QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]
糊上墙的泥 发表于 2014-6-18 14:21
你们看看军军一口气就是4袋子氧气!呵呵

看军军的样子很安逸啊{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}
糊上墙的泥 发表于 2014-6-18 14:21
你们看看军军一口气就是4袋子氧气!呵呵

你这有点夸张了吧?明明3袋还给你用了1袋,这样的好人哪找去,有本事你别吸氧啊!

第五天:五道梁--安多--那曲,全天行程558公里,从煜哥和军军发回的图片看,在五道梁住宿确实是件终身难忘的事情,想要摆脱高反,办法只有一个,赶紧逃离这个地方,到海拔低一些的那曲去,出发吧,加油。
105.JPG 111.JPG 114.JPG IMG_3966.JPG IMG_3979.JPG IMG_3988.JPG IMG_3989.JPG

像这种毁三观的片片我也有,到时候我也发上来,大家都来围观哈
西北偏东南 发表于 2014-6-18 15:27

期待你的照片啊,{:soso_e102:}从都兰县到拉萨一路上的具体详细的内容,列如车况、加油、风土人情啊什么的,你和煜哥都要补充啊。{:soso_e130:}

第六天:那曲--当雄--拉萨,全程330公里,听煜哥和军军说在那曲加油要身份证、驾驶证、行驶证,而且还要等到九点半才能加上,所以他们没有在那曲加油,想在路上找个地方加油,最终成就了动物保护站工作人员向军军献爱心的善举啊。还有三百多公里,加油,我的心也和你们一起飞到了拉萨,飞到了布达拉宫。 IMG_3982.JPG IMG_3980.JPG IMG_4005.JPG IMG_3967.JPG IMG_3968.JPG IMG_3969.JPG IMG_3970.JPG IMG_3972.JPG IMG_3971.JPG
      下午三点,经过六天的骑行终于到达拉萨,他们住在拉萨的摩友接待站----藏獒越野,受到了和平大哥的热情接待,在这里我也代表我的两位兄弟向和平大哥再次表示深深的谢意,扎西德勒,和平。

第七,第八天在拉萨活动,布达拉宫是必须的。啊,什么?军军高反严重,躺下啦?怎么办,我也感到着急,和煜哥商量后决定将车托运回银川,他们坐火车返回。
117.JPG 122.JPG 124.JPG 120.JPG 125.JPG 128.JPG 131.JPG 127.JPG IMG_3973.JPG IMG_3974.JPG

6月19日煜哥和军军乘火车返回银川,至此我们哥仨的第一次摩旅在摸索,完善中顺利结束。

总结篇

返回后,哥仨坐在一起对此次出行做了一些总结,看到了问题,也坚定了我们将摩旅进行到底的决心。
     出行前虽然做了准备,但是在以下几个方面准备不足,一是出行前没有和家人进行很好的沟通,以至于家人担心等等,二是通信系统选择不理想,我们使用的是摩托罗拉GP2000型手台,皮实耐用,但是选择了喉麦,在骑行中抗风燥效果不好,车速一上50,基本上听不清楚,经常要停车通联,或在有情况时不能够及时的通联。三是携行装备使用背囊,不便于捆扎,煜哥在五道梁光是捆了个行李就用了半个小时,还没有捆好,高发严重啊。四是没有制作路书,出行时边走边商量,耽误了不必要的时间。五是不论是人和车对高原反应都没有做充分的准备,造成了军军在五道梁和拉萨高反严重,车辆在4000米以上动力不足,应该在出发前一周服用红景天,路上携带高原安随时服用,根据了解,这个方法可以有效缓解人员高反,车辆应该在西宁对化油器进行调整,光是改装空滤,作用在4000米以上并不明显。六是车辆从拉萨托运返回时应该定做木箱,只是靠物流操心事不够的,导致车辆拖回后煜哥和军军的车辆都有不同程度的损坏。
      针对上述情况,对下次出行时必须做到的,第一制作详细的路书,第二选购抗风燥效果好的耳机,第三购买高大威边包,第四煜哥和军军换车,第五下一次出行前一定要和家人做好沟通,第六如果在上高原,人员必须提前做准备,锻炼体能,服用相关药品。
       以上是我们在第一次摩托车长途旅行中总结的一些小的经验,可以说在第二次摩旅中起到了很好的作用,但是在第二次摩旅中又发现了不少问题,这是后话,会在以后的帖子中逐步讲出来,在此,向支持和一直关心着我们的家人和朋友表示衷心的感谢,三位家属操持家务,解决了后顾之忧,朋友高哥、新旺为我们践行。我们都会铭记在心。同时对看帖顶帖的各位摩友的支持表示由衷的谢意,你们的支持是我发帖的动力。
      总结完毕,开始筹备第二次摩旅的图片和文字,我们将和所有摩友一起分享“在
路上”。
看到跑长途的就顶
发小铁三角,估计以后会经常一起跑的
悲观者 发表于 2014-6-18 17:07
看到跑长途的就顶
发小铁三角,估计以后会经常一起跑的

谢谢宋哥来顶,我们计划每年跑一个地方,今年四月份跑的重庆、成都、若尔盖,后面会陆续的发出来,宋哥有机会来银川啊。
西北偏东南 发表于 2014-6-18 15:27

你当时还有时间照相?哈哈哈!八开玩笑了!我才不怕你的毁三观的照片呢!你有吗?
HWW19761031 发表于 2014-6-18 15:58
第六天:那曲--当雄--拉萨,全程330公里,听煜哥和军军说在那曲加油要身份证、驾驶证、行驶证,而且 ...

这里要感谢和平大哥的热情款待.
      这两天收集压缩图片,准备将2014年4月银川--重庆--成都--若尔盖--银川之行贴出来。
今天见了X5实车,感觉到比图片上更加壮实一些,第一印象不错 IMG_3601.JPG

让人琢磨不透的2014世界杯,硬生生变成:“美洲杯”了,看来很多事情都是一样的,存在着多样的变化,就像摩旅在路上,你永远不知道明天将会发生什么呢。
       从西藏回来后的很长一段时间,煜哥和军军都在计划换车,最终定下了换成决胜250,原因就不在多说啦,发车,提车,加装护手、改灯、加装边包架,购买边包等等,一切都在为下一次摩旅准备着。