QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪候鸟333

一个“老疯子”的兽行日记之边疆行----转载

火... [复制链接]
昨天晚上老板娘就与我说,明天她要送孩子去上学。我问是不是天天都要送,她说不,平时是住校。叫我自己找吃的,这条路上都有。
      于是我开始跑对面的吊角楼上找另一个老板娘,问她有没有吃的,她说有,米线。米线是云南人的主要早餐食品,于是说来一碗。
老板娘年纪与我差不多,开始聊天。有几个孩子?二个女儿,都嫁人了。你们现在主要收入靠什么?主要靠农家乐。一年能有多少收入?一年十多万。那地不种了?不种了,租给人家种香焦。每亩3000-5000元。不再种水稻了?早就不种啦。那橄榄坝别的寨子呢?橄榄坝有19个寨子,围在傣园里的有五个,别的寨子靠来园里打工和种植生活。那你们现在是不是还像以前一样男的只会玩,活都是女的干?早没有了,男的一样干活,要挣钱嘛。这房子得花多少钱?二三十万。地不出钱?要出,原来五万一亩,现在三十万一亩。这一幢房子现在能卖多少钱?一百五十万。现在年轻的小朴哨还穿筒裙不?年轻人都不穿了。那园里那些穿筒裙的是?那是表演给你们看的。
2345_image_file_copy (2).jpg
顶  继续等待大片
啊,西双版纳那有一个美丽的地方,竞没有原生态的傣族,每当我们千里万里跑到那参加的泼水节成了一种表演,在傣园天天下午都有,在泼水广场。那又何必要去赶那个“春运”呢?
这是对面老板娘家的漂亮女儿的照片,原来在泼水广场表演泼水节,现在成了别人的新娘。就在前二家傣家乐。
这是老板娘她们的住房,充满了现代化家电与家俱。生活多了几分现代,少了几分传统。改革开放这三十多年,我们改变的太多太多,除了生活的变化外,我们身上不也丢了那份应有的传统与善良?
2345_image_file_copy (3).jpg
2345_image_file_copy (4).jpg
2345_image_file_copy (5).jpg
摩旅人心不会老的

还是那句话嘛~人老心不老,在我接触的车友中,这样的人很多。
好车多磨 狼爷知道不 哈{:soso__14347937040236606360_4:}
这是我的早餐,10元钱一碗。
吃完早餐,开始收拾东西准备开始今天的探秘。看看我这车就知道我昨天晚上那路有多烂。
老板娘不在,昨天说过叫我走时把门钥匙插在门上,看来这点信任比我们大城市强,在这不用交压金也不用查房。我就这样走了,对着吊角楼说再见。
我出来看着正在建的吊角楼,农家乐改变了当地人的生活,也给他们带来了财富,同时满足了我们能找到一个安静的地方。
疯了好啊 , 疯了可以骑上摩托游遍祖国的大好河山 。 我们这些不疯的人天天要工作 ,每天面对拥挤的车流 , 拥挤的人群 , 时不时还有仙境般的雾霾伴随着 , 羡慕疯子老哥啊  。
未来之旅 发表于 2014-3-24 15:49
疯了好啊 , 疯了可以骑上摩托游遍祖国的大好河山 。 我们这些不疯的人天天要工作 ,每天面对拥挤的车流 , ...

好文采。。谢谢您的顶贴的支持,才有我继续发帖的动力{:1_117:}
未来之旅 发表于 2014-3-24 15:49
疯了好啊 , 疯了可以骑上摩托游遍祖国的大好河山 。 我们这些不疯的人天天要工作 ,每天面对拥挤的车流 , ...

好文采。。谢谢您的顶贴的支持,才有我继续发帖的动力{:1_117:}
老哥我问一下因为自己也想出去,酷爱摩托车。摩托车哪种好一点现在看上一款嘉陵的新金悍王150的,老哥用的这个车不知道皮实不皮实250的我怕坏在路上配件什么的坏了不好修,嘉陵的车不知道怎么样,这是问题已也是最头疼的问题,老哥有经验还望给我指导一下,还有就是250的车能上牌照吗,摩托上了高速会不会被交警把车扣了,在我的印象里真正文明执法的交警还是很少见的,还望老哥能告诉我一下,我是想250的车上高速毕竟不是长久的事情,在国道上250的性能又发挥不出来,去西藏看大家的帖子上说路况很不好,车子轻便一点会不会好一些150的动力去西藏高原上够不够用啊,解释一下我本人个子比较矮,身体也比较单薄。还望老哥回答一下我,