QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

冬季摩旅的激情(含天上人间的爱情)

火... [复制链接]
山上的店主人纷纷下山了,还有半个月就到春节了,他们也趁这个机会准备下,于是我和另两个小弟就成山大王了,在店里自己弄吃的,吃完自觉的交钱,该如何就如何,也没谁耍赖。当然每天都会有人上来,不在的店主人都纷纷委托一个姓高的人管理,他快50岁的人了,未婚,一生就生活在这群山峻岭中,游猎其中,无事可干的我对他说,“能不能带我去打下猎”,我想体验下,他厚重少文,觉得我不适合,要攀很多岩,走很多小路,但他自己却背上猎枪,带上铺网就出去了。这也许才是他的生活,我感到他就是这山的一部分。借用图片
下午已有人上山,晚上还来了两个北方人,一对情侣。招待下新入伙的,只能弄点火,加个柴,吃点方便面。还好,老高回来了,忙了一下午,云大毫无收获,我是真有点内疚,在厨房里帮忙,最后是大家一起动手了,很热闹,弄了个家鸡火锅,口感嘛,都按照自己的方式加佐料,南不南北不北的,不太对味,高兴就行。
这对情侣他们是骑摩托车从河北过来的,小伙文质彬彬的,才大学毕业不久,交谈中,我能感到他显然初入此道,但是大冬天的,还从北方骑过来,尤其后座上的女孩也愿意,长途漫漫,马背上的岁月,我觉得不可思议。

到牛背山的第三天,起来依然是什么都看不到,不由仰天长叹,看来是不成了,准备打道回府,正好老高从外面回来,他说等等看,起风了,应该能看到。于是一点点的看着风把云吹散的,既有惊涛拍岸,也有铺天盖地的云浪,变化着云的激情。 4377_副本a.jpg

渐渐的贡嘎雪山出现了,守候的人心情是不一样的,我是空山望雪,微微料峭寒意,却是清新的气息,与清风把酒相送,寒崖依旧,独醉雪松……,冰心玉骨秀峰峦的天地中,圣云飘渺的仙境里,一壶云水禅心。

楼主的文字功底很高,写出了相当高的意境。  发表于 2015-3-13 22:58

评分

想想也觉得不可思议,四姑娘山,我这一路经过多少名川峡谷,翻越了多少高山大河,想起了经幡,想起了白塔,辽阔的平原,到这里一眼就看到了四天前经过的山,不由感慨:“飘飘欲仙,天上人间;雪峰深处,众生芸芸间;不辩小神还是上仙,唯有一帘幽梦飘在云海间”。 4493_副本-1.jpg

评分

牛背上只剩我和哪一对情侣,目不转睛欣赏着云海的波浪,每个人都心潮澎湃,随着云稳定了,我们也开始自由活动了,我是随意拍了下他们,结果发现也挺美,更有生活气息,于是又多拍了几张。 4499_副本-1.jpg

他们也没带三角架,当然也希望有人能给他们合影下,后来我觉的不能仅是合影,也来点情侣味的,结果这句话就演变成下面的故事了。
   年轻的摩友携女友万里逶迤,跃上牛背山,在云开雾散金光闪烁之际,满山野地里遍寻一枝钟情的玫瑰,然冬季的玫瑰未盛开,什么花都未开,只有一簇簇没有绿叶挂满冰雪的树枝,男孩犹豫了,他不能手捧着浪漫的鲜花献给自己深爱的人,他怕爱的简单。

评分

裹冰覆雪的枝条在静溢的天空下闪烁着洁白与孤傲,何尝又不是晶莹剔透的冰花,男孩最终还是走向了那片盛开着冰花的世界,认认真真的挑选着,左看右看,希翼着在平凡中挑出一枝不平凡的爱情之花来。 4486_副本-1.jpg

评分

终于他站起身来,捧着他的爱情之花跪倒在女孩面前,那是温馨浪漫的一刻,都等待着女孩开金口“我愿意”,但女孩默默无语,只是含笑的接受了那束枝条。 4512_副本-1.jpg

相当浪漫的意境。  发表于 2015-3-13 22:59
这一刻,我相信他是爱着的  发表于 2015-3-10 21:52
我愿意为你 在天涯 在一起 在路上的点点滴滴 终究会是专属我们的传奇  发表于 2015-3-2 22:36
牛背之恋  发表于 2015-3-1 19:20
云海作伴、雪山作证。海誓山盟!  发表于 2015-3-1 13:36

评分

后来他们就静静坐在云海之上,后来他们就相依在佛光中,在巍峨的贡嘎雪山前许下了他们爱的誓言。

那一刻我真是没有想到演变成这样,生活在于创造,冬季的牛背山,他们徒步,他们享受着爱情。

全文完

评分

冬季景至别有风味
好地方,好片子,景色如油画

建议您去一趟,谢谢如此热心  发表于 2015-3-2 20:44
精彩而又别致的游记
骑着摩托玩 发表于 2015-2-27 17:53
还有不?有就快快上片片吗。辛苦你了,把这么好的游记奉献给大家。谢谢了!

谢谢兄弟
为钓鱼买车 发表于 2015-2-27 20:00
有思想的人,有意境的图,必须点赞!

不敢喧哗,静静欣赏 ...

您太客气了