QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
所以这类车型在我眼中更像是美国人制造的一头大牲口,让人联想起100多年前的古代也就不足为奇了。
所以这类车型在我眼中更像是美国人制造的一头大牲口,让人联想起100多年前的古代也就不足为奇了。
在中国哈雷摩托车能受到某种程度的欢迎是因为价钱,没有哪个朝代的中国老百姓像现在这样有钱,而通过什么样的方式让更多的人羡慕也是摆在富人面前的一个问题,所以很多奢侈品进入大陆来满足这种卓尔不群的需求。
小机械师 发表于 2013-6-6 10:16
您好,这类车型出厂时化油器混合器调节螺丝外面加了一个带孔的小盖子,可以撬开也可以钻开,下面就是一字 ...

怪不得呢我看着那里就是调混合气的地方,那里就是被一个带空的黄铜物体塞住我还不敢使劲撬就怕弄坏了。原来可以撬开啊,呵呵呵谢谢乔哥。。。
我是巡航 发表于 2013-6-6 20:36
怪不得呢我看着那里就是调混合气的地方,那里就是被一个带空的黄铜物体塞住我还不敢使劲撬就怕弄坏了。原 ...

能帮到你我也很高兴,有机会欢迎您把自己的骑行体会发在海外版与朋友门分享。

牵一发而动全身用到哈雷摩托车上不算很过分,它的外围框架看似威武的背后是相对繁杂的连接,而且很多部位不设置定位螺母,浪费大量保养维修时间。
可以这么说,如今的哈雷戴维森基本上就是富二代,享受着老一辈传下来的那份家业带来的余泽,不客气的说他们目前是一个下降通道,再次破产的可能性概率增加。
可能有些车友对哈雷戴维森不太熟悉,所以举几个小例子来说明一下它的设计制造缺陷咋样?
哈雷因为是美国制造,国人多对美国有思维惯性。美国的什么都好,都先进。哈雷有点像大幸福,很多人至今还津津乐道大幸福劲头多大,跑起来多稳。弄得很多只闻其名未见其身的小朋友们对它也几分随声附和
上海产的幸福摩托车源自捷克斯洛伐克JAWA工厂的技术,和最早作为中苏友好技术交流的乌拉尔72基本上属于一个时期的产品,如果溯根求源的话这两件东西都和德国有着密切的关系。
二战开始前第三帝国元首希特勒和斯大林是好朋友,苏联人为纳粹训练了大批的潜艇兵和飞行员,作为德苏友好的象征,德国人把这种挎斗军车的技术给了前苏联,苏联的工程师根据自己国家的实际情况对其进行了改造,例如为了适应严寒启动的需要将原来的中心单化油器改成了更靠近气缸的双化油器。
苏联人为其建造了工厂,这就是以后的乌拉尔72型边三轮摩托车,大量装备部队,直到现在还在生产且在欧美市场价格不菲以其独特的功能例如边轮驱动系统产生的越野能力有着忠实的客户群体。
这个技术到了和平时期的毛泽东时代再次成为中苏友好的象征被赫鲁晓夫同志送给中国并于1957年在南昌飞机工厂造出了新中国第一台摩托车被当时的聂荣臻元帅命名为----井冈山牌。
到了1958年新中国第一届工业品展览,井冈山牌摩托车闪亮登场,结束了一个时代开创了一个新纪元。
如果你看到2013款的乌拉尔摩托车,你可能会感到相对粗糙,配套零件的质量目测感觉非常一般和他12000美金的售价很不协调,而且如果你了解之前的乌拉尔就会发现整车结构、发动机程式、外形等都和二战时期非常相似。
我们可以通过这个现象来分析一下建立在文化背景下的市场规律,美国苏联是两个社会制度截然不同的国家,他们的政体、价值观、存在根本上的差异。