QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]

第四天,阆中--南部--南充--合川区--重庆市,全程320公里,可能是头天太累了,一觉睡到自然醒,没有找到三人间的房子,军军享受单间,我和煜哥享受没有军军如雷鼾声的睡眠,八点多起来,精神很好,下楼时听服务员说昨晚下了一夜大雨,我和煜哥叫苦不迭,我俩昨晚看到宾馆保卫很好,偷懒没有吧边包拿上来,只是把相机和随身的东西带上楼,这下完蛋了。但是下楼一检查,呵呵,边包防雨不是盖的,居然一点水没有漏,包里全是干的,对此边包的防雨性能赞不绝口,确实是物有所值。吃完早饭在阆中古城转了转,古香古色,文化气息很浓厚,这里在三国时期是张飞的辖地,站在古城边上遐想当年的情景、、、、、、、呵呵,只是现在商业气氛太过浓重,还是现实一些吧,呵呵,加油出发。 IMG_4078.JPG 015.JPG 018.JPG 020.JPG
      离开阆中的一瞬间,突然想到了各种古城,丽江、束河、朱家角、凤凰古镇等等,却都和阆中一样在经济大潮中渐渐失去了古镇的意义。

很快到达南部市,在一个十字路口看到向左走是仪陇,向右走是南充,仪陇是彭德怀元帅的故乡,不禁想起“山高路远坑深, 大军纵横驰奔。 谁敢横刀立马? 惟我彭大将军”的诗句,很是神往,但是时间不容许去了,只好向右拐去,出了南部刚刚过一个小镇,在我前面的煜哥车的后轮突然飞出了东西,煜哥也是紧急停车,下来一检查,是拖链器螺丝松了,卷在了后链盘里。唉,我们的国产车的螺丝质量和装配问题,拖链器质量倒是真不错,居然没有什么事,军军骑车去镇子上配螺丝,我和煜哥调整链条和拖链器,配好螺丝,装上继续出发。煜哥修车英姿,哈哈哈。
IMG_3421.JPG IMG_3422.JPG

哈哈.还好车没出大问题!国产车的通病.这还都是国内一线的品牌!

要说咱们这次出去,充分体现出了国产车的特点,车子没有什么硬伤,但是小毛病令人头大,总体来说,咱们国产车在进步,支持国货,相信国货。

中午在南充吃饭,说实在的,在四川吃饭确实很经济,一般三个人三菜一汤,基本上都在五六十元左右,而且味道不错,这时重庆的朋友也不时的电话询问我们的行程进度,南充这个城市建筑非常新规划也不错,加之环境青山秀水,气候湿润,很是怡人,有种想在这里住下来的感觉。一路上看到一种二两五装的白酒,名字很亲切,江小白,呵呵,出门骑车一直禁酒,不然得尝尝。下午已经到了合川区,沿路都是琵琶地,忍不住下车休息尝鲜,正好遇到三位骑自行车的西安车友,聊了一会,请他们吃枇杷。 IMG_3567.JPG IMG_3440.JPG IMG_3439.JPG

重庆,就在眼前,让我们见识了什么叫山城,到了北碚区了,还在山里转悠,进入市区后车多人多,但是红绿灯却不多,按照导航里那位美女的指点,十公里路走了一个多小时,导致以后得了大城市恐惧症,遇到大城市就绕着走,但是重庆不愧是摩都,洒水车遇到骑摩托车的主动关闭洒水装置,给我们留下了很好的印象,以前来都是开朋友的车,所以快到他家时已经不用导航了,凭着记忆顺利到达,朋友接风当然是重庆火锅加山城啤酒,怎一个爽字了得。 IMG_4077.JPG

第五天,哥们安排去丰都转转,参观了鬼城,了解不少奇闻趣事,晚上呵呵,肯定是继续痛饮。

据说是摸了酒鬼的肚子,可以酒量大增。

第六天是去参观了雪玉洞,这里的钟乳石保护的非常好,场景时而壮观,时而巧夺天工,确实值得一看。
      雪玉洞的景观是越走越漂亮。 091.JPG 093.JPG 101.JPG 103.JPG 105.JPG 112.JPG 113.JPG 114.JPG 115.JPG 119.JPG 120.JPG 118.JPG

第七天,我们去了隆鑫的厂家,厂里的工作人员得知我们骑行了一千多公里专门来厂里,非常热情的接待了我们,并且帮我们检查了车辆。 IMG_3445.JPG IMG_3446.JPG

晚上哥们请我们去宵夜,一家叫做张抄手的店子,味道果然霸道,非常好吃,但是价格也是令人咋舌。

第八天,踏上返程,重庆--璧山--铜梁--安岳--乐至--简阳--成都--都江堰,全程430公里。巴渝之地虽好,但是假期已经不多了,怀着恋恋不舍之情离开了重庆,早晨起来微微有些小雨,吃了一碗小面出发,七点半出发,正儿八经的出了重庆已经是十点半,一路翻山,道路不错,只是不停的换挡、压弯,跑到安岳已经是中午两点,找家餐馆吃饭,天气也好了起来,一路上的花香特别好闻,一打听才知道,当地是柠檬之乡,原来沿途全是柠檬花的味道,怪不得那么香,下午六点到达成都,从成都的东面进入,顺着三环绕城而过,光是绕城就绕了四十分钟,出得城来在郫县吃饭,路遇一位摩友指点了道路,晚上住店休息,这一天跑的很顺,但是山路漫漫居然没有照一张照片。

第九天,都江堰--汶川--茂县--松潘--川主寺--若尔盖,全程440公里,早晨起来吃过饭直奔著名的都江堰景区,一睹了使成都成为天府之国的著名水利工程。      开始不平凡的一天,这一天是我们摩旅以来经历最为丰富的一天。

一路沿着213国道前行,路上还是随处可见2008年那场大地震后的残垣断壁,很多的山崖上只有当时的隧道口还能够看得出是曾经的老路,道路在崇山峻岭中穿行,想想当年在道路损毁的情况下进入救灾的队伍是多么艰难的挺进、、、、、213国道至今还有些地方在修善。
      到达映秀镇,这个当年让人每天牵挂的地方 IMG_3458.JPG IMG_3459.JPG IMG_3460.JPG IMG_3462.JPG

这里就是震中位置,从震源中喷发出的石头就有一百多米宽,八百多米的长度,何其惨烈。