QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]
再来一张PS的哥俩照 IMG_20141010_142612_副本.jpg

好照片,好手机,好兄弟,效果不错,哼哼。
文字不温不火,但表达的却是对摩托的热爱。
HWW19761031 发表于 2014-7-14 18:53
简短的休息后继续出发,宁夏的国道路况不错,就是大货车比较多,一路忙着对付货车,很快就沿着109线 ...

高速路上扎胎是很危险的事,我也在高速上扎过后胎,如果是前胎,后方又有来车,后果会很严重。所以现在我上高速,一旦看到指示牌说前方有高速出口我就会提高警惕放慢速度,因为一般快到出口那段以及过出口一段都有那些做补胎生意的撒了钉子,一定要注意。

谢谢典子提醒,以后真的要注意呢,上次军军的车胎就烂的离奇,估计就是这种情况。  发表于 2014-10-20 15:30
人车照多过风景照,对车的热爱对骑行的感受超过对沿途风景的关注,我刚好与您相反。
香木墨典 发表于 2014-10-18 20:36
高速路上扎胎是很危险的事,我也在高速上扎过后胎,如果是前胎,后方又有来车,后果会很严重。所以现在我 ...

典子妹妹说的对,我们是幸运的,
香木墨典 发表于 2014-10-18 20:47
人车照多过风景照,对车的热爱对骑行的感受超过对沿途风景的关注,我刚好与您相反。

切中了要害,我这个人有点轴,呵呵
香木墨典 发表于 2014-10-18 20:26
文字不温不火,但表达的却是对摩托的热爱。

典子过奖了,其实我是喜欢风景的
IMG_4510.JPG IMG_4508.JPG IMG_4512.JPG

这光线玩的!!!牛逼!!!  发表于 2014-10-19 02:34
HWW19761031 发表于 2014-10-19 01:56
典子过奖了,其实我是喜欢风景的

呵呵,星河过奖了。
      想来是骑车摩旅的瘾头作怪,虽然天气已经凉了下来,但是煜哥一直在琢磨着跑个长途,我自己虽然没有时间,但是只要一骑上车,就有一种想跑出去的冲动。
      找点时间,再找个理由,就这么定了。
      恰好今天有空,去银川鑫源售后找李师傅调教车子,感觉前减震有些硬,后减震有些软,李师傅调整完后需要试车,这不是个很好的理由么。给煜哥的电话一通,一拍即合,目的地内蒙新井,距离118公里,天气晴好,出发。
      110过道上的卡车好像十一长假一般的多,有大概四十公里的样子在断断续续的修路,跑的人灰头土脸的,到了青铜峡算是脱离了苦海,车子以90左右的速度巡航,心情也像车轮一般飞扬,说不上为什么,跑在路上就是这么开心。
IMG_4901.JPG IMG_4902.JPG IMG_4903.JPG IMG_4904.JPG IMG_4905.JPG IMG_4906.JPG

一个人身体上的愉悦感来自内啡肽的释放,内啡肽是人体内自然生成的一种作用类似吗啡和鸦片的生物化学合成物激素。首先,你的身体会少量地、局部性地分泌内啡肽这种“天然鸦片”;其后,它们会充满你的全身,带来愉悦感,当你驾驶摩托车行走的天地间,内啡肽的小小释放会让你感到满足和愉悦            多年以来,我一直要找到自己所热爱的东西。每个人热爱的内容都不同,许多人喜欢花香或咖啡香味,也有人觉得巴黎地铁的味道或赛车道上的汽油味会让他们神清气爽。我见过这种人,当他们觉得愉快时会咯咯笑出声,却无法告诉我到底是什么让他们如此开心,但是我想我知道我是为什么。
      我想说的是,要想让身体处于长期的镇定和安全状态,就要让体内持续健康地流动这种鸦片似的荷尔蒙。而要激发这种荷尔蒙的产生,最管用的办法就是让自己开心。结论就是,如果你想要感到安全,就一定要有一种令你愉悦的生活,骑上你心爱的摩托车去追寻生活的目标。
      所以,朋友们,热爱生活、热爱骑行、驾驭自己、驾驭人生,一切是如此美好。
IMG_4915.JPG IMG_4916.JPG IMG_4911.JPG IMG_4913.JPG

写得真棒!!!不过该给车车前泥瓦加个挡泥皮,这样会干净些···  发表于 2014-10-25 06:04
顶楼主,谢谢分享!!!{:soso_e179:}
东莞阿军 发表于 2014-10-22 13:58
顶楼主,谢谢分享!!!

谢谢阿军支持。
老兄,自从东莞禁摩以来7、8年没骑摩托车了,开车进过藏,觉得很不过瘾,总觉得跟西藏隔着点啥,打算入手一台摩托车明年7、8月份进藏,有几个问题想请教下:1、老兄为什么说想换X5?2、初次摩旅进藏装备等的准备能否详细指教下?3、网上有款组装车叫自由300看配置和店主的广告很不错,想买,请老兄给点意见。先谢谢了!!!
东莞阿军 发表于 2014-10-24 11:24
老兄,自从东莞禁摩以来7、8年没骑摩托车了,开车进过藏,觉得很不过瘾,总觉得跟西藏隔着点啥,打算入手一 ...

您客气了,如果是说骑摩托车进藏,说真的,什么车都可以,我的帖子前面想必您也看了,我们三个人前年一个125,一个150,一个250,不一样很顺利的到了拉萨,到是我这个骑250的有事先行返回来了。
如果是换车,从以下几点考虑,我们才换的X5,第一,水车不敢骑,大茂买不起,跑长途,有正规手续的车骑着不心慌。第二,X5的目前的几款我们看过的国产车中,从车子的定位、排量、外观和网上的评价来看性价比相对较好,其实还有几款也不错,这个得看您个人的喜好。第三,身边有朋友在骑这款车,感觉从这款车刚出来到现在一直在完善改进,厂家对这款车的态度很端正,车友们在网上提出的一些问题都在得到厂家的重视和改善。所以,综合考虑才选了这台车。如果让我给您个建议,那么我建议您多看看实车,根据自己的需求再定。