QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪候鸟333

一个“老疯子”的兽行日记之边疆行----转载

火... [复制链接]
老哥加油!
继续关注-------------''老疯子'‘前辈的精彩后续
最爱-老五羊 发表于 2014-3-23 22:17
继续关注-------------''老疯子'‘前辈的精彩后续

谢谢您的关注,一定会不断更新的{:1_117:}

{:1_127:}{:1_117:}
纵横山鹰 发表于 2014-3-22 13:42
西藏一个让人不去后悔一生,去了后悔一世的地方(总想去)....

我大概明白版主的内在意思了{:1_117:}
一路上尽管路并不好走,27公里我走了一个多小时,黑暗中不时漂来一股香气,我分不清是香焦的花香还是棕吕树的香气,总之疲劳一扫而光。
       终于看到了远处的灯光。勐罕到了,这就是传说中的橄榄坝。
       下车找一路边滩来了一盒炒米干,就是我们说的卷粉。
2345_image_file_copy (2).jpg
吃饱喝足开始找地方住宿,打听好路线一路狂奔进了傣园。傣园就是开发商把橄榄坝十九个寨子中的五个圈起来收费开发,门票是100元。摩旅是不买门票的,我也许是运气好吧,这时已是九点多了,守门的人下班了,我一路加着油就这样没出一分钱进了傣园。
      来到一家叫岩庄傣家乐的竹楼前,门前有个亮着的灯箱,上面写着今日有房。我停了下来开始与老板娘讨价还价。有房没有?有。多少钱一间?五十。太贵了,我没有钱。能不能少点?我只有一个人。我的房是卖间数,一个人也是这么多。
      我看到楼下的吊床说我就睡吊床上行不行?少给你一点钱十块。老板娘笑了,那地方不能睡,晚上有蚊子。那我在这搭帐篷行不行?随你。我想时间晚了,总得洗洗吧,于是说三十,我住下面。心里想最早的傣家竹楼下层是关牛的,今天就关狼吧。老板娘说行,就这样我第一天的行程就结束了。
      谢谢关注我帖子的朋友,你的支持是我发帖的动力。
2345_image_file_copy (3).jpg
2345_image_file_copy (4).jpg
这是我边疆行的第一天,行程600余公里,其中150公里的国道加烂路,用时13个小时
第二天,晴
      今天的行程打算是橄榄坝小游,然后去磨憨口岸,接着去勐腊寻找补过族。
      产生这个想法的起因缘于央视的记录片《远方的家--边疆行》。磨憨口岸是所谓的陆路大通道上的第一个口岸,也是我明年的东南亚之行的起点。
      补过族是一个现在已经不存在的民族,据说有二千人,按《远方的家--边疆行》介绍现在还保持着民族原生态,每天晚寨子里的女人都会聚在村口,穿着艳丽的服装,那是多美的一道风景,这就是我想寻找的原因。探秘本就是摩旅的一种乐趣。
因为昨天有点累,洗完澡就进入了梦乡。早上起来就在住的周边看看,昨天因为晚没看清楚。当我出来发现,我住这的吊角楼,早已不是当年的竹楼,全是用木料加水泥砌成的,有现代建筑的精华,也有原来傣族的元素。所缺少的就是原有的民族生活习惯,从我面前走过的当地年轻人,早已不穿民族服装,而是被时尚的衣服所代替,让我有了几分失落。
橄榄坝的清晨是安静的,伴着几分细细的清风,让我这城市里生活的人总有几分新鲜感

更让我感到震撼的是楼下的门帘尽是天然植物的。
房前的椰子树结满了椰子,提示着我这里是热带风光。
我住的这家更让我惊奇的是挂的不是国旗,而是党旗,莫非是党员家庭?
我开始像一初生不久的婴儿一样,好奇的开始打量这傣家乐。昨晚住的是楼下,今天开始上楼看看,我首先看到的是墙上贴着的各种孩子的奖状,看来天下的父母都一样,孩子的每一点进步就是对父母操劳的最好奖励。