QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

猪大带你看厂商第五篇——走进春风,CF650TR-G 国宾车流水线大揭秘!

火... [复制链接]
重口味的食材

你准备好了吗?

会思考的猪 发表于 2015-9-29 15:05
大阅兵那天,我们的车队还在陕西境内,北京发布会那天,我还在敦煌回山东的路上,啥都没赶上。好在摩托吧总 ...

650G什么时候把阅兵车的贴花拿出来卖,要求不高不要警标和中国武警只要贴花就好。
世界的本原 发表于 2015-9-29 15:38
650G什么时候把阅兵车的贴花拿出来卖,要求不要不要警标和中国武警只要贴花就好。

这件事 是不可能的,就算有,也一定不是厂家做的。

会思考的猪 发表于 2015-9-29 15:39
这件事 是不可能的,就算有,也一定不是厂家做的。

650G白色只有黑白2色 ,黑白红是个经典色,我们这边弄了台白的,车主保护杠没到没开,在打听哪能弄武警的贴花没有就自己做。
世界的本原 发表于 2015-9-29 15:42
650G白色只有黑白2色 ,黑白红是个经典色,我们这边弄了台白的,车主保护杠没到没开,在打听哪能弄武警的 ...

那你最好告诉他,别这么干。

如果上街被军队的稽查人员或者宪兵看见了,会很麻烦。

交警那边反是小事。
第一个意外发现:一体化铬钼钢管车架,轻量化设计,强度极高,全机器人自动焊接,找不到一丝的粗糙或缺焊,实际上你连焊渣都极难找到。有人提醒我很多厂家早就实现机器人焊接了,是的,我知道,我也知道就算同是机械手焊接,也分高中低等,材质和细节更有区别。

我还知道端起GW250的车架有些费力,而我现在可以轻松托起650 。这幅骨骼的做工相当精细,我相信已经提到车子的车主们会有更深刻的体会。

目测110.。。。  发表于 2015-10-6 09:58
讲实话有多少KG。我讲的不是车架。  发表于 2015-10-3 12:12

评分

来得真及时啊{:soso_e179:}
会思考的猪 发表于 2015-9-29 15:44
那你最好告诉他,别这么干。

如果上街被军队的稽查人员或者宪兵看见了,会很麻烦。

只要贴花,又没中国武警和警标。主要是要翅膀上面的长城,不要上面的武警标识。问题不大贴花点就是油箱大包围 尾箱和前转向位置。
先把光秃秃的车架完成初步装配,比如后摇臂啦,后轮啦,上下联板啦什么的。

来到挂装发动机的工位,先由机械臂将机体送到预装架上,工人再推送到车架上。

据负责人毫无保留的介绍,4年之前他们最初生产650NK的时候,发动机是完全依靠人力抬到车架上的,由于连续挂装体力损耗过大,甚至雇来臂力强的工人专门负责抬机器——现在他们早已不用那么辛苦了,而且接下来还会实现完全机械化的组合工序。

IMG_3712 0.jpg

继续~发动机上架后,接近着安装前减震器和前轮,

至此一部摩托车的雏形就形成了。

在汽车厂上班的活捉好几只没穿劳保鞋的师傅。。  发表于 2015-10-6 09:59
会思考的猪 发表于 2015-9-29 15:45
第一个意外发现:一体化铬钼钢管车架,轻量化设计,强度极高,全机器人自动焊接,找不到一丝的粗糙或缺焊, ...

这架子比以前的老款好的没边啊,以前老款焊的和狗啃差不多,除了结实真是没法看。

出家人不打诳语

{:1_126:}
世界的本原 发表于 2015-9-29 16:00
这架子比以前的老款好的没边啊,以前老款焊的和狗啃差不多,除了结实真是没法看。

以前也只是粗糙一些罢了

总比某些绣花枕头强

我朋友一台650NK 跟我跑了一趟川藏北线回来,连人和行李,负重达到170公斤,车架和后减震毫发无损

回来不久 又高速撞击了一台公路上掉头的小轿车,把轿车B柱都干坏了,自己前轮 减震 水箱 全部挤坏,排气前段压扁,但车架和上下联板 毫发无损!!

换件修复以后,又干了一趟满洲里,至今还在正常工作中!

在关键部位,比如车架和发动机的固定螺栓,后摇臂的固定螺栓等,以机械扭矩扳手旋紧。
线路整理归位,在这个过程中被吊挂起来的半成品还在移动中,几个熟练的技工配合可说是天衣无缝,上下其手,速度快的我都看不清。

接着就要安装排气前段、中段和散热器了(又称水箱),架子上已经摆好了一排排的备件。再向后就是外观件的施工。

这个过程比较快。

排气尾段上车,同样的快速施工之后,车子已经有模有样。给人的感觉是只要装上坐垫和油箱就可以骑了。
车身小部件陆续被装到车体各处。