QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
坐等X5的报道  总算是除了篇好点的介绍X5的文章了~
边箱1500  机票500    给你个快餐不计较了  裸车价26800   这应该算是高配了,乞丐版差不多24800左右。不知道对不对?
恭喜提车!希望楼主把骑行报告多写一点,吧里的摩友很关注这款车的。
试车感受写的很具体,再赞一次。

楼主对座高没有任何压力?
刘墨苏 发表于 2013-5-29 19:00
边箱1500  机票500    给你个快餐不计较了  裸车价26800   这应该算是高配了,乞丐版差不多24800左右。不知 ...

您这帐算的......
地主地主 发表于 2013-5-29 19:12
试车感受写的很具体,再赞一次。

楼主对座高没有任何压力?

正常骑行没问题,泥泞路会比较悬,脚使不上大力。正在考虑是否把前减降低2公分
德山老刀 发表于 2013-5-29 19:19
正常骑行没问题,泥泞路会比较悬,脚使不上大力。正在考虑是否把前减降低2公分

有没有想着把座包降低2厘米,需要打开座包然后削掉一层重新包上缝合。

这样做不影响通过性,降前减不是个好主意。

在此申明一下,我注册摩托吧不算晚,但从未发过贴。在这个贴子里我不参与关于X5的价格讨论,也不想引起任何口水战,车子买了,仅仅是我个人的决定,我也没有要推广这款车的意思,只是一种纯粹的分享。其间的说法和认识可能会有偏差甚至有错误,这是我对摩托的认知水平所决定的。比如有人提出,这个车子用网轮不好,应该采用板轮;还有人提出,应该采用真空胎。一笑了之吧。

每个人对车子里的理解、需求、认识和衡量都不一样,一句老话:没有最好的,只有最合适的。

继续发细节图片。

片子均用50MM的标准镜头拍摄,为的是尽量避免镜头畸变导致的失真,拍的太丑或者太美都是对兄弟们的不负责任。

变径把手,强度无需担心,高度设计比较合适,这是保证良好坐姿的重要因素之一。

护手是自己加的,淘宝上到处都是,款式也大体就那些。

手把胶也是才换的,因为装护手需要切掉原手把胶的底部,俺那使刀的手艺......你懂的。一句话,切得像狗咬过似的。

地主地主 发表于 2013-5-29 19:29
有没有想着把座包降低2厘米,需要打开座包然后削掉一层重新包上缝合。

这样做不影响通过性,降前减不是 ...

我认为不行。且不说削掉海绵的可行性,就算成功降了座垫厚度,舒适性和美观性肯定大打折扣,我认为得不偿失。

其实车子跑起来了,坐高没那么重要,习惯了,你就会喜欢这种骑高头大马的感觉,你也会发现,车子做那么高,其实并不见得是为了所谓的通过性,至少,降低两三公分不会对通过性产生实质影响。作为带越野性质的拉力车,双脚能踏踏实实着地,感觉并不见得会很好。当然,这些话的前提是,你至少得能双脚点着地,因为停车时屁股在坐垫上左右挪很容易蛋疼!

继续看图唠叨X5:

水晶质感的、小巧玲珑的LED转向灯,亮度没问题。

拉力越野车坐姿高的一个重要原因是视线更好,俗称站的高尿得远,可以尽早的发现路况变化而提前做出调整。挖座垫我倒觉得可以接受,挖得好了甚至坐起来还很舒服,尾椎会有支点,我对KLR就是这么干的。  发表于 2013-6-1 09:00

粗壮的前避震,牌子货,后减也是,法斯特哦,还带着套哦,亲。不过实话实说,我是关注X5后才知道原来还有这么个减震器品牌的

车到家时,明显觉得前减太硬,一休哥说像根棍。

所幸超导事先有交代,可以打开上盖,里面有两个垫块,每块厚约1.5公分,按需取掉,可减小弹簧预压缩,取掉了一块,舒服不少,过磨合后应该会更好。

这个设计得赞一个,减震硬了可调软,如果出厂就软,可不能加伟哥,你懂的。

顺便说说前刹,先前很肉,经过一百多公里的磨合,很好了,有信心的那种,没有辱没双活塞卡钳和大直径碟盘。

固定前挡泥瓦的这条铁皮不甚好看。在进口车里这种安装法很少见。个人拙见。  发表于 2013-6-5 18:09
德山老刀 发表于 2013-5-29 20:18
我认为不行。且不说削掉海绵的可行性,就算成功降了座垫厚度,舒适性和美观性肯定大打折扣,我认为得不 ...

在售进口车的高低座,都是通过削薄海绵还实现的。确实对美观会有影响,也可能会对舒适性有影响。

这个事情没法两全,还是看自己侧重了。
后碟刹上泵,单独看,这根横杆子是全车最具设计美感的零部件

后刹表现平平,比较肉,可能是没多用,有待磨合,也可能是单活塞卡钳和小直径碟盘的先天不足,好在习惯于后刹辅助,一般以前刹为主。

我到反而觉得前刹没后刹给力  发表于 2013-6-12 18:54
磨合阶段的刹车效果肯定不大好,除了刹车皮和片没有达到最佳状态,轮胎太新也是刹不住的因素。  发表于 2013-6-1 09:02
后刹下泵及碟盘。

为了追求拍摄的虚化效果,光圈开得很大,片子的清晰范围太小,将就着看吧。

后插接头用料还行,做工次点。  发表于 2013-6-1 09:03
这个清晰些

前脸。

个见:全车设计最丑的就是这盏大灯了

双35W大灯,亮度不咋地,改装空间也很小,先凑合着用吧

这大灯的造型 倒像是科幻片里的  发表于 2013-7-16 03:16
同感。大灯形状没个性。  发表于 2013-6-5 17:57
加装前护架,护架上装射灯。  发表于 2013-6-1 09:04