QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

说说我的拉力情结,也说说我的摩托旅行(银川--大连--抚远--漠河--银川)

火... [复制链接]
顶顶~!不错的车子~
谢谢帮顶,欢迎常来。
ZEON 发表于 2014-11-7 00:49
顶顶~!不错的车子~

谢谢帮顶,欢迎常来。

这才是生活。快乐摩旅  享受生活!
好帖。欢迎到美丽的新疆,这里有你们想到和意想不到的景色,美食与人文。
新疆沙漠之狐 发表于 2014-11-8 23:44
好帖。欢迎到美丽的新疆,这里有你们想到和意想不到的景色,美食与人文。

谢谢帮顶,也欢迎沙漠之狐来银川做客。
      寒风萧瑟,初冬的寒气逼人,想想天气再冷冷的话骑车出门就不是享受啦,乘着天气尚可,约上好友,骑着爱车,出发。 银川鑫源骑士屋X5车队01.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队47.jpg

计划路线是银川--吴忠--中卫--孪井滩--青铜峡--银川,全程420公里,出发的时候煜哥突然说咱们今天上高速跑跑,如果遇到高速JJ,可以好好探讨一下摩托车上高速的问题,我们证照齐全,戴头盔,单人骑车,不超速等等,论据充分。但是实话实说,这是第二次上高速,心中还是不免忐忑。其实摩托车上高速还是需要一些方法的,如缩短车距,提前观察好闸口横杆的长度等等,所幸,我们很成功的上了高速,有些许兴奋,些许紧张,结果一路忘了照相,没有歇气,一口气跑到目的地---中卫,210公里,2个小时,这是骑摩托车以来跑的最畅快的一次,而且跑起来不用操心路边会不会窜出行人什么的,进入中卫一看时间充裕,计划下午跑跑烂路,那个才是X5需要的。
银川鑫源骑士屋X5车队46.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队12.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队13.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队11.jpg

气温在5摄氏度左右,虽然有所准备,一路骑行还是让人感到很是寒冷,返回时选择了先从S201出城,然后转入镇照线县道,听说这条路有一段砂石路,骑着X5去撒撒野,嗨嗨。
银川鑫源骑士屋X5车队02.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队43.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队44.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队42.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队41.jpg

转入砂石路面后,感觉X5这车简直就是为这样的路面而生啊,操控直接灵巧,减震舒适,回弹轻柔,把住龙头,控制好刹车和转向,虽然会不时的甩尾、侧滑,这不就是我们想要的吗?我们享受这驾驶的乐趣,享受这融入大自然但感受。
银川鑫源骑士屋X5车队27.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队26.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队24.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队23.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队10.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队08.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队09.jpg

还没有怎么过瘾,砂石路戛然而止,路遇出来散步的骆驼,一起合个影吧,希望我的X5也像这沙漠之舟一样,坚韧有力,驮着我走遍祖国的大好河山。
银川鑫源骑士屋X5车队31.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队29.jpg

镜中自由乾坤,煜哥现在照相角度变化多端啊。
银川鑫源骑士屋X5车队32.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队33.jpg

途中小憩片刻,来支香烟。 银川鑫源骑士屋X5车队39.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队38.jpg

黄河边西干渠上宁夏最早的铁桥,无声的见证着岁月沧桑,煜哥曾经就在这里服役,每天的早操都要通过这座铁桥,弹指一挥间二十年过去了,现在铁桥还是铁桥,当年的暴风少年已经变成了四十而立的中年汉子了。
银川鑫源骑士屋X5车队03.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队04.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队15.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队05.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队06.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队07.jpg

想着煜哥的感慨,我们踏上归途,心中又想起许巍的歌声:
                                                    在异乡的路上每一个寒冷的夜晚
这思念它如刀让我伤痛
总是在梦里我看到你无助的双眼
我的心又一次被唤醒
我站在这里想起和你曾经离别情景
你站在人群中间那么孤单
那是你破碎的心
我的心却那么狂野
你在我的心里永远是故乡
你总为我独自守候沉默等待
总是在梦里看到自己走在归乡路上
我们是走在路上的人。
银川鑫源骑士屋X5车队16.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队20.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队19.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队18.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队17.jpg 银川鑫源骑士屋X5车队22.jpg

学习了山鹰版主的帖子,正在尝试着用光影魔术手做片片,学习中、、、、、、
请问下与250车子比震动怎么样?发动机漏油不?
人闲观花落 发表于 2014-11-21 17:42
请问下与250车子比震动怎么样?发动机漏油不?

在60码以下感觉和带平衡轴的250越野车区别不是很大,60一90明显比250大,100以上又会比250好一些
我骑的这两台车都没有遇到发动机漏油的情况,可能是运气比较好,小毛病贴子前面全部都讲了。