QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
今天我们一起聊一个HONDA的故障码咋样呀?实际排除

顶              
想起了李宗盛的那句歌词-----写一首皆大欢喜的歌是越来越难,最近比较烦比较烦.....我的头发只剩下从前的一半

熟悉中国近代史的人一定可以断定我读过毛泽东的《论持久战》《论游击战》,没错。东一榔头西一棒槌只求砸出几颗高兴的火花。您看看这台HONDA,车主人想自己改装,结果不慎弄断了MAP 传感器底部的接口,所以导致出现故障码。

这个MAP传感器,英文--MAP SENSOR是感应进气压力的一个必备部件,很多车型都安装在空气滤清器周边,顶部有胶管与前进气道连接,由于传感器的胶管接口有点单薄,所以遇到稍微暴力拆卸的朋友,就有可能折断且还不让你容易发现断裂位置。

大长见识,这才是真正懂摩托的人写的东西。。攒一个。。
期待乔掌柜的更新大作 在此果断顶起
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我想请教乔师傅。我有台05款欧版竞速之星1100.是带2次回流装置的这个我不知道怎么调混合气。老款的不带2次回流装置的调起来和平常的化油器一样调。可这款车调混合气螺丝居然是不能宁的。再次请教。。。
我是巡航 发表于 2013-6-5 20:46
我想请教乔师傅。我有台05款欧版竞速之星1100.是带2次回流装置的这个我不知道怎么调混合气。老款的不带2次 ...

您好,这类车型出厂时化油器混合器调节螺丝外面加了一个带孔的小盖子,可以撬开也可以钻开,下面就是一字的混合器调节螺丝。
电喷车的系统特点随着科技的发展高度集成,例如在这些车型中高压线消失了,点火组件在控制单元的配合下变得很小却更加可靠。
大部分电喷车都有自检功能,可以随时监测SENSOR反馈的电压值进而对整个系统的运行做出判断和调整,这一切都是量化的结果,建立在预先制定的模式框架下面的运行,所以对于有特殊驾驶要求的人来说,电喷车并不是好事情,因为不能方便的修正或更换软件适应自己的驾驶特点以及对发动机输出的要求。
对于厂家来说电喷车则更具量化特点,可以很方便的控制功率满足不同地区法律的要求;降低售后服务维修成本......所以看上去制造成本可能高一些但综合成本指数却在这种科技的发展中大幅度降低了,他们也赚到了更多的钞票
大多数顾客喜欢新版的外形,喜欢一个潮气十足的反光镜或者转向灯,为了这些他们愿意掏腰包换车,尤其是在欧美经济发达地区极其灵活的付款方式也在推动这种消费的习惯,甚至很多车在更新的时候,贷款并没有真正清算而是计入了下一个周期,物质丰富到某种程度的最终结果导致了大规模的流动,所以有了碣石摩托车集散地。
还是聊回来吧,很想再说说哈雷的技术特点。从优化系统的角度、维修保养的角度、科技综合运用的角度、甚至安全细节的角度去看这个品牌,他都缺少被人喜爱的理由,机械师在西方发达国家是个体面的工作,英文称之为莫坎尼克----MECHANIC,工作生活中哈雷戴维森作为一种负面影响经常被开玩笑,例如看到某些物品笨重可笑的设计就会说这东西和哈雷有几分神似,再比如工作超时,他们也会说因为我在修一台哈雷戴维森。
这些笑话的背后隐藏的就是熟悉哈雷摩托车的人对他的不满,因为无论是选材用料还是工艺水平包括售后环节以及质量标准,在当今摩托车领域他顶多算个三流角色,如果您有机会整体分解任何一台哈雷戴维森,就会发现他们造的车部件只选最重的不选最好的;细部结构只选最麻烦的不选最优化的.........