QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲的野马

“骑驴”匆匆走东北

野马老师骑的是春兰豹双缸,还是单缸,你去年跑西藏没问题吧,我的车是春兰豹双缸,97年的已经跑了34000多公里,不知道跑西藏能否胜任。请教。顶起。
家门口路过没能相见真遗憾!
syxq 发表于 2009-3-10 12:23

看了你的激情越野,真是爽!
到山海关没有见到,留下些遗憾,有缘再相会!
野马老师骑的是春兰豹双缸,还是单缸,你去年跑西藏没问题吧,我的车是春兰豹双缸,97年的已经跑了34000多公里,不知道跑西藏能否胜任。请教。顶起。
黄河口骑士 发表于 2009-3-11 11:08

我的单缸春兰豹,2001年的车子,2007年跑西藏,动力比本田125的还要强!高原上坡基本用3挡-2挡,多用3挡.2008年跑东北这一路,倒是显得力不从心了呵呵.
      我不懂车也不懂维护车子,自己感觉行就跑出去了...你的双缸跑西藏应该是没有问题的,放心跑起来!
   一路风景宜人,行行摄摄又耽搁了不少时间.
      地图上看珲春到防川已是不远,看天色未太晚,到那"一眼看三国"处的防川住宿对大家都是很有诱惑力的...前往防川的边防公路行车,朦胧中感觉沿路两旁风景越显悠美,国界线铁丝网近在咫尺,触手可及.心知右手边隔图门江是朝鲜,左手边不远就是俄罗斯.   
      天已经全黑了下来,路边没有感觉有几所房子,却见几只犬欺生,直闯出来追赶我等,怕怕...
      三车就开过了防川直接到了"一眼看三国"景区处,路道尽头,问询之后原路折回三公里到防川路边一家客栈住下.住宿处是一家算是防川最大的商店了,住在附近的游客晚上还到
这里来用宵夜\烧烤...
这也未免太夸张了吧---宰鱼还用开山斧!...难怪有"杀鸡还用宰牛刀"之说.哈哈哈!

是当地旅游部门来边境调研的

此时此地小聚,最是惬意不过!
2008年7月28日,感受近代屈辱史.
       05:30,屋外不远处部队驻地官兵早晨训练口号声震天响起,起床在这著名的三国边境小村漫步,感受和平带来清晨的祥和宁静.

中国东方第一村.到处都要说自己第一,被抢先冠名了,那么抚远的乌苏镇就只好是"东方第一哨"了...

前往三国交界处

防川,地理位置特殊,在中国、朝鲜、俄罗斯三国的交界处,距吉林省珲春市区65公里,东南与俄罗斯的一小镇毗邻,西南与朝鲜的豆满江市隔江相望,可谓"鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆".俄、朝的两个城市在图们江上有一座铁路大桥相接,这也是连接欧亚大陆唯一的一座铁路桥.
     从防川沿图们江顺流而下,十多公里即进入日本海.这里离海最近,却属内陆,这是历史的悲哀,正可谓"望洋兴叹"!附近的张鼓峰,原来是中国的领土,但是沙俄与清政府在1858年签署的《中俄瑗珲条约》把这个美丽富饶的地方强行从中国割了出去。按条约中划定的国界张鼓峰是中国领土。但是列强为了争夺张鼓峰又一次在我们家里拚得个你死我活,NND!张鼓峰事件也使得我国彻底失去了这里的领海权.
     复制一链接---张鼓峰事件供参考
http://baike.baidu.com/view/643125.htm
一眼看三国

图门江右边是朝鲜,左边是俄罗斯,前方是欧亚大陆铁路桥,出海口外就是日本海,---正是一种望洋兴叹的无奈!

小湖边是俄罗斯小镇---这里曾经是我们的国土!

老宋的爱国情怀

两国遥遥相对的嘹望所
近在咫尺的边境线---那两名是俄国的巡逻兵

铁臂防川

公元1886年,清政府派都察院左副御史吴大澄与俄国谈判,立下国界"土字牌"
      离开"看三国"点,才上午八点多.今天的行程目的地是绥芬河.路经:防川--珲春--春化--东宁--绥芬河.

昨晚路过时,暮色朦胧中感觉防川公路两旁的风景很美!

国防公路0公里处

彼岸相望---望的是朝鲜

圈河口岸---又一个中朝口岸
201省道穿过春化东北虎自然保护区,午休时曾想会有机缘见到东北虎吗?呵呵,东北虎怕早被豹子的轰鸣声吓跑了吧...
      过春化进入黑龙江境内开始到老黑山全线修路约50公里,坑坑洼洼,漫天灰尘,到老黑山时,大伙儿都成了灰人了.将车子开到路边不远的小溪流,洗洗刷刷之后才发现,车钥匙不知什么时候给颠丢了!
     今天也是行车比较艰难的一天,不上百公里的修路段,走了三个多小时,路面刚铺上的碎石,松软的泥土,稍微不留神就让你倒车.施工的大卡车过后,扬起漫天的灰尘...颠簸中在前行车,未见小林和老宋跟上来,就路边稍干净处等候,5分钟,小林跟上来,怎么还不见老宋?回答"可能留恋途中美景在照相吧".继续等侯,再5分钟,还没有,信息未回...担心,着急,赶紧回头找!没几公里,远远见老宋骑在他的"小马"在尘土中一颠一跳地过来,心中一块石头总算落地.却突然发现他的"小马"失了前蹄,在深深的大车辙沟了倒地!赶紧停车快跑过去,帮助扶起...人无碍,坐骑后架颠断,哈哈,真难为了老宋的小马.
      晚上7点半到达目的地.石头发来信息,说他到汪清迎接周亚,明天(29日)傍晚回到牡丹江,也请我们明天到牡丹江会合.
      一路尘土,忽然见到清澈的小溪流,直往小溪里头冲,一番冲洗...

又被夕阳美景挽留...

就到绥芬河了,这是一个中俄百年口岸

又重新发帖子了
没办法
正好你赶上改版