QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]
洋河自由人 发表于 2014-12-11 16:00
顶楼主!看到回来的那一刻,我的眼睛也湿润了!请继续!寒冷的冬季看到了温暖!

谢谢自由人,在这次旅行中遇到过很多好心人的帮助,沿途的摩友也十分热情,让我在孤寂无聊的时候因为有了朋友的这种友谊而感到无比的温暖,最终克服困难回到家里,向所有热情的朋友致以感谢。{:1_117:}
悲观者 发表于 2014-12-11 16:44
看好老哥
我所记得的第一位多机位拍摄的实践者
多谢分享,期待后面的精彩

终于盼到您,这几天没见您总感到缺少了些什么,不知是出去还是很忙,今日一见终于放心,谢谢。在发文到海南岛后我会将记录仪记录的图像以及沿途经过地方的视频放上来,您可以看看。{:1_122:}

谢谢摩托钓鱼,如果你能看完整个过程的话,以后自己出去定有一些参考价值,我也会尽我所知来回答各位的询问,希望更多的朋友去饱览祖国的大好河山。{:1_117:}

资料正在整理中,明日将继续发布上来。
bootman 发表于 2014-12-11 11:13
不是的,不要动了,太麻烦。我这个是先练习下您说的方法,把很多的照片分楼层来发,不知道这样是不是可 ...

您的意思先想删除掉此贴,现在又决定不删除了是吗?
纵横山鹰 发表于 2014-12-11 20:26

是的版主,本想和以前发的前传放在一起,因为弄起来麻烦,而沿路碰到的朋友已经在我转发给他们的信息到这里来看了,所以就这样好了,懒得去动它了。

是的版主{:1_121:}
穿越地平线--神州行

2014年6月12日,神州行第五天,从福清出发,经过莆田 惠安 泉州 厦门 住宿漳州。

这几天一般11点睡,但到早上3点不到就醒了,是疼醒得,小腿抽筋,原因就是我的东西装的太靠前,人曲起来,再加上钱江的车子本身就不高,所以腿一直曲着开,一天下来晚上就发作了,再加上我的GPS跟踪器不行了,原来还以为是看的人太多的缘故,后来把车子拆来来,挖出GPS定位器,看看指示灯不亮,知道是里面的手机卡坏掉了,移动真不是东西,我的SIMA卡坏了几个了,没办法将手机里联通的卡拔出来装上去,立即OK,如果联通的SIMA卡到结束也不坏,我一定要愤怒声讨移动公司,手机号码也不要,绝对换掉。
      弄好后已经汗流浃背,开出一段段去吃早饭,吃了馄饨和汤后就上路往莆田赶去,结果在半路上看到精美的石像,连忙回去看,福建做石材生意的厂家很多,福建山多资源优势很好,特别是这些精美的像,真叫人爱不释手,拍了一通,问了问一个热水瓶大的要800,也不是很便宜啊。当然这个是工艺品对吧,放在露天日晒雨淋为了看起来老点,哈哈,结果到了莆田过去一直到泉州路边全部是这种,看得眼花缭乱。值得一提的是,莆田市福建的荔枝大产地,远远望去漫山遍野全部是水果树。莆田过去是惠安,早知道惠安女的名声,仔细在路边瞧,看看有没有穿的有惠安女特色的人吗?没有,也需要到乡下,就像海盐老太太戴的大兜头,要到乡下看,城里肯定看不到,
      到了泉州,泉州给我留下了深刻的印象,是我进入福建以来看到的最大气的城市,风景好,城市宽敞大气,道路也大,在福建好算算,不比福州差的。接下去来到厦门,其实厦门作为福建一个人文和景色并重的城市绝对不是浪得虚名,我先导航到鼓浪屿,这个已经(ˇˍˇ) 想~了好久的,虽然我去过几次厦门,但基本是工作过过,没有去鼓浪屿,厦门被称为鹭岛,是通过桥梁和陆地链接的。
      我一路顺风往里开,风景飞快地退后,感觉好得不得了。直接到了鼓浪屿,马上将车头对准鼓浪屿让老婆看看对面的风景,再拍了一通,还和几个来自当地和广东的朋友说了半天,他们只要是看到我的服装,一路过来,最奇葩的就是我的服装了,每个人都睁大了眼睛,哈哈,其实开车的时候气流高速吹过,穿棉袄也没有问题的,就是停下来就热,这就是我停下来就要脱衣服的原因。呆了2个小时看天色不早就要走,一个本地的朋友给我指路,并要我从其他地方出去不要走来路了,他说你来时候看到有人开摩托车进来嘛,我这才想起来,真的没有啊,怪不得人人都在看我,连警察叔叔也在好奇地看着我,但是相当友好,没有人来阻止我,只是看,也许他们认为我有什么来头吧,哈哈,我今天人品爆发了。
      连忙出去,结果在买饮料的时候碰到当地的一个朋友,热情地对我说,你来厦门,肯定要环岛一圈,我马上动心了,这么好的风景,这么好的海岸线,浮想联翩,决定赌一把,最多被驱逐出境,连忙绕海岸线开了起来,在几个海滩上拍照留念后在半路上碰到一队下班的交警叔叔,他们从汽车里好奇地看着我,我连忙朝他们笑笑点点头扬长而去,没任何问题,感谢福建人民,感谢福建的交警同志,你们豁达给城市增加了心的光彩。等到了大桥边,碰到几十个武警同志穿汗背心在训练,看到我的车子开过全部停了下来,只听后面在喊,喊什么听不清了。过桥往集美而去。
      经过一个多小时的奔波,来到了今天的住宿地漳州,就是水仙花的产地。明天还有200多公里到汕头,进入广东,福建的行程正式结束。
先发文,图片随后上来。。。。。。。。。。。。

对不要删除这个帖子好了,我继续发文章在这个帖子

对,这个帖子就这样好了,我会继续发帖子在这里,不麻烦您了,谢谢。
穿越地平线--神州行

2014年6月12日,神州行第五天,从福清出发,经过莆田 惠安 泉州 厦门 住宿漳州。

这几天一般11点睡,但到早上3点不到就醒了,是疼醒得,小腿抽筋,原因就是我的东西装的太靠前,人曲起来,再加上钱江的车子本身就不高,所以腿一直曲着开,一天下来晚上就发作了,再加上我的GPS跟踪器不行了,原来还以为是看的人太多的缘故,后来把车子拆来来,挖出GPS定位器,看看指示灯不亮,知道是里面的手机卡坏掉了,移动真不是东西,我的SIMA卡坏了几个了,没办法将手机里联通的卡拔出来装上去,立即OK,如果联通的SIMA卡到结束也不坏,我一定要愤怒声讨移动公司,手机号码也不要,绝对换掉。
     弄好后已经汗流浃背,开出一段段去吃早饭,吃了馄饨和汤后就上路往莆田赶去,结果在半路上看到精美的石像,连忙回去看,福建做石材生意的厂家很多,福建山多资源优势很好,特别是这些精美的像,真叫人爱不释手,拍了一通,问了问一个热水瓶大的要800,也不是很便宜啊。当然这个是工艺品对吧,放在露天日晒雨淋为了看起来老点,哈哈,结果到了莆田过去一直到泉州路边全部是这种,看得眼花缭乱。值得一提的是,莆田市福建的荔枝大产地,远远望去漫山遍野全部是水果树。莆田过去是惠安,早知道惠安女的名声,仔细在路边瞧,看看有没有穿的有惠安女特色的人吗?没有,也需要到乡下,就像海盐老太太戴的大兜头,要到乡下看,城里肯定看不到,
     到了泉州,泉州给我留下了深刻的印象,是我进入福建以来看到的最大气的城市,风景好,城市宽敞大气,道路也大,在福建好算算,不比福州差的。接下去来到厦门,其实厦门作为福建一个人文和景色并重的城市绝对不是浪得虚名,我先导航到鼓浪屿,这个已经(ˇˍˇ) 想~了好久的,虽然我去过几次厦门,但基本是工作过过,没有去鼓浪屿,厦门被称为鹭岛,是通过桥梁和陆地链接的。我一路顺风往里开,风景飞快地退后,感觉好得不得了。直接到了鼓浪屿,马上将车头对准鼓浪屿让老婆看看对面的风景,再拍了一通,还和几个来自当地和广东的朋友说了半天,他们只要是看到我的服装就会过来,每个人都睁大了眼睛,天这么热还穿那么多,不热吗?哈哈,其实开车的时候气流高速吹过,穿棉袄也没有问题的,就是停下来就热,这就是我停下来就要脱衣服的原因。呆了2个小时看天色不早就要走,一个本地的朋友给我指路,并要我从其他地方出去不要走来路了,他说你来时候看到有人开摩托车进来嘛,我这才想起来,真的没有啊,怪不得人人都在看我,连警察叔叔也在好奇地看着我,但是相当友好,没有人来阻止我,只是看,也许他们认为我有什么来头吧,哈哈,我今天人品爆发了。
     连忙出去,结果在买饮料的时候碰到当地的一个朋友,热情地对我说,你来厦门,肯定要环岛一圈,我马上动心了,这么好的风景,这么好的海岸线,浮想联翩,决定赌一把,最多被驱逐出境,连忙绕海岸线开了起来,在几个海滩上拍照留念后在半路上碰到一队下班的交警叔叔,他们从汽车里好奇地看着我,我连忙朝他们笑笑点点头扬长而去,没任何问题,感谢福建人民,感谢福建的交警同志,你们豁达给城市增加了心的光彩。等到了大桥边,碰到几十个武警同志穿汗背心在训练,看到我的车子开过全部停了下来,只听后面在喊,喊什么听不清了。过桥往集美而去。   
      经过一个多小时的奔波,来到了今天的住宿地漳州,就是水仙花的产地。明天还有200多公里到汕头,进入广东,福建的行程正式结束。
先发文,图片随后上来。。。。。。。。。。。。

往惠安而去
两边也是石料加工厂

很精致

经过泉州,很漂亮的城市

鼓浪屿
身份牌到哪里都要戴的

环岛旅行开始,厦门鼓浪屿那边禁摩

鹭岛很漂亮

人潮涌动
海天一色

结束鹭岛旅行过大桥往漳州而去

我的战马

今天的住宿地漳州,
水仙花的产地。明天还有200多公里到汕头,进入广东,福建的行程正式结束