QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

猪大带你看厂商第五篇——走进春风,CF650TR-G 国宾车流水线大揭秘!

火... [复制链接]
会思考的猪 发表于 2015-9-29 18:51
16款 650NK 不会使用倒置减震器的

我跟你想法不同

懂车的都知道正的比倒置耐用倒置正置好坏就不在这长篇大论了,只不过现在都流行倒置啊,而且650nk车架毕竟是ER6N很成熟的东西了,换个倒置感觉问题不大,而且显着比较强壮毕竟现在是看脸的社会。
你看看人家改的一看就知道叼炸天,比现在的650nk真是强的没边。厂家16款就是这个造型,除了减震是正的其他没区别。这2量造型的车和现在650nk丢一起,你就是贵个2000我也肯定买这个造型的。厂家出这造型销量你最少增加1/2,别的不说和正林签个供应合同就搞定了,后置可以保留KYB毕竟这个后减震的确还凑合,前减震这年头你不上个倒置你都不好意思出门。倒置你就可以用鲍鱼款的对4卡钳了。西户那刹车说真的你给对2用ABS真是大材小用。
厂家需要动的东西
1上下连扳。2减震。3卡钳。4上泵可能需要换直推因为测推油量不够对4用。
成本单车增加大约1k-2k,售价可以加到45000,卡钳和上泵可以不用台湾的F,可以用国产的爱得利比台湾便宜一半。减震LX650上的国产正林就行卡钳座改成鲍鱼款的,法斯特春风大概用不起。

Starboyz 发表于 2015-9-29 19:20
赶上直播了。猪总,那张 改款图 是650nk还是400nk,迷糊了。

400NK 啥样子我不能发

不过那张图是650NK 没错,我也见了真车了,但是我不能拍 更不能发

tyh7566 发表于 2015-9-29 19:24
国宾车前脸像一只搞怪的小鸡,其实……,这个各有所好吧,期待更多的爆料!

萝卜白菜 各有所爱

这个是个人喜好的问题了。

欢迎讨论。
机车杠杠的 发表于 2015-9-29 19:39
我发表的只是我个人看点,最基本的物料标识都没有,还有员工未作劳保措施,其他我就不说了,虽然我也只是 ...

第一,你看不到的不代表没有,再一个摩托车厂的工人 总不能让他们戴头盔吧………………

你要是能提出点有建设性的意见 我们可以谈,这些与我无关的话题我就省省了。。。

你可以等着报名参加明年的车迷探厂活动,到时自己去现场亲自看看。

从猪大的回答中 可以得出猪大对 工厂精益化管理 现场可视化 车间PPE 的防护 一无所知 ,,,,,, 嘿嘿 猪大可以跟工厂提个建议 就是存放 成品喷漆件的 物料架子 托盘 之类要做 防碰伤 防刮伤的保护 细节见...   发表于 2015-9-29 22:59
我敢保证,650nk改用国宾板boss喷,180胎,WP倒剪,150NK头,价格39800,一定在国内轰动几十年,乃至各种垄断,荷包蛋国家四大家族倒闭,经济衰退,各种要饭卖肾的,等等。。。{:soso_e142:}
世界的本原 发表于 2015-9-29 19:54
懂车的都知道正的比倒置耐用倒置正置好坏就不在这长篇大论了,只不过现在都流行倒置啊,而且650nk车架毕 ...

你又要倒减,又要鲍鱼款卡钳的

我觉的黄龙符合你对外观的需求。。。。因为它就是倒减,它就是鲍鱼款山寨卡钳。。。

正林减震这种货色 就算了,反正我不要。。。CF650的出口很稳定,你猛一下换个中国造的减震,人家老外才不吃你这一套呢。。。

你坚持你的,我坚持我的,如果让我在KYB和正林里面二选一,我绝对不要正林。

我可是买过正林整车和减震的人。。。

注意右侧手持抹布的工人,他们几个专门负责擦车的。

当检测全部完成时,车辆下线之前就会在这里擦拭一遍,去除手印和局部污迹

即将下线的又一台CF650TR-G

邻近的一条线专门组装小排量车型,比如捷马250踏板车,150NK和狒狒125等等,当天也有生产任务,不过由于我的注意力完全被650TRG吸引,所以未能拍照。不过我是个善于打马虎眼的胖纸,所以我随手拍几张前天完成的库存照给你们看,这批车很快就会发往各地交付使用。

无意翘头你怀孕 发表于 2015-9-29 20:18
我敢保证,650nk改用国宾板boss喷,180胎,WP倒剪,150NK头,价格39800,一定在国内轰动几十年,乃至各种垄 ...

你说的这个看上去不错。如果实现了,我们倒是心满意足了。

可是半年内 CFMOTO就要亏的倒闭了。。。。你车子后续的配件供应怎么办?

谢谢猪大带来的精彩帖子,看到国产摩托是在这样的环境和设备下生产出来的 真的很高兴,我仔细的看了车架的做工和焊接真的非常好,我没见过进口车 但是我感觉这样的品质可以和进口车媲美了。国产车差的地方就是质量不稳定,所谓质量不稳定其实就是生产环节的管理问题,我不知道春风厂是否设置有流动质检员和质量急停按钮(质量急停按钮记得老师说最早出现在日本的本田汽车生产线上,当任何一个岗位员工发现有质量问题就可以按下这个急停按钮全线停机,可以减少和及时发现有质量问题的产品) 真心希望国产摩托在设计OK 加工OK 后 装配也OK  最后还是要感谢猪大不辞辛苦的为大家带来视觉盛宴,你的每期我都看了,每看一次就增加一些对国产车的信任。
650NK 用WP减震 倒是不难,不过价格一定会上浮5000块钱起步。。。

到那时,一定有人要说了,我还不如去买ER6N呐。。。
wangjiuzhao 发表于 2015-9-29 20:25
谢谢猪大带来的精彩帖子,看到国产摩托是在这样的环境和设备下生产出来的 真的很高兴,我仔细的看了车架的 ...

先谢谢你的支持。

至于你说 紧急按钮,我负责任的告诉你,迄今为止我参观过的几个日系合资摩托车工厂,在车间里都没见过这个东西,至于汽车厂家,我不了解,就不好说了。

中国制造还有许多不足之处,除了支持,还需要我们的鞭策。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
会思考的猪 发表于 2015-9-29 20:18
你又要倒减,又要鲍鱼款卡钳的

我觉的黄龙符合你对外观的需求。。。。因为它就是倒减,它就是鲍鱼款山 ...

LX650那边的反馈来看还凑合,正林虽然s给lx650这根减震最起码我开他们车测试的时候感觉挺好用的,除了调最硬有点类似阶梯性下沉的问题外没得黑。
蝗虫那是纯样子货刹车尼玛会抖啊,而且那国产鲍鱼高速压根刹不住啊。我老650换了er6n款的进口烧结刹车片下泵没换上泵换直推,120的速度和我伙计黄龙一起刹车,他的刹车距离比我多10m+,他是4指捏刹车,我是2指。单2钓打黄龙对4
春风这边很简单650nk出口款的,减震法斯特,上下泵台湾F,这套你要是国产用得加3k-4k的价格。法斯特带调节的街车减震比KYB贵的多,F的泵比西户应该贵一些毕竟对4活塞。
国内版本,正林减震+爱德利上下泵。这个说真的感觉成本也就是+1000西户比爱德利要贵。毕竟这样改完你车丢国外市场和那些日美出口车硬抗,说真的我不觉得650nk在国外销量有多好,和主流审美差别太大。我要是老外下图这个造型我还考虑下,毕竟春风国外卖的也不便宜,除了俄罗斯便宜点其他国家基本都比国内贵,我干嘛放着好好的ER6N不买买你650nk,春风650Nk国外售价换算过来4.2wRMB  er6n国外售价4.2wRMB ,春风出口有退税春风在国外主要是是买ATV,650这种2轮应该压根就卖不动,毕竟你就是再叼也打不过原版,原版功率和扭力还比650nk大几个点,你造型再比6n差点配置再没6n好你卖个jb啊。

既然来都来了,作为KTMCF ATV的双料车主,又是摩托吧的特派记者,怎能不好好把握难得的开放机会,就让我再带着你们去看看中国最强全地形四轮摩托车的生产线吧。实际上CFMOTO旗下的各种四轮车在海外市场名气颇大,咱们平时在国内了解不足而已。

800CC的V2发动机,水冷电喷8气门,强调中低转速的扭矩。我现在的X8就是这款主机,许多关键部件直接采购自加拿大庞巴迪的供应商。。。
为了验证这一点,我还专门拆开看过。
但是这款发动机是4轮摩托车专用的,体积巨大,无法用在两轮车上。