QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

火... [复制链接]
      深夜更加没人,325国道上就只有DR的那低沉的排气声音滑过,梧州到了,还是不想进入梧州市区住,向左转向云龙大桥,计划走到苍梧再住下吧。290公里的路程四小时完成,到苍梧已经是凌晨两点,路边的旅店不紧张,找了个干净舒服的度过了一晚。

D1 大年初二   广西梧州苍梧——广西靖西 阴天

今天才算是旅途的真正开始,很早就给外面的鞭炮声吵醒,睡的不多,但是人像打了鸡血,还在兴奋中,又要把战衣穿上,发现太厚实了,很热,马上出汗,棉胆还是拆出来才行,担心给憋出痱子。没有想到后面的日子里就是整天这样添减衣服,加棉胆,拆棉胆的,大叔担心自己感冒了,总是要穿够衣服才踏实。

大年初二担心外面的店铺都还没有开门,找不到吃的,自己也带了些干粮备用,最坏打算就找地方自己煮面条了,一出门还是看到勤快的小店有早点吃,连忙停车,吃饱了上路。
老板还是好奇看着我。

“你大包小包的,去哪里?”
“哦,我回老家”
“平时见过不少骑摩托回家的,和你有点不一样”
“哦,我要穿多点,怕冷”
“那吃多点把,这样就不冷了”
     大威要了两份小笼包,这分量就是比广东的多得多啊。

太能吃了,呵呵  发表于 2015-3-12 22:16
      沿着提前设定好的导航路线走着,梧州苍梧——藤县——桂平——贵港。
广西的路比较熟悉,我们一起经常跑广西,路况比广东差点,路上的车开始多了起来,很多都是摩托后面带着老婆,中间夹着孩子,车尾后面还带着两只鸡,都是回娘家去看丈母娘吧。

在一个路口,车流量很大,已经开始见到许多JC在维持交通次序。

见到一辆粤Y牌的汽车就停在我身边,看到来自南海的车,也就多嘴想和对方说说话。
    大叔走过去。

“嘿,老细,粤Y牌啊,系佛山南海咖,我都系啊”

对方默然的看着我,没有反应,听不懂广州话?难道我带着头盔像JC?
    以前有过一次经历在佛山南海,我的警版RT倒了,带着头盔叫了路过的汽车和摩托七八个人都没有人鸟我,俺看起来不像坏人啊,后来我脱掉警版战衣取下头盔才有一位广西车牌的摩托车驾驶员帮我扶车,这次我又试着取掉头盔,再想和老乡唠叨一下,对方一脸的防备,算了。

在广西旅行过很多次,广西人都很热情的,这个也许是广西人去了南海工作带家人回来走走,又或者是南海人来了广西,总之一脸的防备心态让我打消了继续说话的欲望。

那开粤Y牌比亚迪的人不鸟俺,没人说话不好玩,虽然我单骑一天不吭气都可以,找警察问问路,明明自己车上有两套导航,还是憋不住,要问警察,必须滴,警察一定搭理俺的,憋太久了。骑着摩托好多年没有找警察问路了,有困难找警察的这种精神要发扬下去嘛。
“阿Sir,  我要去南宁 ,怎么走?”
“就顺着这大马路走”
“哦,谢谢了”
“有多远?”
“前面有路牌,会提示你的”
“前面有加油站吗?我的摩托快没有油了”
“有的,前面不远处就有加油站”
“还是甲醇汽油吗?我的摩托加了有点不对劲”
“广西都是甲醇汽油,人家摩托也加啊,你的摩托靠边些停,这里停车危险,过去那边停”
“好的,谢谢啊SIR”
广西的JC就是好,有问必答。
怎么不查我的证件,多希望能查一下,我都带齐了的哈
路边看到人们是在拜土地神吗?

路上遇到一辆摩托,发现车手戴着手套,给他老婆的头盔也带了比较好的头盔,我转过身过去,给了一个大拇指,对方看到我降低速度,也好奇看着我。

“去哪里?看到你的包了,我也有一个包和你的一样的”对方说话了,终于有人和俺说话了。
“我去云南”
“你是在摩托论坛玩的?”估计他看到了我的装备和普通摩托车驾驶员不一样。
“恩,我有时上去逛逛的”

后来才知道他也是一位摩托迷,难怪我看到他带了比较好的手套,夫妻两人都比较和气,一直带着微笑。后来我说先走了,就加速离开了。

路上见到的摩托车基本后面都是带着老婆孩子,还有一两只鸡,中午前的时间段,广西的马路都是车水马龙。

过了贵港就快到南宁了,靠近省城的地方路也开始好了许多。

转眼也就到了中午,希望能找到有吃的地方,掏出炉具做饭还是有点麻烦的。
“老板娘,有什么吃的?”大威已经不挑吃,有吃的就成。
“有米粉,米饭,扣肉”
“来一份”
“从哪里来的?
“我从佛山过来的”
“今天过来的?好辛苦的,给你装多点菜”
“谢谢老板娘”后来大威吃了两份。担心今晚不知道有没有得吃了。

06年进藏,别人都会瘦,但是我没有控制好自己的嘴巴,回来后胖了十斤,早上吃早点两份,担心中午不知道何时吃,中午吃很多,担心晚上没有的吃,因为晚上九点才天黑,天黑时候肚子又很饿了,收车时候一般都是十点左右,晚饭也吃很多才行,就这样三顿都饱饱的,就胖了十斤回来,全部裤子都不合穿了。

南宁终于到了,南宁是个禁摩城市,以前路过南宁都是找当地车友带路过去,穿过城区也很麻烦,应该有绕城公路的,重新把导航设定目标靖西,两个导航都痛过放大缩小界面看过路线的选择也是绕城而过,手机百度地图的导航可以看得非常明白清晰,靠近城区前发现每个路口都有JC看着,好像是有重大节日的安保那样。

几个JC看着俺向他们靠近,他们也用手指指俺。

~~~~~~~~~~~~~~吐逼坑听牛的~~

低调也不错,
DR车子不错,40岁左右会慢慢喜欢这种车的。俺的650GS慢慢的也感觉不如像DR这种低调一些的车子更加适合旅行了。
刚买了楼主一只防雨横包,希望能给我5月进藏之途给我方便
玩家!{:soso_e179:}
向往飞~ 发表于 2015-3-8 00:41
明白接着看~~~~睡觉,明天送孩子上学

辛苦了,能一起分享路上的见闻就是快乐
东南鹤 发表于 2015-3-8 09:50
低调才是最牛逼的炫耀

低调低调啊,这样好
一水寒 发表于 2015-3-8 13:11
这车低调,样子也太普通了。

就是一辆破车,屌丝土鳖车