素的边三轮终于让这群老外找到娱乐的理由。
中国造的边三车在当时都很便宜,因为众所周知的各种原因性能以及表面处理却还停留在二战前的水平,老外们奋不顾身当起了小白鼠,发动机抛光电镀、整车烤漆,先整个亮亮堂堂驴粪蛋子表面光,那个时代外国人肆意穿越我们的公路,交警同志表现的是很无奈,这在当时是一种普遍现象,因为那个时代特权观念深入人心,平等对于大多数国人来说只是个小说里的常见词。
长江750的价值被老外重新发现之后,北京车友开始跟进效仿,于是各大750车队相继成立形成了相对最早的摩托社交圈,很多娱乐界名角的加入也起到推波助澜的作用,这个现象的原因多样,过来人都可从当时的历史文化背景体味其中奥妙甘苦......
长江750的价值被老外重新发现之后,北京车友开始跟进效仿,于是各大750车队相继成立形成了相对最早的摩托社交圈,很多娱乐界名角的加入也起到推波助澜的作用,这个现象的原因多样,过来人都可从当时的历史文化背景体味其中奥妙甘苦......
为了满足公检法工商税务等部门的需求,750摩托车后来被改款成很多造型,制造、配套厂家遍及大江南北但随着日系的微型汽车来到中国,这些企业凭借糟糕无比的产品质量和计划经济形成的老套路基本上全部停产乃至破产至今。
为了满足公检法工商税务等部门的需求,750摩托车后来被改款成很多造型,制造、配套厂家遍及大江南北但随着日系的微型汽车来到中国,这些企业凭借糟糕无比的产品质量和计划经济形成的老套路基本上全部停产乃至破产至今。
凡事都有两面性,这些厂家制造的750凭借极其糟糕的质量繁荣了祖国的摩托车修理行业并为社会培养了一大批修理工同时为传统的金属回收行业贡献了不少废铜烂铁。