QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托九段

摩托骑行自驾排量真的很重要吗?

火... [复制链接]
山巫 发表于 2017-9-8 01:07
我加两万块的油你加三万多四万的油时区别就明显了……

我不知道你是否骑行过大排量的车,很多人认为大排量的车油耗很大。其实那是市区,长途油耗真的很低!F800的长途油耗大概在4.5左右,如果同速度的250油耗应该在3.0以上。1.5的油耗,说句实话一万公里才多150升按一升6.5元也就975元的差距。说句实话玩得起宝马还在乎975元的费用吗?
啥也不说了;适合自己的就是最好的,你让想装逼的人骑小排量,他宁愿不去摩旅了,你让摩旅“疯子”歇着不出门,他宁愿有个125跑也不会呆在家里.......你看看那那些摆拍头盔特写照片的,那个不是阿瓦一、素以的牌子,所以说各求所需吧.............
zsk2002 发表于 2017-9-8 09:06
我不知道你是否骑行过大排量的车,很多人认为大排量的车油耗很大。其实那是市区,长途油耗真的很低!F800 ...

我平时骑哈雷750……

你说的大致情况可能和我要面对的实际有距离,即便你说800如何省油,你说的数值一看就是在平原地带的,你在山里再试试油耗……既然我的评价基点在于综合平衡值,那就要包括800加了无数费用等于13万左右,DL250三万三以内,而且是偏贵的250高质量全球车……其二,我反复说明大排在悠闲的慢速区域和极慢速情况下,跑也不是走也不能,我称之为巨人之痛,也就是小排量在慢速区域的从容、顺滑、好听和闲适感是大排取代不了的,必须掷地有声的在它适合的范围内如鱼得水……两者本质差异在于速度和能力规格上,并不是一般人以为的线性扩展,在小排的基础上加上所需要增加的,好上加好的错误概念,正确的是,小排是手表,大排是闹钟,是断层的两个规格,如同枪不是炮的概念。

骑小排的某种憋屈感在大排车上得到充分的化解,其实那只不过是一时兴起得到了瞬间满足,而回归以摩旅为主的情节中,小排的闲适游风光的怡情没有了,取而代之的是专注骑行,以骑行的乐趣为主,不骑得过瘾和爽都不算,你还就个800,你再骑上杜卡迪指哪到哪儿的酣畅淋漓感可能又欲罢不能,终身与汽车逗乐!

而摩旅更大的乐趣在于各种秘境胜地,村寨乡里,草原隔壁甚至无人区……油都加不到的地方大排显然也缺乏生存力……

当然,如果双人长途最好400以上。

我只要骑上哈雷750,几乎都是刺激的心情和很专注的心态,沿途什么样都是模糊不清的,因为自从在红绿灯起步甩掉汽车后,无数宝马、奥迪就开始狂追,越是追我就越是快……乐趣自然转变了,但此时的背景就是危机四伏……{:1_121:}
当然,楼主的标题很鬼:摩托的骑行……这太扯了,要说买菜么100CC的电喷巧格很好,要说上高速呢本田四缸1100也不错!

整一个伪命题!

等哪天摩托也能缸内直喷啦,估计大排概念会有所动摇,我准备新买一辆铃木SUV1.4T新维特拉四驱车,因为我都是大车,现在常开的是奔驰唯雅诺3.0带电视、中控台和桌子的高配MPV,再新买维特拉首先是5.6的最低油耗,而1.4T缸内直喷发动机已经不是电喷发动机排量的概念啦,猛得很,动力源源不断,试车在国道上,随意超车,瞬间在120以上……我是20年以上的老司机,喜欢甩开车堆跑前面安全,维特拉在综合值上能基本满足我。

也准备买铃木DL250,我觉得它和维特拉有很多相似的地方,只是动力感比不上维特拉……四轮开得犀利不失安全,因为随时敢紧急刹车,摩托就不能这样处理。
山巫 发表于 2017-9-8 14:24
我平时骑哈雷750……

你说的大致情况可能和我要面对的实际有距离,即便你说800如何省油,你说的数值一 ...

人以群分物以类聚,出去玩要和同等排量的一起。如果你对时间没要求出去长途旅行60 70公里每小时也可。如果你对时间以及速度有要求估计125是很难满足你的,几个人出去玩千万不能排量悬殊太大。
zsk2002 发表于 2017-9-11 09:55
人以群分物以类聚,出去玩要和同等排量的一起。如果你对时间没要求出去长途旅行60 70公里每小时也可。如 ...

出去玩我最烦的就是啰里吧嗦的同行者,任何时间都是一副苦命象,到哪里都是獐头鼠目的催着走,惶惶不可终日的样子……所以我喜欢独行,最多拼合上一位听我主张的!

阿普利亚150ADV-雅马哈弯梁150-本田弯梁150都是可以130巡航的,后两者150没问题,只要取消限速码……

排量论过时了!{:1_121:}
笨笨快跑 发表于 2015-11-17 13:51
之前,想法跟楼主很相似。认为排量不超过250就行了,又不是为了赶路。

前几天驾驶650之后,修正自己的想 ...

赞同
风中尘埃 发表于 2015-11-23 16:13
低于400排量的车跑长途很苦逼。。如果我选择。。650双缸是非常好的

山巫 发表于 2017-9-12 02:33
出去玩我最烦的就是啰里吧嗦的同行者,任何时间都是一副苦命象,到哪里都是獐头鼠目的催着走,惶惶不可终 ...

你说的是对的,150可以跑到130公里每小时。你想一下我大排量跑130那可是经济油耗,你小排量跑130那可是极限10000多转的情况下你就别讨论油耗问题了。一个油门到底,一个刚刚才起步。你说的那几款车我都了解过,可以说国内极速都在135上下,大哥极速你要知道就怕长时间这么跑车受不了。既然楼主问排量是否重要,作为一个老摩友你应该说点真的,对提问者来说比较切实的。我坚信相同的速度情况下,中大排量的车比250以下的车跑长途(300公里以上)来说只会人舒服,车舒服。知道川崎有一款300X的拉力吗?国外的功率是27千瓦,国内是21千瓦同样的车,国内的环境和用油以及各方面的因素导致你小排量根本压榨不到极限速度。即使你通过某些手段来说可以实现,但是对车来说伤害是很大的!
zsk2002 发表于 2017-9-12 15:38
你说的是对的,150可以跑到130公里每小时。你想一下我大排量跑130那可是经济油耗,你小排量跑130那可是极 ...

但我有最重要的观点不能回避,也就是大排摩托处理慢速和极慢速不行,我所谓的巨人之痛!而实际旅行很多时候都是慢速巡航,逍遥安全闲适的感受旅途,更方便走村蹿寨,甚至钻山下谷隐秘露营垂钓……双人当然情况有别,所以我建议最低400排量……充裕些就800或1000{:1_121:}
不管怎么说也许中国二十年后禁售燃油车,具体时间还在论证中,那就赶紧的玩起来!{:1_121:}
jblack 发表于 2016-1-1 09:49
不完全赞成楼上的,排量大小跟可靠与否没有直接关系,小排量坏了就不需要拖车?现在的所谓大排量空车比 ...

我也觉得排量400-800较为恰当,有动力的车子操控更好,也更舒适。但对于超大货车超不过去很危险这件事有不同看法。重申超不过去很危险有偷换概念之嫌,其实你还有别的选择,你排量小超不过去你可以让他先走的呀,只要不长时间并排行走就是,只是比别人慢点【排量小的相对当然也就不宜心急赶路】,和危险没有必然的逻辑关系。
单人长途骑行,500CC以上排量就不重要了,双人最好650CC以上。再大都不是必要的,动力储备已经足够
ferrari910 发表于 2016-4-26 14:06
这个话题都讨论了大半年了。没有条件设定的情况下是讨论不出任何结果的!是一个伪命题!楼主应该加上预算, ...

{:1_117:}正确!!