QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
乔哥聊摩托,全国都在说。

{:soso_e179:}
俗话说:酒逢知己千杯少  话不投机半句多,周末一个人喝了半瓶,想起了许多往事不禁落泪。不提这些了,还是继续聊摩托车,工作关系最近两年基本接触了哈雷全系车型,就我个人而言感觉ROAD KING(陆王)是他的代表作,引擎 、车架、 对传统风格的尊重和延续、材料的综合运用、细节处理等等

有这样一种观点简述如下,认为美国历史相对短暂所以原创于美国的文化也就相对比较少,原创的哈雷摩托以其综合素质排列于该国文化风云榜,所以称为美国的一个象征。
HD(哈雷戴维森简写)的侧支撑是个适应的过程,首先是打开角度不能让驾驶者感到放心,似乎此时如果放手会倒向左侧;再就是您的腿如果不够长那么很有可能踢不到位或者需要选择L型支撑来弥补这个不足。

使用中发现L型侧支撑对于左脚鞋子有些要求,因为这个凸出部分有可能挂住您的鞋带进而失去平衡,这是个比较危险的事情,人车有可能侧翻且很有可能被压在下面,所以注意鞋带是很有必要的事情。
哎。。。。有本事一定移民
HD发动机油一般选择20W50,它的转速较低所以相对那些需要通过高转来得到大功率的车型对机油的要求并不是太高,没必要太迷信。
说到HD的转速就应该引申出一个很有意思的问题,我个人看法这个问题也是真正成就HD的原因之一。如下
摩托车诞生之初,由于当时的汽油机效率很低所以只能通过加大排量来满足动力的需要,这种模式之后被反复优化并成为美式摩托车的一个文化特质,这里面结合了机械设计,动力配置,安全系统,驾乘感受等等人机对话,其中有些道理只可意会不可言传。
举个例子,长冲程设置的低速汽油机由来已久,这种配置从一开始限于当时的工艺制造水平就有很多无奈的成分,发展到今天却能基本上原汁原味的保留下来本身就是一件有点奇葩的事情,从这个角度去理解真正喜爱HARLEY的人也就会觉得他们很正常。
这类型发动机的震颤主要来自于长冲程上下止点换向时的力矩,在遥远的古代为了消除这种震颤使驾乘者感觉更加平稳,结合当时的铸造水平,材料综合运用水平设计了独特的箱体结构并将整个引擎都悬挂在两组厚重的胶皮圈圈上传承至今。
估计当时的设计者也没想到100多年后的原子弹时代,很多人会对这种震颤趋之若鹜被视为保养屁股最有效的方法之一,哈哈
和这些花哨的骚头浪腚比较一下,您可能就会意识到一个问题-----为什么有人扔原子弹而有人会挨炸;为什么日本人砍走了很多中国人的脑袋而他们的产品依然行销大陆;为什么我们的脑袋如此的没记性且非常懒惰?等等吧

HD基本上所有尺寸都是美标单位是英寸,表示起来基本上都是分数形式,开始接触大部分国人都不舒服,时间长了习惯了就好,不管是公制还是英制它的表示方法都要用阿拉伯数字,所以问候一下沙漠里的朋友。哈哈