QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

猪大带你看厂商第五篇——走进春风,CF650TR-G 国宾车流水线大揭秘!

火... [复制链接]
会思考的猪 发表于 2015-9-29 16:35
让我们再看一眼WP减震器吧,下一秒它就要被外壳挡住了。

LX650前后减震本来试验车用的就是法斯特+F的下鲍鱼款刹车,后来不知道为什么减配成正林减震+双泵小卡钳。
650nk  16款要求不高,把减震从进口KYB的正减换成LX650的国产正林倒置可调就可以了,2个减震差价在400块钱春风你就是加价1k都比你这正减好卖,除了售后成本高点倒置减震维护不当很容易漏。达到这个条件基本上650nk就变完全体了。
波波夫 发表于 2015-9-29 18:39
呵呵,把你的车间发来看看撒

他肯定就没看到30楼里面那些码放整齐的待装配件架子。。。。

算啦,我一会专门发几个图给他再看看。
世界的本原 发表于 2015-9-29 18:49
LX650前后减震本来试验车用的就是法斯特+F的下鲍鱼款刹车,后来不知道为什么减配成正林减震+双泵小卡钳。 ...

16款 650NK 不会使用倒置减震器的

我跟你想法不同

街车我最喜欢传统样式的正减。

流水线继续延伸,余下的部分是外观件装车,有一个值得注意的细节,在外壳合拢前,技师会用检测仪器对车辆进行检测,全车各处的传感器状态被逐个验证,一切正常后便会进行静态发动机工作检测,并继续保持检测仪联通状态,全程监视。同时大灯、转向灯和刹车灯也会试用,待所有电器件全部验证通过后,才会继续组装。

大家可以看到静态试车用的临时电瓶,在覆盖件上车之前,全部的电器都会试用一番。电动升降风挡的部分也会在这个阶段完成,并多次试用确定正常后结束工序。

由于电动升降系统涉及企业研发机密,我不能发布,请大家理解。

PS:鉴于我辣么有原则,所以我就不会告诉你们那套系统跟我以前的1200RT差不多。。。嘿嘿!

吾爱/摩托 发表于 2015-9-29 16:48
揭秘完了该回答问题拉

你要淡定~~
初步完成组装的车辆下线后由质检人员做动态试车检验,还要上检测线测试刹车性能和排放尾气等等常规程序,继而停放排队等待打包。

之前有位朋友批评 CF车间制度有问题,说物料码放不合格。。。
作为一个参观过10家以上摩企的人,我个人认为CFMOTO的生产区很有大厂风范,与上海和广州的本田工厂相比,除了规模小点工人少一些之外没有见到硬伤。

仅凭一张图 就说人家制度不行,
我百思不得其解啊

下面的图是专门发给你解惑的,欢迎提意见。合理的观点我可以替你转交给工厂,不充分的批评我帮不了你。

猪总,16款的650NK也能用上铬钼钢管的车架吗?还有电喷也会用博士的吗?要是可以的话,那真是满满的期待啊!
从组装线的那一头到这一头,从散件状态转换到整车模式,CF650TR-G的平均工装时间为90分钟,而一台CF650NK则只要60分钟,可见前者的复杂程度。我们今天参观的这条组装线,承担着CF650全系车型的生产任务,包含各种公务车警用车的版本,以及KTM200/390DUKERC390的组装。元旦前夕我曾经来看过一次,当时就正在装配KTM车型。

同样的地方生产KTM时的场景~
mmexport1395999779233.jpg mmexport1395999785310.jpg

现实与梦想 发表于 2015-9-29 19:11
猪总,16款的650NK也能用上铬钼钢管的车架吗?还有电喷也会用博士的吗?要是可以的话,那真是满满的期待啊!

嘿嘿,年底你就知道啦。

从这个角度看过去,有点太子车的意思了。。。。

源源不断被输送过来的半成品

每一个工作日,能够完成80 CF650TR-G的计划,目前处于供不应求的状态,各地订车数量极高,生产负责人杜主任介绍说他们现在的压力很大,生产任务特别多,经常要加班。现在国内需求还勉强能够满足。不久后该车型即将开始出口,到那时他们可能就得连轴转的加班了。

于是我又问了市场部门的老总,出口版的TRG与内销版 会不会有区别,答曰不论出口还是内销,标准和配置都是一样的,只是会根据国外需求改变一下贴花和配色而已。

会思考的猪 发表于 2015-9-29 19:13
嘿嘿,年底你就知道啦。

赶上直播了。猪总,那张 改款图 是650nk还是400nk,迷糊了。
国宾车前脸像一只搞怪的小鸡,其实……,这个各有所好吧,期待更多的爆料!
会思考的猪 发表于 2015-9-29 19:10
之前有位朋友批评 CF车间制度有问题,说物料码放不合格。。。
作为一个参观过10家以上摩企的人,我个人认 ...

我发表的只是我个人看点,最基本的物料标识都没有,还有员工未作劳保措施,其他我就不说了,虽然我也只是一个厂的小管理,我指出别人的不足,但是也不代表我自己的厂好到哪去!