QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KS250

2015重庆摩博会之分析篇转载之一

火... [复制链接]
3、有很多摩托车经销商都有经营电动车的欲望,看能否对雅迪的渠道建设有个更好的选择与优化。
不管怎样,电动车将再次进入行业讨论的话题,特别是合资企业对电动车行业的介入。中国目前电动车的年销量是2800多万辆,合资企业电动车产品对于国产电动车又有什么优势?合资企业是狼还是乌鸦?是强力抢夺电动车行业市场份额还是捞点残羹冷炙?这还得要产品说话。
特别是合资企业对电动车行业的介入。中国目前电动车的年销量是2800多万辆,合资企业电动车产品对于国产电动车又有什么优势?合资企业是狼还是乌鸦?
就中国目前的能源需求而言,国家引导新能源领域产品的发展也是符合国情,电能是可再生能源,而且电动代步工具领域中国与世界发达国家处在同一起跑线,在电动车领域,电机、控制器、电池还有很大的技术突破空间。
就中国目前的能源需求而言,国家引导新能源领域产品的发展也是符合国情,电能是可再生能源,而且电动代步工具领域中国与世界发达国家处在同一起跑线,在电动车领域,电机、控制器、电池还有很大的技术突破空间。
可是本人认为,的确有很大的突破空间,比如电池的快充性能,电池的使用寿命等,但是这些空间在还没有被攻克的情况下,每年几千万辆的充斥在中国市场,是不是对中国消费者有点不负责任?幸好国家整顿了蓄电池制造企业,闻名业内的海久电池据说也出事关门大吉了。铅酸电池这段时期价格飞涨,其实是好事,还涨都可以,涨到电池企业有能力无害化回收,想想,2800多万辆电动车就意味着2800万X4个的12伏铅酸蓄电池,这些个电池使用寿命就算平均两年,坏了后如果不做无害化处理,一个电池里倒出0.1升电解液,也有1120万升的含铅废液,可怕吗?
是不是对中国消费者有点不负责任?幸好国家整顿了蓄电池制造企业,闻名业内的海久电池据说也出事关门大吉了。铅酸电池这段时期价格飞涨,其实是好事,还涨都可以,涨到电池企业有能力无害化回收
所以,我赞成电动车行业的技术研发与提升,不赞成不负责任的、乱象环生的电动车行业,但愿电动车行业健康发展。

附件 1: nEO_IMG_CIMG1313.jpg (2011-10-14 15:39, 84.72 K,下载次数: 59)

没有持续的技术创新
没有持续的产品创新

中国摩托车产业就是死路一条

以兵装为代表的本土企业,整天谋的不是怎样进行升级和创新,而是谋着怎么样制造花招、玩弄概念
把消费者当傻瓜看,侮辱了最广大摩友的智商!而自己在那里像小丑一样耍小聪明,让人看着可笑
GW的横空出世,为中国摩托车产业带来了崭新的气象
起码,在中国
掏钱“能够”买到好的产品了
怎么样买到“便宜”的“好产品”,还是要看本土企业的作为,比如钱江
这方面不能够仰望合资企业了
区区一个海岛上,靠技术创新和产品创新养活着几亿人口
没有充足的利润空间
日本国民吃啥呀,摸着膝盖想一想也能想的来的

区区一个海岛上,靠技术创新和产品创新养活着几亿人口
没有充足的利润空间
日本国民吃啥呀,摸着膝盖想一想也能想的来的

这次豪爵靠着铃木在250领域内确定了自己的老大地位
但真正能赚钱的,还是125和150这个排量
不在125和150内进行持续的技术升级和产品创新
就很难改变前面小诸葛分析的豪爵的尴尬局面
这也是摆在豪爵“王大经理”面前最紧迫的命题:如何摆脱“引进---赚钱---落后,再引进---再赚钱--再落后”这种宿命论!