QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头的人生

2014年8月新疆伊宁至拉萨 3人行

火.. [复制链接]

天色已晚 根本就没有遇到镇子 这可闸板  前方就是红柳沟了 小单对讲机喊道 赶紧找合适的地方下去 今天我们扎营红柳沟 我们车速放慢 小单的越野车先探路 找到路边的小路 他就下了 我们也跟着  发现有水 挺好 一直沿着河道往里走 穿过公路的大桥 走到了路得右面 有树林 小单说就这里了 赶紧卸东西 扎营 我们就速度扎营 等全部弄好 天已经黑了 该做饭了 贝壳拿出他的小气灶 点火 倒了几瓶矿泉水 水开了 打了五个鸡蛋 加入奶茶粉  煮熟之后 那小碗盛起来 拿着馕饼 还有剩余的麻花 吃了起来 味道真香 这是贝壳又拿出香菇酱 唉 我草 太好吃了 我开着手电 三人吃完晚饭  吃好后 餐具就用纸擦干净 没有多余的水,之后他们钻进帐篷 而我根本没有睡意 贝壳进帐篷想给老婆打着电话 没有信号 哈哈哈小单已经躺下 不知道在想什么 我就坐在外面 好黑 看看天空 今天晚上的星星很少 去哪儿 我是不知道 安静的有点怕 如果此时就我一人 靠 不敢想了 我期待 有个黑影出现 说哥们 要加油吗 路上没有加油站 在外面坐了一小时 睡吧 不然明天怎么赶路

贝壳 在铺防潮垫

贝壳 在铺防潮垫

天色已暗

天色已暗

贝壳 忙死了

贝壳 忙死了

小单在找东西

小单在找东西

我和小单同睡一个帐篷 我没带帐篷

我和小单同睡一个帐篷 我没带帐篷

第二天 我一早就醒了  睡的不是很舒服 起来上厕所 哎呀 好大地方 我可以随便找地  没事沿着干枯的河道 看石头  走了好久 这时候听到他们再喊我 我就赶紧返回 早上烧点水 冲个奶茶粉对付一下 吃好 收拾东西 开路他们走在 前面 我走了一段才发现 我的绑包的松紧带 掉了一根 喊他们也没反映 我又掉头回去 虽然只有十几元 但关键时候  可以派大用场 开到扎营地 黄色的带子躺在那里 似乎知道我会来找它 拿好赶紧开路 发现他们已经无影了 靠 什么玩意 都不看反光镜的 等我开上大路 他们在路边等我 出发 小单发令

普通的石头

普通的石头

来一个全景

来一个全景

早晨起来的时候

早晨起来的时候

出发在路上的感觉就是好 不过山里面真冷 本来想坚持的 但最后实在受不了了 靠路边停下 加衣服 我靠真冷  贝壳为换衣服上身打赤膊 我看着都冷 手都有点麻了 在路边套好衣服 总算有点缓过劲了 继续赶路 突然发现一个客栈 没有招牌 就在墙上写着 《新龙门客栈》赶紧开进去看看 条件很一般 和我们野外住宿差不多 和老板聊了一会 问了下加油站 他说前面花土沟镇才有 那我们只好往前赶了 中午到达花土沟镇  在修路 灰很大 找了家牛肉面馆 一人一碗面 解决问题 找到加油站 加的满满的 ,出发格尔木

我的爱车 它不知疲倦

我的爱车 它不知疲倦

似乎在硬撑着

似乎在硬撑着

贝壳在换衣服

贝壳在换衣服

客栈里面

客栈里面

新龙门客栈

新龙门客栈

加好油出发 我们就要离开新疆地盘了 心里犯嘀咕  不会有事把 他们两个开在前面 我一直在后 贝壳说快点啊 我就不快 喜欢这样 我的排量最大 要快起来你们都追不上 他们就一直开 我突然发现右边一个厂房门口停了两部摩托车 有两个人 没有行李 一闪而过 我想可能是当地的摩友出来玩的 过了一会突然从反光镜看到他们两个 速度追上来了 还超过我们 等在去格尔木的路口 我们到路口停下 他们原来是在等我们,停下车相互寒暄 得知他们是本地摩友 今天休息出来跑跑  得知我们去拉萨 其中一个竟然哭了 他很激动 我当时没有感受到 现在想想 他这个年纪正是 梦想最多的时候 但也是经济最不宽裕的时候  所以我非常理解 聊了好久 我们相互留影 跨上摩托 道声再见 出发格尔木

去格尔木的路 好平坦

去格尔木的路 好平坦

离开新疆了

离开新疆了

和他们留影 我拍摄 自然没有我

和他们留影 我拍摄 自然没有我

这条去往格尔木的路 是我印象里最好走的路 贝壳第一个 已不见踪影 我还路边停下拍个照 对讲机呼不到了 就赶紧追他们 没走多久对面 迎来两个摩友 靠边停车 问他们 他们才从拉萨回来 准备去新疆 得知我们是新疆的 赶紧就问我们 具体该怎么走 小单都给他们一一做了回答 还留了我们伊宁摩友的电话给他们 如果有困难可以联系 他们两人两车 一个嘉玲大公鸡600 一个黄龙600  牛车啊 挥手告别 送上祝福我们继续

详细解说中

详细解说中

寒暄中

寒暄中

路上三人保持着对讲机的呼叫距离 但一个转弯 就没信号了 啥破对讲机 心里说道 路太好走 平均120 的速度  压弯就是90迈,过瘾  我一下超过他们 开到了(乌图美仁乡 ) 原来是这个仁  一直听说 原来会意错误  没有美人  只有大蚊子  我停在路边等他们 拿出在花土沟买的士力架 吃了起来 等他们过来 一人发一个 靠受不了 大蚊子 赶紧撤 小单说今天必须到格尔木 那就抓紧时间把  贝壳又不见了 对讲机也呼不到 我开在第二个  开了大概半小时的样子 小单对讲机呼叫 摩托车故障 靠 我赶紧掉头 去汇合他 发现链条断了 小单说 可能把发电机转子打坏了 我听到 心凉了一节 这打坏可讨厌了 没法开 只能找车拉  我赶紧呼叫贝壳 根被没回音 靠 先不管了 修车要紧 我们靠边停好 我开始拆我的横包 工具在边箱里 小单也拿出工具 我还带了一副工作手套 这时候把小飞这边边盖打开 发现转子没有问题 放心了 小单拿出早已准备好的链条接口 我们开始安装 费了好大力气 才装好 因为本来接口就不太好了 一直这样磨着  成椭圆了 用扳手根本敲不进  最后还好用了我的 链条拆卸器  硬是顶进去的 修好差不多花了50分钟 天色已暗 贝壳呼叫还是没反映 绑好行李 追 小单说 奇怪了 他上一次去拉萨 和他同行的 也是在这条路上出故障了  天已经很黑了 我们开着车灯 速度放慢 看看路边有没有贝壳 开了差不多一个多小时 迎面似乎有个摩托车的大灯 一下子开过 我们奥  喊了两嗓子  这家伙才掉头 他对讲机已没电了 我们说了车子坏了 修了好久  现在已经没问题了 继续上路

修理中

修理中

大蚊子正在找入口

大蚊子正在找入口

乌图美仁乡 还有个邮局

乌图美仁乡 还有个邮局

这条路 好平

这条路 好平

我近距离拍摄

我近距离拍摄

小单在修

小单在修

修车空 也的来一张

修车空 也的来一张

我们抓紧时间赶路 有些冷了 也饿了 但没办法 先忍着把 到了格尔木在说 终于 看到一片灯光 我们就要进入格尔木了 在进入市区后 立马给格尔木摩托吧接待站打电话 有人过来接应我们 天黑也不好找 看看表 晚上22点整 今天开了670公里 最多的一天

格尔木”为蒙古语音译,意为河流密集的地方,地处青海省西部、青藏高原腹地,辖区由柴达木盆地中南部和唐古拉山地区两块互不相连的区域组成,市区位于柴达木盆地中南部格尔木河冲积平原上,平均海拔2780米,属高原大陆性气候。

差不多等了半小时 看到一辆摩托车朝我们开来 确定就是迎接我们的 随后跟着他来到了 接待站是个小2楼 有个大院子 我们把车停在车棚里 拿好需要的东西上楼 要了个三人间 每张床位45元 还挺干净 还有公共浴室  东西放下 赶紧先吃饭  怕太晚没饭了 就到楼下外面的小店吃了碗汤面 休息

这个牌子真好看

这个牌子真好看

我们入住沱沱河房间

我们入住沱沱河房间

还是旗子

还是旗子

旗子

旗子

摩友挂的旗子

摩友挂的旗子

三人间

三人间

第二天大家醒来 小单说我们再住一天吧 适应一下 直接赶往沱沱河 可贝壳说不需要 那我们就起来出发 我也没有什么不适的症状 早上洗簌好 绑好行李 告别接待站 我们找了家早餐店喝了豆浆 吃的小笼包 吃好后 小单说去买点抗高反的药 买了两罐氧气 买了一些口服药 当场就没人吃了一粒 开到加油站 加满 身份证 行驶证登记 才给加油 比较麻烦 加满油出发 我的油箱太小 我担心油不够 问小单前面有没有加油站 小单说有的 所以不担心 出发  在进入昆仑山后 突然感觉好冷 停下车 把厚衣服套在里面 雨衣穿在外面 继续赶路  在路过一个景点  无极龙凤宫  停下来去看看 这时候走路感觉有些吃力  我和贝壳走到里面看了看 拍了几张照片 小单后面赶过来 就停在路边 他也没进来 我们拍好照片 再仔细看看 没看明白 走吧 今天要到沱沱河 192247jh035kxwufxhw7zq.jpg

因为海拔高了 我的车比较废油  我也没有调整化油器 所以一路担心没有油 问小单 前方可有加油站 小单说有的 但是开到西大滩 也没用看到加油站 唉管他的先开着把 没有油了再说 一直开导海拔4700多的地方  下车拍照 感觉没什么问题 我和贝壳跑的快  有几个军人问我们 没有高反吗 我们回答没有啊  他说奇怪了 他的战友第一次来 都会高反的 我和贝壳再说 可能我们新疆人不会高反 哈哈哈哈  拍着照  等小单  小单到了后 问怎么这么慢  他说 他的车高反 他把空滤拆了 我们问他 我们没有高反 小单说 别急 会有的 就是晚来一点{:soso__14347937040236606360_4:}  中午 在布洞泉吃了个饭 遇到个搭车的妹子 聊了几句 突然感觉背后好冷 一转头 是个哥们 冷冷的盯着我们 妹子说 是他朋友 他们一起搭车来的 靠 低头吃饭把 没我们什么事了

三人吃饭中 此时胃口还不错

三人吃饭中 此时胃口还不错

我此时没有啥 不适

我此时没有啥 不适

自行车的骑友们

自行车的骑友们
好帖。LZ的头盔摄像机是可以自动拍照的吗?求型号和出处。

吃好中饭继续上路 看到一个加油站 好兴奋  走近一看 是荒废的 唉 出发把 大概走到下午15点的样子  我的车熄火了 没有油了 已经打了备副开关 停下后 我说 让小单放一点 小单还没打备付  只放出来一点 也没有了 不敢打开备副放给我 不然他也到不了最近的加油站了 好像前方50公里 就到五道梁了 那里有加油站 贝壳的车是电喷的 没办法放油 也没管子 抽不出来 只好派贝壳 去五道梁买油 我们等在路边 有点下雨 我们让他穿好雨衣出发 我和小单就站在路边 里边有个中国移动的信号塔  但一圈封起来的 进不去 旁边有个小房间 但里面满地都是 大便 没法站立 味道很浓  只能站在路边 雨越来越大 看这贝壳去的方向 似乎更大 突然下起了冰雹  我们两个头盔也没取  冰雹打在头盔上梆梆响 开始还聊着 但是越来越冷 我就不停地活动着 一个小时过去了 贝壳没有回来 我就走到路基下 坐下来 蜷缩在那里 风小一点 竟然睡着了 我不知道是不是高反了 拿出巧克力叫小单一起吃 说道贝壳怎么还没回来 真急人  2个小时过去了 还没出现 我们着急了 就站在路边 这时冰雹停了  雨也小了 我试着打个电话 没有接  继续等 半小时过去后 贝壳来电话了 他已经把油箱加满 往回开了 买了一根管子 可以抽出来 我就让小单打开备副开关 给我放了一瓶 发车慢慢的开着 迎合贝壳 在我们相遇那一刹 天空突然放晴  一道奇异的光 照耀着我们 感觉好多了 赶紧停下抓拍几个精彩的瞬间  之后再拿瓶子 从他的油箱抽油  唉 今天到不了沱沱河了

太美

太美

马上天要黑了

马上天要黑了
快乐表 发表于 2015-3-22 19:37
好帖。LZ的头盔摄像机是可以自动拍照的吗?求型号和出处。

英国Drift Ghost-S 高清运动防水摄像机   不能自动拍照 需要手上的遥控器  来控制 用下来的缺点是 电池续航太短  遥控器 如果带个显示屏就完美了 他这个遥控器 是看灯光 来控制 拍照  摄像  连拍  定时拍 中午阳光强烈 就看不清哪几个颜色的灯光了
有这些美好的回忆,再苦也是值得的!
砖头的人生 发表于 2015-3-22 20:09
英国Drift Ghost-S 高清运动防水摄像机   不能自动拍照 需要手上的遥控器  来控制 用下来的缺点是 电池续 ...

好东西,学习了。
铁邦行天下 发表于 2015-3-17 19:28
医生挺能喝的,玛卡酒能来1斤。

你是哪位,和我喝过玛咖酒吧,要不怎么知道我能喝!