QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

火... [复制链接]
大威继续
小杰哥哥 发表于 2015-3-6 00:40
大威的摩旅贴印象不深了,反而是红酒制作帖烂熟于心^O^

现在做的红酒很美了,告诉你哈,一半玫瑰红,一半巨峰是最佳搭配
西域飞龙 发表于 2015-3-6 01:07
这季节去云南风景美啊!

摩旅迷老大给了路线策划,但是我没有完成,留着遗憾,以后再去
嘿嘿,过来支持一下!
{:soso_e179:}
非常羡慕楼主能拥有这么多的好车,也曾拥有过DR250,确实好车卖了又后悔了。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e100:}

来了,来了
     小刘发来一串信息,看起来很诱惑,图片上看还勉强行,到了他家车库看到DR没有以前迎娶小妾那样的鸡冻感觉了,回家看越来越丑。

这是2009欧版dr650se,公里表,尾灯不是凸出来的,凸出来的是美版并且英里表。
改装美国兄弟排气后段  (估计连运费回来要两千)
改装corbin坐垫    (估计一千五)
改装Rental把手     (估计五百)
改装4.9加仑IMS油箱  (接近两千)
JS改装后货架   
改装美国Cycra CRM护手  
GIVI风档  (估计一千三)
LOBO边箱 ( 估计两千)

合计改装件有接近一万,加上手续价值五千,这么算起来车还是不错的,可以接受,但是自己还是喜欢原装的。

你看看,看到实车了,啥车啊,丑死了,到处贴着贴纸,撕也没有撕干净,特别是那油箱,巨丑,不太想要,可惜定金早给了哈。

莱州狼王 发表于 2015-3-6 21:03
非常羡慕楼主能拥有这么多的好车,也曾拥有过DR250,确实好车卖了又后悔了。

有机会再弄,呵呵,折腾就是乐趣
     美国兄弟排气管像漏气的,很不喜欢,又很响,担心回到小区让人仍砖头,后来才知道是头段接头的石棉垫片少了,后来弄好了,声音就好多了。
     小刘为了安慰大威做屌人的不习惯,用大闸蟹加红酒来安慰俺。
     吃了大闸蟹后午夜回家。

“大威,我知道你喜欢喝红酒,这样的搭配不错吧”
“恩,是不错,放心我不会喝多的”

小刘还不放心,一直汽车跟着,护送俺回家

这不是大闸蟹,是旱地乱爬的青蟹  发表于 2015-12-3 01:58
这待遇还真不错!  发表于 2015-3-7 00:12
不错又收台飞坡的车
     如果说1200GS是重型拉力车,那么DR650就应该属于中型拉力,动力够,时速一百内,可以轻松超越前面的汽车,越野轮胎骑不快,一百二十以上就会飘,换成公路胎就可以一百五十,但是这车也不是玩速度的,可以轻松一百二十巡航足够了,见到坑洼路不眨眼就是它的乐趣所在。
     DR650比1200GS轻很多,也比KLR650轻,比650GS也轻不少,减震偏软,唯一缺点是原装的油箱小才12.5L, 续航能力小,但是国外有许多的改装件,小刘配的这个IMS加大油箱真的是够屌丝了,屌丝到掉渣,恩,就这个好,越丑越好。

按官方数据它的每升油可走20公里,但实际肯定会偏少的。所以加大油箱对于跑远路的车主是必须的。国外几大改装油箱厂家大多提供18.5及30升容量的油箱,而用得较多的是18.5升。东莞云爷及广州李哥用的就是IMS的18.5升加大油箱。

到了白天才能有时间慢慢看仔细些,想远行的念头越来越强烈,就它了,也慢慢了习惯这样的屌丝车,停在路边没有人搭理。

从宝马1200GS的鸟人突然转变成DR650的鸟人,真有点不习惯。

改装件都价值一万,还土不垃圾的,这就是真正的外表屌丝,内心奢华的屌人车,放在路边真没有什么人感兴趣,JC不鸟,连MM都不搭理。再也没有总是给人围观的烦恼了。

寒假来了,手上有了DR,一直在想去哪里瞎逛,有五年没有远行了,平时都是在省内或者广西跑跑而已。寒冷的冬季也只能去不太冷的地方,海南岛去过三次了,那么还能选择的就是东南亚和美丽的云南,云南比较容易实现。

想参考盐步老叻和台湾老张的铁箱子,做个专业些的铁箱子,可以反复使用,把摩托装进铁箱子物流到云南,自己就坐飞机过去,这样可以剩下很多时间。等有时间去做箱子的时候, 师傅都赶着回老家过年。铁箱子没有来得及做了。

原来计划过年前去云南的,后来参加了粤北看望抗战老兵的活动,只能往年后推迟。

计划总是赶不上变化,家里多事情, 探望亲戚,看望老人,回到家里,也赶紧把需要的装备都装上。

先安装上小强车载通讯系统,再安装手机充电电源,导航是必须的,安装了两套导航,一套是专业的全防水N-STAR摩托导航,合适在野外使用。另外一个是预留手机导航的位置,在城市里找小地方或者酒店名称,什么街道什么路,甚至用微信定位找人,用手机最快捷,平时手机导航不能长期用,消耗流量,没有信号的地方它也会罢工。装上后手机开通蓝牙,连接头盔上的维迈通头盔蓝牙耳机,接听电话也方便,几乎都准备妥当了,让DR能随时能远行吧。

年前有很多事情要做,心里却一直想着何时去云南,如果过年后再不去,恐怕就要等多一年了。回老家住了几天,全家和老爸一起过年,大年初一回到南海,原计划年初二出发的,那么就提前把装备弄好 ,时间太赶,也没有车友能一起同行,就独行云南吧,一个人也自由,但是自己也要带足装备,DR的内胎都来不及备上,补胎工具都带齐吧,如果晚上扎胎补不了,就找地方露营睡觉。

就这样全套的修车补胎工具和露营装备,炉具,保暖衣物,全部装进了边包和横包。

当时想用跟车而来的萝卜边箱子的,也比较方便,想到还是宽了些,还是用自己家的叉烧包吧,比较贴车身,不会晃动,不会超宽,好在我选择了边包,不然在云南有一次就差点出不了高速公路的收费站卡口。

想到年初二出发时间还是赶,初九就要上班,如果年初一晚上提前出发到广西梧州,可以争取多半天的时间,告诉老蜜我要提前去云南,老蜜默默的做好了饭菜。

“吃饱点,穿好装备,别骑太快”平时老蜜很多话,这个时候话不多。
“恩,我会的,我把家里最好的衣服穿上,不骑快”
“到了住的地方,告诉家里”
“恩”
       吃完晚饭后给单位老板一个电话,说我可能会迟一天上班,预留好自己的时间安排,老蜜已经习惯了大叔的性格,想远行的时候,是阻挡不了的,当年去西藏也是这样,后来也曾经坐我的摩托去了广西,湖南,江西等地方,也习惯了。我在外面她比较放心,知道我不飙车,骑车比较稳。她也想去坐着我的摩托去一趟西藏,但是我想如果带家人去,我就会开越野汽车去,不想他们一身灰。

连忙穿上战靴,披上战衣,下楼取车,检查装备和证件,DR650证件手续齐全,再看看驾驶证,掏出钱包,突然发现驾驶证不见了,再去汽车里翻看也没有,再上楼回家找也没有,晕菜。

再翻看RT的两个边箱子,没有,再翻看1200GS的边箱子,看到了驾驶证,吓了一跳,估计是上次去粤北看望抗战老兵,我把钱包曾经放进箱子,把驾驶证给颠出来了。

推车出来车库,戴上头盔,开启导航,开启头盔蓝牙,戴上手套,跨上DR,启动,滴滴~~~~~,没电。

~~~~~~~~~~吐逼肯听牛的~~~

都说这车丑,我倒觉得真漂亮这车,油箱又大又短,非常适合长途骑行。胳膊短的表示长油箱长途真的很累。

出门在外,车子还是丑些好  发表于 2015-3-7 10:28