QQ登录

只需一步,快速开始

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次在摩托吧发帖,想了想,还是说说自己的摩托情结和自己的摩托车吧。情结源自于巴黎--达喀尔--北京的拉力赛,92年其中的一段途径我住的城市,和小伙伴们一起去营地看车,原本是看汽车的,可是经过一台号码为2号的拉力雅马哈摩托车时,它深深的吸引了我,后来想想,也许是从那时起,拉力摩托车就在我内心打下了深深的烙印,第二天一大早发车就去观看,才知道骑那台车的人叫做彼得汉塞尔,当年他获得了摩托车组冠军,也是从那时起每年都想办法了解、观看这一赛事。 IMG_3322.JPG

由于父亲一直骑摩托车,就开始偷偷的骑他的车,有时候也骑父亲战友的长江侉子,学会了驾驶摩托车,也积累了一些小小的经验。刚刚工作的时候,工作单位离家有20多公里,于是考了摩托驾照,开始骑一台本田的50踏板,虽然被称为“小白”,但是异常敬业,无怨无悔的驮着我上班下班,从未罢工过,也是在那个时候,在父亲的引导下养成了爱车,保养车的习惯,学会了清洗化油器、空滤等等,后来父亲买了汽车,将他的雅马哈125送给了我,后来自己也有了车,又将摩托送给了亲戚。      虽然手握方向盘已经十多年了,但是拉力摩托车的火苗一直在心中若隐若现,是一个偶然也是必然的机会,我的两个开裆裤长大哥们告诉我他两要骑摩托车去西藏,一下就点燃了我心中多年的摩托情结,看车,买车,上户,出发,前后只有二十天,期间亲人的担心,同事的善意相劝,我这个而立之年的人又拿起多年埋在心中的摩托情结,只能有一种解释,这种情结始终在我心中,它从没有离开,只是我自己不知道罢了,于是,有了我的第三台摩托:决胜250

评分

这台车我骑了一年了,配置:250平衡轴发动机(有人说是223,但缸头上写的250),前后网轮,正兴胎,后氮气减震,前倒叉!液晶表,LED尾灯,前后双活塞碟刹,花碟!
      行车感受:动力足够菜鸟级别的摩旅爱好者,比如说我,额呵呵,轻松上100,急速我拉过110,油门还有余地,液晶表很准,一二三档提速感强,值得提的是震动不大,就算拉上100也不会有什么震动,音声安静,骑行中很爽。
      减震:我比较喜欢的地方;觉得效果很不错,非常爽的减震,不软不硬,一上一下,那种感觉很微妙,试过正林,试过X2,试过狗3,但我还是比较喜欢决胜的减震,跑长途是享受!
      刹车:刚骑得时候超级不习惯,太灵了,一点就来,后来用习惯了再去用单活塞的感觉就很绵了,制动效果很好!但是今年后刹车制动效果下降,四月份在重庆山路上又一次后刹车抱死。
     此车的做工在国产里面算是不错,局部用料有点磕碜,例如排气管表面处理不是很好;造型色调神似KTM,一路上回头率刚刚的,虚荣心很满足的说, 正新的大宽胎代步再合适不过了,过弯刹车都没话说;减震前面略硬,应该是车型定位的缘故,毕竟是公路越,后减还是很到位;油耗基本2毛多一公里,很省。
      车车到手后一周,做了一些调整,适应了一下骑行的状态,算是圆自己一个梦想,亦或是与肝胆相照的发小兄弟一起去经历吧,怀着一种兴奋、迫切、紧张的心情,于2013年6月8日出发,目的地----拉萨
       011.JPG 005.JPG

我们三人年纪相仿,一起长大,三人年龄略长的是煜哥,穿蓝色骑行服,,骑了快二十年的摩托车,自然站在中间,年纪略小的是军军,穿绿色骑行服,有一定的摩旅经验,而我,对于摩托车,却是而今迈步从头越了,出发前加装了护手,改装了氙气大灯,换了全合成的机油,开始我的人生第一次长途摩旅。
不错哦        
谢谢您的支持!
{:soso_e179:}
拉缸我最棒 发表于 2014-6-13 11:32

谢谢帮顶
我是来捧场的,老哥开了处女帖是一定要来支持的,不管来年川进青出还是东北边境游,我们哥仨都会一起去,一起回
西北偏东南 发表于 2014-6-14 09:08
我是来捧场的,老哥开了处女帖是一定要来支持的,不管来年川进青出还是东北边境游,我们哥仨都会一起去,一 ...

谢兄弟,哥仨要走一起走,要回一起回,这个约定永远不会改变,我就是想通过这个贴子把我们哥仨一起摩旅的经历记录下来,有些我记录不全的地方,文字和图片你和煜哥补充。对了,别光是川进青出呀,珠峰大本营、219大北线哥仨也得一起走呀。
顶了再看
决胜车友来顶个!
还是楼主的网轮来的实在!

感谢帮顶,后续会将陆续发出摩旅的内容,欢迎常来坐客。
再见★理想 发表于 2014-6-14 11:00
决胜车友来顶个!
还是楼主的网轮来的实在!

感谢决胜车友帮顶,通过骑行发现确实网轮在烂路上有一定优势,欢迎常来,骑了一年感觉决胜,有优点也有不足,总体还是不错的,关于路上的表现,我会在后面真实的写出来。
等楼主后续{:soso_e179:}

谢谢帮顶,我会努力的。