QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

辛苦LZ啦{:2_68:}
安逸,安逸{:1_127:}
厉害,我顶了
壮举啊!请继续下面的故事.
看的心痒{:1_132:}

2008年7月25日。
      凌晨4点,天就已经亮起来,04:30起床,发现宋老师早已经把握时机出门去捕捉清晨的光与影了。带上相机慢悠悠转到江边,只见江面上雾气蒙蒙,犹如仙境。发现旅店对面建于江边一凉亭,好生清净,躺在凉椅子上补睡一小觉,做起了白日梦...(这张照片在宋老师的“闯关东”里有,我很喜欢!)

昨晚住宿的旅店

雾气蒙蒙的江面

集丹线---集安到丹东
早7点不到就出发,途中风景优美,一路行摄。先路过一朝鲜族自治乡,想盖个有意义的邮戳,但是太早到达,离上班时间尚早。直奔世界文化遗产地---集安,用过早餐之后,就地寻找古城遗址,凭吊古迹   ...

想象中以为高句丽古墓一定也和中原或南方的陵墓一样气势宏大,却不曾想到曾经显赫一时的王朝留与后人凭吊的只是几堆乱石垒...

好太王碑和太王墓

途中在路边一小树林里午休时,躺车上头往后箱一靠,小睡...正进入梦乡的野马突然下意识得一声大叫:“啊---”,车倒人仰...哈哈哈,原来是不觉中豹子的脚架在松软的泥土中越陷越深,终于不支,倒车!摔坏了后视镜。哈哈---车速“0”公里摔倒!
     老宋说这是野马第一次"啊--",呵呵,实际上是第二次了.记得吗?第一次也是午休时梦中被"雷阵雨"暴洒时大叫"啊---"哈哈哈!

小林车子在前,人倒地就见周公。豹子在中间,老宋在车后

车子扶起来后,左边后视镜已经。。。

林子里的老牛“哞哞”叫---也在偷笑野马“0公里速度倒车”
想出去 但是没有时间啊  羡慕了
通化车友高天已多次联系,说到进通化路口等我们。不便在路上多耽搁,继续上路---此时,路途中的好景留不住我等、五女峰的仙女们也留不住我们,与车友相会更有诱惑力!哈哈

车友高天开车到城外迎接我们,热情接待,并叫上另一车友“一才”,带我们到杨靖宇将军陵园参观。
   两车友亲自动手为我维护车子...
   车友真诚友爱,时刻都难以忘怀!每回想起,一直感动中...
英俊潇洒的车友高天出城迎接我们

左起:一才、高天

真情接待,真诚感谢!

两车友亲自动手给豹子“疗伤”...

到吉林通化,是一定要去参观靖宇陵园的,记住历史,记住这位伟大的抗日英雄。

车友们怕我等不识路耽误时间,警车开道,把我们送出城外,深为感动,常记心头!依依告别...
     继续往白山方向行车,又是一路好风景!

天色尚早,原想就直接行路,不在白山逗留.可热情勇敢的白山车友佐罗早已经在白山大桥边"设卡"拦住了我们,非要留下我们进城兜一兜,吃了点心再走!客气也显得扭捏,恭敬不如从命.
      佐罗开的是"边侉子",带我们进城,到白山第十六中学门口对面的一家餐馆,哈哈,才傍晚17点就用晚餐.既然到白山了,不联系地主"月亮碎了"那就不够意思咯.

青春美丽\真诚热情的白山月亮出来一起用餐,要与佐罗抢着买单.车友\地主都是那么热诚相待,让人感动不已.这一路旅途不寂寞,什么样的疲累,都被车友和地主的真诚溶化...

佐罗的边侉子

月亮出来了

佐罗还叫来了他的朋友一起陪我们

与佐罗和月亮分手在即,留下有历史意义的纪念照!
南北两地主---野马和月亮

与热情的车友佐罗和地主月亮分手之后,继续行路,天黑时分,又遇修路段,路面坑坑洼洼.不巧的是老宋的坐骑大灯又损坏不亮,这一整天下来,老宋的车子大灯和后灯都亮着,特别是车尾灯一直是长明灯,到现在该亮时却不亮了!只好让老宋稍前开着,我和小林压后照亮路面,又走了段夜路.将近湾沟镇外路边一家客栈住下不提.
复制一个“悲观者”的回复

佐罗虽然开的是偏三轮
但也极猛
从后面形体表现看,估计把月亮妹妹吓得不轻。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
因佐罗开车太快
把偏三车上的车衣给刮掉了
我害怕吹跑、压坏,急于想去捡
偏撑没有打到位,就要下车
也来了个零公里倒地,哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~
佐罗那几盘肉可真是厉害
要是没有在通化刚刚吃过
真是一顿饕餮盛宴

2008年7月26日
      早起,发现昨晚坑坑洼洼的路面也不是太难行,只是夜里行车感觉更难走吧。出湾沟镇,老宋在路边摩托车维修店维修了车灯,修车小伙子很热情,也不多收费,说自己也是摩旅一族,前天也刚刚从济南出发,两天时间开回到此处(牛!)

雾大慢行...翻过一小山,雾慢慢散去,又是一处人间美景,驻足流连,陶醉期间...

老宋陶醉了,不同角度给小马驹留影

长白山边缘,山里的养蜂人是南方老乡,

万良镇 ,吉林抚松县重要的人参集散地

东北三宝之一

东北三宝之二