QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
有你随行 发表于 2013-5-29 12:46
曰:老刀磨刀预杀新驴,驴怒,蹄之,伤后反为喜。慎其驴有性,后养肥之善待,以观后耳。
期待后续精彩---- ...

{:1_121:}
还真让你说中了,前天俺的车车完成了处女摔,不过是别人骑的

新车啊?老大,爱摩托要像爱老婆一样~~~  发表于 2013-5-30 10:29
浩门河畔 发表于 2013-5-29 15:19
好!说的好!说出了爱摩中年人的心声。文采照片都很有感染力。请继续,加分并期待中。

呵呵,马上继续!
屁股稍微不够丰满 不错
地主地主 发表于 2013-5-29 13:36
楼主写得真不错。想问问楼主,您这部车的颜色算黑色还是白色?实际是黑白相间的。

另外,这个油箱上的花 ...

准确的说,是黑白色{:1_121:}
油箱贴花是贴纸的,不是喷漆的
突然醒悟了一个问题:这么唧唧歪歪的写试车报告是没人看的!

就像逛窑子,谁还有功夫和你谈情说爱啊!直奔主题吧!

可是我这人的思维条理性很差,不会一二三的写,如果你想看完整的报告,期望值别太高。

以下开始发细节图片。

发动是仿XR400,排气量397ML,单缸四气门,风冷,加装机油散热器,干式油底壳,储油部分设计在车架钢管内,俗称大架油冷。

这款发动机的压缩比低,功率不大,意味着这车的极速不会有惊喜,喜欢飙车的朋友就别选它了,标称130的极速我还没舍得拉,这个我不在意,这么高重心的车拿去飚?俺上有老下有小......

低压缩比的车,热效率也不会很高,所以很在乎油耗的朋友也别选它,出磨合后,综合油耗4升我就很满足了。

理论上低压缩比的车寿命会更长,但是,我可能不会把车骑到那个理论的份儿上。我在意的是车子100以内的加速性,实际上从这几天的感受来说,比较暴力,我喜欢的那种。

对于大单缸的震动,期望值不要太高,至少不要和CB400之类的直四去比较。我是一个对舒适性比较敏感的人,实际感受是:绝对在可接受范围内。在我看来震动分几种,一种是那种颤抖,好像发动机的劲都用来抖了的那种,那是我无法忍受的,另一种是冲击,在加油的同时你能明显感觉车在发力,有人描述过KTM的震动,很贴切,我说不上来。骑过老洪的GS650,X5的震动就是那个类型的。

至于缸头的声音,也不小,但是不杂,排气声音后面再说。

机油是用的美孚黑霸王,粘度20W50,柴油机机油,特便宜,18升装的400多。

至于电喷,暂时没有,就算有,我也会选化油器,主要原因是化油器的加速感更直接,而且,故障率也更低,维修也更简单——尽管我都不会修。

别和我说排放问题,咱先去关心一下禁摩问题吧!好在俺这里不禁摩,天气好俺就骑车出行,俺觉得自己突然就成环保卫士了。

关于压缩比,还真说到俺心坎里去了  发表于 2013-5-30 22:17
楼主照片拍的不错,我也非常喜欢X5,喜欢多功能车,什么路面都能应付,期待楼主的骑行报告,最好是多上传点照片视频都行啊

前后都是建大轮胎,偏公路的两用胎,龟背的,后胎宽度为130,前轮直径为21,比较关注轮胎的这两个数据,宽后轮更具稳定性,大前轮更具通过性。

暂时没有滑胎可选,在我看来,使用滑胎,就失去了我选X5的重要理由。

过个沟坎,小轮子咬咬牙才能过去,大轮子闭闭眼就过去了

前天下雨,顺利完成了处女摔,俺骑着去山石那得瑟,那丫的猴急猴急的抓过钥匙:照规矩,得操操!上路牙子一时大意,油门给大了点,摔了。哥们爬起来一脸惭愧,点上一支烟,我用T杆掰回变形的变档杆后,提醒道:哥们,你腿上流血了呢!这丫的喃喃自语:太烈了,太烈了,招呼不住!

爽快的真男人 把车都给处摔了 还这么“淡定”  发表于 2013-7-16 03:10
先占位再赏帖
慢慢骑,细看楼主的作业!油量不准,作为拉力车,这个问题不该发生!
这算是最新的X5的帖子啦,我和你一样交了订金的,可为什么还没动静呢{:soso_e115:}
机械人生 发表于 2013-5-29 13:56
刀哥,请问X5下来多少钱啊?可以发个站内信给我。

参加超导组织的工业旅游,车价28800,管饭、包机票、送边箱(旅行者),算来下,裸车价在我的接受范围内。
德山老刀 发表于 2013-5-29 16:33
参加超导组织的工业旅游,车价28800,管饭、包机票、送边箱(旅行者),算来下,裸车价在我的接受范围内。 ...

是不是以后去厂家提车都是这样搞法啊?

价格与质量不成正比
这车不错,期望更精彩的报告