QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]
今天见了X5实车,感觉到比图片上更加壮实一些,第一印象不错 IMG_3601.JPG

让人琢磨不透的2014世界杯,硬生生变成:“美洲杯”了,看来很多事情都是一样的,存在着多样的变化,就像摩旅在路上,你永远不知道明天将会发生什么呢。
       从西藏回来后的很长一段时间,煜哥和军军都在计划换车,最终定下了换成决胜250,原因就不在多说啦,发车,提车,加装护手、改灯、加装边包架,购买边包等等,一切都在为下一次摩旅准备着。
继续上图,出发前的准备
HWW19761031 发表于 2014-6-22 09:44
今天见了X5实车,感觉到比图片上更加壮实一些,第一印象不错

车车还行.下决心买了!
糊上墙的泥 发表于 2014-7-7 22:51
车车还行.下决心买了!

哥仨还得一起换啊,费钱啊。

翻开2014年的日历的同时,我们今年出行的计划也在无数次的烧烤、酣醉中被逐步规划出炉。四月中旬,探访中国的摩都重庆,让我们的爱车回一次娘家。然后去成都,哥仨巴适一下各种小吃,然后去汶川,那个让人当年天天祈福、挂念的地方,最后、最后当然是返回银川。
IMG_0815.JPG 还有几张收藏级的照片,我就不发啦。呵呵{:soso_e120:}

这次出行,吸取上次的经验,我们各自和家人做了很好的沟通,得到了三位夫人的支持,同时做了细致的路书,虽然在后来的骑行中由于诸多因素没有完全按照路书来走,但是起到了非常大的作用,基本上没有怎么问路,确实起作用,还有新装备的边包,效果一流,尤其是防水,这是后话,先把路线发一下下。
IMG_4137.PNG IMG_4138.PNG

2014年4月12日,怀着一种熟悉又陌生的心情踏上了第二次摩旅,感觉好像是老手了,但是现实的突发情况和大自然给我们三个人上了一课又一课,这就是摩旅的魅力吧。
      第一天,银川--中宁--固原--平凉--安口,行程466公里。早晨先和煜哥、军军在六盘山路会和,由于下雨,出发前的合影就取消了,直接踏上征程,一口气顺着滨河大道跑到青铜峡铝厂门口,每次出发都在这里第一次休息,好像成为了一种仪式一般。2013年 IMG_3395.JPG
2014年 IMG_3394.JPG

出发前感觉吧一切该想到的全部想到了,该准备的的全部准备了,包括在路上怎么休息都想好了,结果一场宁夏不多见的春雨让三人瑟瑟发抖,大家都不约而同在路边加衣服,但是天气一点也不影响轻松的心情,因为我们有在路上了。

简短的休息后继续出发,宁夏的国道路况不错,就是大货车比较多,一路忙着对付货车,很快就沿着109线一直跑到中宁,加油之后准备上一把高速,说实话也是我们第一次有计划的上高速,通过帖子上各种经验,我们有三台车,目标比较明显,所以决定跟在大货车的后方进入,瞅准机会跟在一台货车后方进入收费站,没成想工作人员经验丰富,发现后没有放行货车,迅速的来了一位工作人员将我们劝退,无奈间只好继续返回国道行驶,边走边通过手台交流了一下,决定找个小一些的收费站进入,8公里后,遇到一个小的收费站,正好有台货车,煜哥二话没说,看准机会跟着货车加油闯进收费路口,我和军军顺势而上,在工作人员的叫喊声中,怀着忐忑的心情闯上了高速,说实话,微微有些紧张,但是更多的是开心,高速果然非同凡响,一路80巡航,不用会车不用担心路边突然闯入的行人不用随时紧张的观察自行车,如果一路都是高速,嘿嘿。。。。。。。正在遐想之间,耳麦中传来军军的呼叫,“好像是后胎爆了”,我和煜哥赶紧靠边停车。
      说来也巧,前方800米处正好是一个休息站,咬咬牙进了休息站再说,军军是人胖福大,正好休息站有维修站,正好休息补胎。 IMG_3390.JPG IMG_3391.JPG IMG_3392.JPG IMG_3393.JPG

也许是新车圈口紧,或是修车师傅对摩托车胎不熟悉,这个胎一补补了两个半小时,再出发时已经是下午近三点,估计今天赶到凤县是比较危险了,根据情况看能不能到宝鸡,过了固原在一个休息站休息,听休息站的人说,前面抓到摩托车上高速处罚比较严厉,关键是时间耽误不起,于是决定找一个小的出口下高速,向前骑行了大概二十公里左右到达青石嘴出口,跟在一台捷达车后面顺利的下了高速,当然是在工作人员的喊声中挥手离开的,呵呵,有一种小时候恶作剧得逞的成就感,顺着210省道往平凉奔去,虽然离开高速前进的速度大减,但是初春的山路上山花烂漫,风光无限,海拔2200多米天气有些微凉,却挡不住春的脚步。
      18:30到达平凉,天色阴暗下来,风雨雨来的感觉,不管那么多了,先穿过平凉市,然后找吃饭的地方。平凉的炒面确实味道不错,边吃边讨论是继续走还是住下,看着时间尚早,里安口窑只有40公里左右,就决定继续赶往安口窑,到了安口窑在看时间能不能往宝鸡赶,没想到这40公里路一走就是三个半小时啊。
HWW19761031 发表于 2014-7-14 19:13
也许是新车圈口紧,或是修车师傅对摩托车胎不熟悉,这个胎一补补了两个半小时,再出发时已经是下午近 ...

哈哈.幸亏有服务区啊.不然真惨了.补胎不是想想那样的简单啊!
摩旅路上有苦更有乐 IMG_20140417_082300_副本_副本_副本.jpg

吃完饭天色已经完全黑了下来,从平凉出来没有多远就开始上山,天空中飘起了细细的雨丝,改装过的氙灯效果不错,随着盘山路绵延而上雨也是越下越大,到了半山腰雨雾混在一块,视线一下子就降了下来,时速在二十左右,再走一走雨到是小了,雾气却一下子扑面而来,视线几乎为零,氙灯的优势转为劣势,白光穿雾能力太差,时速降低到每小时五公里左右,关键是来往的货车看不到我们,也不敢停车穿雨衣,心中极其忐忑,打起十二分的小心,煜哥在前面沿着路边的排水沟开路前行,我和军军在后面随时观察在对讲机中通报情况,就这样缓慢的前行,十点半左右终于翻过了这个山头,山脚下云开雾散,看到路牌,到达安口窑还有十几公里,总算是松了一口气,这时的雨又大了起来,顶着雨,寒意袭来,才发现已是浑身上下都湿透了。到达安口窑23:20左右,找家店子住下,主要是能够有院子停摩托车,店家的土暖气还有温度,赶紧洗洗将衣服靠在暖气上,累了一天,抓紧时间休息了。

第二天,安口窑--宝鸡--凤县  全程230公里。      一直都有早起的习惯,吃了些我们自己带的饼加肉,由于天气阴冷,估计还会有雨,取出雨衣,披挂整齐,出发。      安口窑是个产煤的地方,昨晚天黑没看不到,出来一看满处是煤黑,到处是拉煤的卡车,压的路上坑坑洼洼,加之下雨道路泥泞,很不好走,刚出安口窑三公里,我的车过一个路坑颠了一下,突然全车没有电了,发动机熄火,轮胎抱死,在路上甩了几下尾,我急忙稳住龙头,在对讲机中通报情况,正好路边有家单位的院子,赶紧推车进院子检查。
      检查保险已经烧了,换上备用的马上烧掉,应该是什么地方短路了,正在查找,雨突然变大,商量一下,决定军军先到安口窑找一家修理店,然后把车拖过去修。