QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小机械师

乔哥和您聊摩托......

火... [复制链接]
凡事都有两面性,这些厂家制造的750凭借极其糟糕的质量繁荣了祖国的摩托车修理行业并为社会培养了一大批修理工同时为传统的金属回收行业贡献了不少废铜烂铁。
如果说哈雷戴维森最近几年来到中国大行其道是因为价高,那么750最初的兴起则是因为价低,因为拾荒党在各大废品收购点可以很廉价的买到这类车型,之后进行整理高价出售,军方淘汰更新也是这类车型的一个主要来源。能把这两个车型写在一起是不是也可以证明我很爱国,哈哈
所以说国产750摩托车就等于是小学生抄作业,更可气的是还抄错了好几道,鲁迅先生说吃的是草挤出来的是奶,这些不思进取的厂家同样吃进去的是草,挤出来的是三聚氰胺。于是摩托车界盛产大头娃娃......
从大幸福摩托车似乎开始跑题,扯到了边三轮,实际上只是想阐述这两个车型和德国人的关系。
我第一次驾驶大幸福是在1986年8月,实际上这也是我第一次骑摩托车。在上海搀着自己的一个长辈教给我,为了避免麻烦,早上6点起来骑车上路练习7点买些生煎和油条回家。幸福250A是断电器点火也就是俗称的白金点火,启动杆强烈的反弹对于一个新手是个挑战。
那年我高中毕业18岁,风雷电掣的感觉让人着迷,两年后在青岛我买了自己的第一辆摩托车------五档变速的YAMAHA小越野,是当时海员捎带回来的原装车。
差不多在1988年轻骑铃木集团成立,由轻骑集团、铃木公司、日本盐井株式会社合股组成。初期进行了CKD组装,全部总成均由铃木公司提供,生产K50和K90摩托车。
差不多在1988年轻骑铃木集团成立,由轻骑集团、铃木公司、日本盐井株式会社合股组成。初期进行了CKD组装,全部总成均由铃木公司提供,生产K50和K90摩托车。
轻骑集团的前身是济南市缝纫机厂,集合了一群铸造、机械加工、营销的产业工人,相对技术力量较为雄厚,缝纫机在改革开放之前是个大件,所以这个厂子红火过一段时间,后来引进了捷克JAWA55轻便摩托车技术生产了轻骑牌15型轻便摩托车也就是人们常常念叨的黑老鸹。
黑老鸹很可能是中国最早的国产民用轻便摩托车,左手离合器手柄两档变速,早期的转向灯装在车把中间是一个上红下白或者上红下绿的方向箭,转弯时腾出一只手拧一下方向为对面来车表示自己选择的方向。
对于后面则只能伸手示意了,所以这个车型及其可爱,如果说轻骑集团出过啥好车的话,那么我认为只能是他。
可爱不代表质量过关,黑老鸹配置一部活塞阀进气的二冲程发动机,断电器控制点火时间,高压包做在发电机定子盘上,缸头上设置有用于启动和熄火的减压阀,停车只有中心支架,混合油.......
诸多荣誉落到总裁张家岭头上,可谓风光无限好却忘了只是近黄昏,在轻骑集团的业务进入到一个小低谷的时候,某国外权威机构曾经测评轻骑品牌背后价值7亿,这基本上就是投资界的大乌鸦贝利,两年后随着轻骑集团窝案爆发,这家企业开始回到了万恶的旧社会。
在当时,这宗经济案子全国能排在前十名,管理不善缺乏监督机制,这个日本的铃木铁蛋子终于在济南被玩化了。结案后随着各大当事人的保外就医,一切都恢复了往日的平静,这样一宗巨额国有资产流失贪腐骗贷大案竟然也会如此结束,这可能也是日本人没有想到的吧?
楼主说得好啊,每天都来学习学习,顺便请教下:HONDA铁马400为什么每缸用2个火花塞?