QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]

一路返回,心情久久不能平复,一路的骑行中我一直在思考,这次在青海湖与两个兄弟分开,确实让我感悟到,真兄弟好朋友,每天在一起的时候是无法体会的你们的友谊情感有多深,甚至在某些时候因为一些小事情争的面红耳赤,但是在远行的路上一路走来,真正要分开的时候,你会感到这种情义的珍贵,心中的很多东西一下子涌上来,让你心潮澎湃,珍惜友谊、珍惜我们的开裆裤三兄弟,让我们的友谊陪我们一起走到生命的尽头吧。回到倒淌河坐在路边连抽了两根烟,心里还在惦念他们,这种心情一直到他们从拉萨返回,没有和他们一起走到拉萨也是我心中一个最大的遗憾,一路加油跑路下午四点跑过海石湾,进入甘肃境内。 112 (2).JPG 114 (2).JPG 113 (2).JPG IMG_3977.JPG 110.JPG 113.JPG 105.JPG
       返回时我没有选择走白银,在地图上看到从河口向北走,从龙泉寺镇去中川只有27公里,比较近,于是选择了这条路,虽然这27公里路比较烂,路上不是大大小小的坑,就是搓板路,不过对车子也是一种检验,到达中川后检查,出了排气管上颠掉一颗螺丝,其他无恙,晚上住在中川。
       路上只要有信号,就通过微信和煜哥和军军联系,得知他们翻过了风火山和橡皮山,晚上住在都兰县。

这车可以,价廉物美。
哥俩肯定要陪你再进西藏!要不不圆满!
糊上墙的泥 发表于 2014-6-17 14:06

呵呵,现在要求高啦,不只是一次啊,起码六条进藏线路跑上个三四条吧。{:soso_e144:}{:soso_e113:}
有风来袭58 发表于 2014-6-17 09:33
这车可以,价廉物美。

谢谢帮顶,确实是物美价廉,但是国产车的通病,装配质量一般化,我回来后全车螺丝紧了一遍,有好多松了,前碟刹卡钳螺丝居然掉了一个,反正是要想物美价廉,就要自己动手捯饬,不过整体上对得起这个价。
糊上墙的泥 发表于 2014-6-17 14:06

煜哥为什么老是看不到你的头像,但是点开进入你的空间就可以看到,难道是的的在线时间不够吗?
煜哥,军军,我想你们把你们在路上的情况也说一说,你们哥俩的情况我只是通过微信和后来的聊天了解的。
还是你说吧。情况你都了解!我还是再学习学习!我的头像怎么老是不显示!郁闷中!:curse:
HWW19761031 发表于 2014-6-17 14:55
谢谢帮顶,确实是物美价廉,但是国产车的通病,装配质量一般化,我回来后全车螺丝紧了一遍,有好多松了, ...

缺什么行走系统的零件和我说下
有风来袭58 发表于 2014-6-17 21:18
缺什么行走系统的零件和我说下

好的,谢谢您啦,保持联系。

第四天,我的路线是:中川--景泰--中卫--青铜峡--银川,全程400公里,早晨起来,找修理店配了一颗昨天颠掉的排气螺丝,在中川吃了碗牛肉面,精神百倍的出发,心里却还惦记着在高原上的两个兄弟。
115 (2).JPG

进入宁夏境内,一种亲切的感觉

黄河从黑山峡进入宁夏的第一道大湾
117.JPG 119.JPG

中卫沙坡头,因治沙闻名全国,现在为5A级景区,在这里腾格里沙漠和黄河交汇,成为一道独特的景观,据说这里是著名诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”的出处。
123 (2).JPG 125 (2).JPG

青铜峡黄河楼,据河而建气势雄伟,这里距银川48公里,我于下午17:30顺利安全抵达银川,一到家就给在高原上正在和大风抗争的两个兄弟电话报平安。
      简单讲一下决胜250在这次出行中的表现,本次出行全程1860公里,权当磨合车辆。发动机动力强大,一、二、三档加速感强悍,提速快,在路上超大车很有信心,通过性比较好,能够走路况较差的路面,震动不是很大,就我个人而言可以接受。
      存在的不足,坐垫平直而窄,容易疲劳,这一点在后面煜哥和军军换了这个车后变现的更加突出,车辆装配存在严重问题,我的前刹车下泵的卡钳上有一颗螺丝跑掉了,在青铜峡出来后只要一捏前刹车就有顿挫感,停车检查就发这个情况,只好以比较慢的速度骑行。前轴一直有吱吱的响声,一直以为是刹车蹄片摩擦刹车盘的响声,后来第二次去重庆才找到原因,是里程技术器装配时没有上黄油,一直在干磨,后来造成技术器断裂报废。
      总体表现还是不错。

煜哥和军军的路线是:都兰县--格尔木--昆仑山口--唐古拉山口--五道梁,住五道梁,期间翻越昆仑山和唐古拉山两座大山,穿越了可可西里他们两选择住宿的五道梁被人们称作进高原的门槛,青藏线上最难得地段,挑战了自我,同时也被大自然热情的挑战了{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}。
089.JPG 091.JPG 092.JPG 096.JPG 097.JPG 098.JPG 099.JPG IMG_3981.JPG IMG_3984.JPG IMG_3986.JPG

由于这一段我没在,所以具体的细节请煜哥和军军补充,照片的顺序也可能有不对的地方,请大家海涵。
IMG_3983.JPG IMG_3987.JPG IMG_3999.JPG IMG_4001.JPG IMG_4002.JPG IMG_4003.JPG

我们从都兰一出来.跑了100公里左右就遇到了大风.感觉有8-9级风.摩托车顶风骑行.1-2当.最快30迈.郁闷啊!180公里用了六个多小时!这天共跑了630公里.实在跑不动了.就住在神奇的五道梁.之后才听人说:走到五道梁一脚阴来一脚阳.住到五道梁难见爹和娘.哈哈.到晚上就印证了这句话!
糊上墙的泥 发表于 2014-6-18 13:03
我们从都兰一出来.跑了100公里左右就遇到了大风.感觉有8-9级风.摩托车顶风骑行.1-2当.最快30迈.郁闷啊!180 ...

就这样都骑了630公里,足可以说明青藏线路况有多好,要是下次选择青藏线出来的话,一路下坡,会很舒服哦,路上在可可西里你们遇到一批摩友是哪里的呀?