QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
有过几乎相同的经历,过程是苦乐都有的,回忆是永恒美好的,,,,{:soso_e178:}

对厂家说一句:这车应该是gs250换汤不换药的“升级版,换档杆好断,反光镜看不全都是十年前的老问题!人家”十年磨一剑“宗申把剑磨成针!

GS250我是沒騎過啦,這車還沒量產,他們這次試車活動在國內廠商裡算很有誠意了  发表于 2015-11-5 00:05
嗯嗯
{:soso_e100:}{:soso_e100:}
下雨没有雨衣,也是醉了。准备的个锤子呀。

大晴天穿雨衣咯?  发表于 2015-11-1 19:49

9月25日

2000年3月31日淩晨一時多,蘭州市城關區蘭炭賓館門前的馬路牙子上,隨著“砰砰砰砰”四聲槍響,蘭州黑道最有名的“老大”李智被人槍殺。第二天,一場由近百輛小汽車組成的盛大的出殯儀式震驚了蘭州的普通市民。
    以上引用的這條新聞,並非聳人聽聞,牠只是十幾年前蘭州黑幫重大歷史時期的一個縮影。現如今,黑社會都轉向了正規化,隱蔽化,甚至辦起網站堂而皇之披上了文化的外衣。我就認識一個——遠看拉裡邋遢,近看面如紫砂,走路像隻填鴨,內心是個怪咖。此人個子不高,體重不小,江湖人稱“球哥”。這趟10000公里測試就是球哥打電話叫我各種保證之後最終成行的,不要被他肥而不膩的外表所蒙蔽,如果這趟給他辦不成事,回來切手指頭事小,還要把我家兩隻貓拎出來挨個放血。
    黑社會一般都比較土,因為總靠威脅手段他們自己也覺得不太靠譜,所以需要時不時的親自出來一趟抖抖威風。這在皇上的宮裡叫禦駕親臨,在大領導的廳裡叫事必躬親,在小領導的縣裡叫身體力行,在他們黑社會那個檔次就叫黑老大憋不住親自出來平事來了。我們這趟的馬仔有5個,其中有我跟菠蘿兩個老爺們,小雨跟山鷹姐兩個老娘們,茉莉姐隨時可以變成老爺們,球哥一人過來怕是壓不住場,還叫了他手底下穿越幫的一眾弟兄。其中有個叫西北東的哥們,身軀凜凜,相貌堂堂。一雙眼光射寒星,兩彎眉渾如刷漆。過來就問我,你就是超現實主義貓吧?我在網上注意你很久了,今天就是要弄死你!說罷就舉起烏黑冰冷的槍口...啊不!瓶口塞進我的嘴裡,把我喝死過去了。
    醒來的時候球哥過來假裝給我敬酒,為了叫我覺得壓迫,故意離我很近,直接把肚子頂到我大腿上,說小夥挺牛逼啊?昨天誰都沒說話,你敢跟人廠商叫喚?我說誰都不說話我就不能說話了嗎?他說怎麼著,還想炸刺?這趟出來的山鷹菠蘿哪個不是摩托界的前輩,人都不說話你出來說話?我說這個世界上總要有人站出來說話吧,何況我他媽昨天差點就叫卡車給軋死,你們為了跟廠商合作我們連命都不顧了?他說你憑什麼說話,你給我的承諾呢?說好的擔架呢?我說你別急,你坐沙發上往後躺。球哥哧溜一下來了個老太太鑽被窩,拿著麥克打起呼嚕,後來他說他那是在呼麥。
    我這人有個毛病,就是答應別人的事都要竭盡全力先做完了再說,我估計其他幾個人也都有一樣的毛病。但我還有一個毛病,就是做完了之後得再回來說道說道,上邊這段編得挺過癮,今天先到這,還是說說那天的真實情況吧。
    從甘草店到蘭州只有50公里路程,大家一致認為這將會是此行最輕鬆的一天。早上先在樓下吃碗牛大,比上海的正宗蘭州拉麵還難吃,不過不要緊,中午我肯定就坐在馬子祿了,順便去隔壁杜記吃個甜坯子下午茶,吃完溜達到鐵橋邊,為東去的黃河水打上刹那的漣漪,晚上永昌路夜市玩耍,最後夜上蘭山,凹個情操,問秋!想想都能高興得合不攏嘴,巴不得趕緊起身上馬。
    出發,蘭州西出口下。
    我說啥?西口下?那他媽還是蘭州嗎?沒辦法,又要去西固的專賣店當充氣娃娃。一出高速給我嚇壞了,這個地方3年前我曾經來過,那時候我正跟呼市的楊大大亡命天涯回來,就在這個出口外的安靜角落,磨蹭了很久,最終分別。如果換作現在的環境,我倆那天不是要被灰塵嗆死也要被喇叭吵死,面對面說話都得喊著說,還裝什麼依依惜別啊。
    從高速一下來,路面坑坑窪窪佈滿砂石,我們在無數混亂的大車中間穿行,靠著兩隻腳蹬了好幾公里。大家不停的走散,又靠對講機聚攏,然後又很快的失散,早上穿的厚衣服,這會全都濕透了。
    到西固專賣店的時候所有人都累壞了,我把車鑰匙一拔就坐在旮旯裡自己抽煙,一個當地的車友過來問我車子極速多少,我說157,他說什麼?這麼慢!我說這就250的車,而且還是國產250的車,你想牠跑多快?你想跑299的心情我理解,但你得花那個299的錢呀。
    簡單吃了頓川菜,在幾個當地車友的帶領下,我們橫穿整個蘭州市區,從西固跑到雁灘。蘭州從城西堵到了城東,路面也都很差,到處都坑坑窪窪。汽車尾氣吹著灰塵讓我上不來氣,我們幾個左手拉離合都快拉斷了,一停下車就想找塊空地躺下,去完一家還有一家。即便這樣,拖著一身疲憊,到了專賣店還要讓人跟扒拉土豆似的呼來喝去,什麼車子往這邊擺擺,人往那邊靠靠,說你呢!表情怎麼不對?剪刀手要舉起來!我從來不這麼照相,臣妾真他媽做不到啊!
    晚飯的川菜吃完,球哥帶著穿越車隊的兄弟在KTV裡開好房間給大家打氣放鬆。馬子祿和甜坯子徹底去球,在蘭州吃了一天川菜,穿越弟兄成了大家唯一的安慰。來來來,喝了這杯還有三杯!

蘭州,總是在清晨出走
蘭州,夜晚溫暖的醉酒
蘭州,淌不完的黃河水向東流
蘭州,路的盡頭是海的入口

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。
西固專賣店苦逼留念,注意前後排車手的表情對比

這家專賣店算是破費了,買了卷10000響

剪刀手得做到位

這唱得簡直就是我們未來幾天的生活啊

纠正啊,为啥选个白车?  发表于 2015-11-7 00:42
这一段就是单口相声嘛,哈哈过瘾啊。为啥选个红车啊?  发表于 2015-11-7 00:23
黑社会那一段又笑翻我了。这酣畅淋漓的文笔,摩托吧估计是前无古人后无来者啊。如今黑社会都转向了正规化,隐蔽化....哈哈哈, 球哥这次要找猫摆聊斋了。呵呵  发表于 2015-11-1 22:11

评分

好喜欢那个芝麻烧饼{:soso__17164290846806436397_4:}

那叫馕,跟我念,了昂,馕~  发表于 2015-11-2 01:10
{:soso_e179:}

9月26日

蘭州,它是大西北的橋頭堡,是騎行西藏新疆的中繼站,不論地理還是文化上都充滿神奇的魅力。我來這參加過大志兄弟的婚禮,這也是我有生以來參加過的為數不多的幾場婚禮,而且還是我前女友金金的家。怎麼又是這個娘們?不錯,她看見我發的朋友圈直播跑來找我吃早飯了。
    本來昨天決定今天一早出發西寧的,結果我們的一個隨隊攝影師阿蘇突發腸胃炎,這會醫生正戴著乳膠手套一絲不苟的給他做肛腸檢查呢。只可惜我們住的這個鄉下地方,外加蘭州城每天的大堵車,馬子祿是沒戲了。
    金金的學校從5層小樓變成28畝大院了,買的!她的汽車從小尼桑變成大奧迪了,A6的!她的老公從美籍華人變成蘭州土鱉了,新的!她的腦袋量一圈現在有一尺九了,腫的!這娘們生完孩子以後整個人就跟充了氣一樣,估計現在她家陽台上掛著幾個降落傘的時候,鄰居根本不知道那是她在晾胸罩。
    我掐指一算,12年10月我路過蘭州,現在孩子一歲,有戲啊!金金根本不理那套,開始冒充人生導師,說你啊你,老大不小,三十郎當,頭髮都白了,年輕時候本來能靠臉吃飯,偏要拼什麼才華,現在人老色衰,就算才氣還在,就你那破性格有能頂個卵用。看看我男人,本來是個大胖子,現在叫我調理得多瘦!說著就要掏手機給我看她男人照片,我趕緊拒絕。心想就你這種人肉榨汁機,姚明跟了你都能給榨成郭敬明,我當年那麼文弱還不得叫你直接給我榨成葡萄乾。
    這話到嘴邊硬是沒說出口,人家現在畢竟人生贏家,我只能淺淺地低下頭,像個鵪鶉似的弓起身子說,金老師說的對,金老師批評的是,語調低沉,表情誠懇,好像是她考前班裡的那些個犯了錯的小崽子似的。心想早知道尕妹妹都腫成球了,談他媽地那個戀愛是組撒呀尼!
    中午12點,阿蘇忠於逃離了醫生的乳膠手套,我們出發。
    海拔越來越高,天色越來越藍,大家沒怎麼休息,200公里一氣呵成跑到西寧。這邊也有個代理商,要我們配合拍照片。茉莉姐老早就跟我吹牛,西寧有個大巴扎,咱們去了必能胡吃海喝,彌補在蘭州連牛肉麵都沒吃上的遺憾。我滿心希望地跟著代理商的小破車進了農村土路,越走越不像有什麼城市的樣子,三拐兩拐眼看天就要黑,一個郊區農機倉庫出現在眼前。代理商說你們就這裡隨便拍拍吧,店前幾天被燒了,他現在也很忙,大家有緣再見!
    我的天吶!這是哪啊?你是誰啊?你媽貴姓啊?晚上又吃川菜是吧?茉莉姐說的大巴扎在哪個西寧啊?

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。
大家真的很疲憊

青海的藍天

每天就在水泥地上各種睡

蚊子大,大蚊子,三個蚊子能炒一盤子

在一個莫名其妙的地方拍了張莫名其妙的合影

這是西寧?我沒上過學,你別騙我!

上一张你家尕妹妹的照片咱看看呗...  发表于 2015-11-7 00:29
金老师家阳台挂降落伞。哇哇哇。。。。。你真能联想。  发表于 2015-11-2 11:23
蚊子大,大蚊子,三個蚊子能炒一盤子....每天看猫的更新,各种开心啊!辛苦了,可爱猫  发表于 2015-11-2 07:29
哈哈哈哈哈哈{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
本来想等彻底养肥的
到底没忍住

養什麼肥啊,快樂男聲,想頂就上~  发表于 2015-11-2 12:40
哈哈,彻底养肥,这回复也笑晕我了,都是油菜银  发表于 2015-11-2 07:30

我9.28也住在甘草店镇。我是特码国道过来的 隧道封闭 绕道上老国道 窄 陡 烂  还有毛毛雨  半路天就黑实了……到了甘草店也是松一口气啊

你那會在國道上應該感到幸福  发表于 2015-11-2 12:41
写的挺好  就是看看就完了……

莫慌,這是流水賬,特點就是又臭又長  发表于 2015-11-2 12:42

球哥本是典型的文艺青年,被你说成了黑涩会大哥。茉莉都随时可以变成老爷们。。。。。哈哈。

噓,這個帖子什麼斧頭幫,清風幫,紅燒雞翅幫都盯著呢,你樓下就有黑道大哥,要低調!  发表于 2015-11-2 12:47
肚子贴的你大腿吗?我咋记得是后尾巴根呢?上岁数了,有些事做完就忘了,有些事没做就忘了。

诡异的姿势  发表于 2015-11-3 12:31
金秋~~正是季节  发表于 2015-11-3 01:27
哦喲,話裡有話啊~  发表于 2015-11-2 14:11

9月27日

應攝像師阿坤要求,今天要去塔爾寺拍段挨木踢微。西寧的海拔比蘭州高七八百米不到,大概是因為昨天蘭州晴天的緣故,我們穿著跟昨天差不多厚薄的衣服,全都冷壞了。
    既然是草台演員班子,那就不妨更山寨一點。阿坤要老王去找倆穿民族服裝的過來湊個鏡頭,熱心的山鷹姐不一會工夫就從廣場的人群中拉來一對紅男綠女。聊了兩句,我說你倆普通話講得不錯,人也長得清秀,男的說對呀對呀,我們是湖北襄樊人士…趕緊拿走!
    老王找了個喇嘛,腰里別著個喇叭,阿坤要他給車子獻個哈達,拍段視頻。我們幾個終於找見空檔,野馬一樣衝進塔爾寺,才跑出去100來米,對講機出聲了——青海湖出發!這也是沒有辦法的事,畢竟是人家廠商說了算,天氣又差,趕緊走吧。
    從塔爾寺一出來就下雨了,我的防水手套跟小花雨靴在後勤車角落的最旮旯,上面堆滿了行李、配件、車服、頭盔,想拿出來就要把整個後勤車翻一遍,硬著頭皮戴薄手套在日月山上繼續前行。耳機裡一片死寂,我的手腳已經沒了知覺,機械著用手偶爾抹掉面鏡上的水霧,迎著冷風中的雨夾雪,眼看就要被凍成娃娃頭雪糕。一進倒淌河,開始給雪糕灑霜糖了!這裡的溫度更低,漫天飄著冰粒唏唏嗦嗦打在頭盔上。我在對講機裡大喊一聲:“要堅持不住啦!”話音剛落,整個車隊衝出了冷庫廠房。
    這是難得的窗口時間,幾十公里外烏雲密布,風雪正等著我們。但是現在,氣溫陡然上升,甚至還給了100來米的陽光,我用20碼逛遊過去,一股暖流湧向全身,不由得打了兩個尿戰。剛才都憋屈坏了,馬可波羅在對講機裡通知大家“可以自由發揮,可以自由發揮”。
    我的小白有個毛病,比其他人的車都跑得快,照片就不拍了,拍來拍去跟上次來拍得也差不多,前衝!眼看著烏雲蓋下來,路都看不見了。通知了後邊的隊友,不行就在這住下吧。老王我也不知道這人算是幸運還是不幸,門也沒出過,車也沒騎過,就這也敢跑長途。就連青海湖是咸的甜的都不知道,幸虧是遇見了我們幾個。都這會了還在對講機裡不停得說我們不走了嗎?我們不走了嗎?前邊黑馬河的位置眼看烏雲就過來了,橡皮山的位置乾脆什麼都看不見,大家決定就在江西溝住下了。
    掏出昨天在西寧農村準備的月餅果品,大家圍坐在江西溝溫暖的小破飯店,窗外陰雲密布,雖沒有海上生明月,但是大家淪落天涯一起共此時吧。

塔爾寺/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

想訛我錢哪有那麼容易,我認識黑社會

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

塔爾寺

中午總算是吃了回拌麵