QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

冬季摩旅的激情(含天上人间的爱情)

火... [复制链接]
有个地方就尴尬了,看着不大的一处断璧,因为个子小,大个一步就垮过去了,我呢就非得跃下,手也差一个拳头的距离,没有支撑确实有点危险。上也上不去,下也下不去,看着有两个徒步的,本指望他们能救援下,他们可好,离的远远的。

我把登珠峰的勇气都拿出来了,把行李相机往山坡上一甩,冒险了,跃过去,两手抓紧岩壁,否者非碰壁弹下去不可。等我最终爬上去了,那大婶赶忙帮我拿行李,我才知道,我爬的这段不是他们说的小路,曾出过事。当时她是提示过我,但我会错意了,而她显然又认为我有点倔,当看着我的头慢慢的从岩壁中冒出后,着实的为我高兴了一把。

汗流浃背,寻岭上的石块上一坐,已是漫天红霞,织就了冬季的彩锦,轻轻凉凉,云蒸霞蔚,有苍鹰在云海上翱翔,飞翔在一幅美妙的画屏,勾起我心飞翔的狂想,我也曾隐没在云海深处,哪曾是书房里泼墨砚书的想像,现在却是崇山峻岭里孤影芳踪;也渴望着从云海里一跃而起,直刺苍穹,翱翔在彩云中,追逐着落山的太阳。 4419_副本-1.jpg

吃晚饭时,天都黑了,一下又从山下上来了十多人,清一色的年轻人,都是徒步者,他们从早上6点开始,现在才到,耗时14个小时,徒步了35公里的山路。后来下山的时候,我也遇到这样上山的人,有个实在是走不动了,60多岁的人了,才走了全程的一半,已经没有体力了,那地方也没有信号,没办法,我只有搭他到云海人家.山都变颜色了,到处都是冰霜,可想气温比我上山时低多了,要真到不了,他就很危险了,一路根本就没有上来的车。

{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}
这位兄弟真是风雨无阻,那么冷的天照样踏上旅程,骑士精神
漂亮。。。。。。。。。。。漂亮。。。。。。。。。。。漂亮。。。。。。。。。。。
有思想的人,有意境的图,必须点赞!

不敢喧哗,静静欣赏 ...
{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2015-2-28 21:19
醉在楼主营造的极美环境和行云流水般优美地文字中了
潜龙骏 发表于 2015-2-27 13:10
单独去牛背山显得单薄,于是从川西绕了一圈,并未指望太多的感受,谁知从贵阳一上贵赤高速路,就和一开四轮 ...

这老王八蛋,看着就可气,摔他个两巴掌
赏心悦目的好帖子........去年7月走了这一线,完全不同的感受.
安全心中记,平安伴左右{:soso_e178:}

谢谢提醒  发表于 2015-2-28 21:25
潜龙骏 发表于 2015-2-27 18:35
汗流浃背,寻岭上的石块上一坐,已是漫天红霞,织就了冬季的彩锦,轻轻凉凉,云蒸霞蔚,有苍鹰在云海上翱翔 ...

精彩而又别致的游记,片片和文字配得很好。赞一个!