QQ登录

只需一步,快速开始

猪大带你看厂商第五篇——走进春风,CF650TR-G 国宾车流水线大揭秘!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈喽,大家好,摩托吧猪大又回来嘞(此处一定要摆出一副京片子的口吻)。
我猜一定有许多人已经咬牙切齿的在等待我这篇报道了吧,《猪大带你看厂商》系列目前正式进入第五期,此前我们探访了宗申,隆鑫,鑫源和钱江工厂,仅以我个人的观点来发表看法,可能无法适应所有人的胃口,这里借机说个不好意思,但是就凭我“一贯虚心接受然后坚决不改”的臭无赖精神,今后也依然会继续保持这种风格。

喜欢的,您点个赞,回个帖,我们可以讨论;反感的,您吐个槽,回不回帖,看或不看,都随您的意。萝卜白菜的选择,我们其实无需争辩,因为那可能是一个永远也找不到答案的结果。
在个人喜好和原则的基础上,一方面要维护企业的研发生产保密守则,一方面又要尽可能的让诸位看官从我的帖子中看到自己需要的内容,其实难度不小。说实话,我也曾经遭遇过你们想不到的阻力,如要求删帖的,要求改动的等等。在很多时候坚持去做一件事,有时真的没那么容易,依然感谢摩托吧和相关厂商的理解与支持,希望我的这个系列报道能够继续延伸下去。
跟以往几次直接走访摩企不同,在本次访谈之前,尝试做了针对性的民意调查,效果不错。
猪大带你看厂商第五期:走进春风,你想看什么?还想问什么?》

也由此带着热情的吧友们发来的问题,才有了这次短暂又丰富的旅行。

评分

上周末我被总部派往上海出差,人刚到上海,就接到了来自CFMOTO内部知情人士的情报支援:下周一车间的排产计划包含一批CF650TR-G,早上开工会上线装车,经过领导批准,我可以进入生产线参观,而且破天荒滴——居!然!可!以!拍!照!
听到这种利好消息,我又怎能放过如此天赐良机,于是周日深夜奔赴杭州,去车站的打车费比动车票贵两倍,一路火急火燎终于在开车前三分钟跳进车厢,邻座大妈被我的狼狈相打动,又或者担心眼前这个胖纸跑的累吐血溅她一身,主动递过一瓶水说小伙子别那么急,俺满头大汗的报以微笑表达我的感谢。
所谓白天不懂夜的黑,大妈不解我的急。。。。。。

psb (1).jpg

从余杭车站出来就看见这一幕,心塞了许久。
外省摩托车就不是中国摩托车了么?难道在这个问题上,我们的地方政府也要跟我们玩一国两制的政策?

最关键外省摩托车撞了人就玩消失。上海摩托车正规的牌照就20W。你没钱牌照卖了都够赔了。  发表于 2015-10-28 16:15
CF650TR-G,被称为国宾车民用版,九三阅兵后随即成为当红炸子鸡,各大摩托车信息平台上轮番轰炸,让人看多了有种信息审美疲劳感,你们有木有?反正我有。

对于许多人来说,一款车你们炒的再火都是你们的事儿,它的价值终归要在路上跑起来才见真章。

在北京发布会之后,许多朋友在微信上问我“猪大啊,你觉的59800的国产双缸车值得买嘛?”这个问题怕是没有统一答案,国产摩托车能不能卖到59800块,更多的是考验买家们对于中国制造的底气有多强,而双缸车就一定不如四缸车好么?——未必吧,贵不贵与值不值,每人的承受能力皆有不同。

一台车的价格高低,动力系统并非决定性因素,毕竟,你买的是一台复杂结构无数零部件构成的机动车,各系统配置的合理性才是你选车的侧重点。

大阅兵那天,我们的车队还在陕西境内,北京发布会那天,我还在敦煌回山东的路上,啥都没赶上。好在摩托吧总部派出了大咖“宝贝虎”前往试车,并且给出了相当高的评价,我这一趟来工厂就省了许多程序。

关于试车表现,大家可以参考下面的专题报道。

春风650国宾版山路试驾:最强国产运动旅行车上市!

其实,最近一年来第四次来到春风动力,对这里的一切都不陌生。

干净的厂区,整洁的道路,绿树成荫。在工作时间,除去车间内部和办公楼里的其他地方,你很难看见有人走来走去,即便有也必定是来去匆匆。我在拍照时环顾四面皆无人一片寂静,远处的保安一直好奇的盯着我,估计他也没搞明白那个胖纸站在空地上在干嘛,大家不妨自行脑补一下这个场景。

别急,我知道你们想说:我们要看的是摩托车,不是公园!
我们设想一下,假如一个工厂杂草丛生垃圾乱飞,他们生产出来的产品你会信得过吗?

先按旧例,用镜头带大家伙到展厅参观一番,走个过场,这里是专门拍给大家看的。外面是春风产品,两轮四轮摩托车以及游艇和发动机展台。内厅则是KTM版块。今后有机会,我们摩托吧网站会组织车迷们集体来现场参观。

DSC_0067.JPG DSC_0076.JPG DSC_0077.JPG

当天适逢WP减震公司派员来公司商谈,办公区一楼电子屏打出了欢迎光临,这儿要插一句,时光倒拨两年,我是绝想不到咱们中国摩托车厂家也会把顶级减震器厂商拉进供应商的队伍里面,当年如果有人说这个事儿怎么听都觉的是科幻片。然而想都不敢想的事情的确变成了现实,照这个速度发展下去,眼前国产大排机车里面,CF650用上了各种进口配件和轮胎,LX650也是进口的车架、轮胎和刹车。其他什么国产车搭配比如欧林斯减震,什么布伦宝刹车,只是时间问题?

响当当的国宾护卫队专用摩托车,无需多讲,后面内容很多。
我们这里一图带过哈。

这台车我给个特写吧,乍一看是不是觉的很有阿普利亚圣甲虫的的味道?这是2003年时开始批量生产的欧之杰150水冷踏板车,许多人可能不了解,十二年之前正是此车开创了国产踏板车前后碟刹欧系风格的元年,搭载三元催化装置,专供出口欧美市场。十二年过去了,大家不妨看看如今你身边的国货里面有三元催化器的都是啥车?

稍事休息,一会儿继续。
插个队表示关注。
咱们开始切入正题了。
根据之前无数次参观各地工厂的经验,原则上进入研发和生产区域是不可以携带摄影器材的,连手机摄像头也要做封闭处理。之前两次来春风动力公司连进车间看看都未能如愿,当元旦前夕第三次终于获准进场参观,拍照的要求依然没戏。今天算第四次,当然了,属于例外中的例外,特别要感谢春风动力对于咱们摩托吧网站的特别待遇,下面我要发给你们看的照片,可以说它们都是独家首次披露,保证你在其他地方见不到。

插个队,晚上继续看

全本小说m.kquanben.coΜ 免费全本小说  发表于 2018-9-17 21:52
看了半天没看到正主,继续等吧,前排占个座!花生烤鱼片矿泉水类!
进入车间后直奔流水线。