QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托九段

摩托骑行自驾排量真的很重要吗?

火... [复制链接]
以前工薪阶层没有钱,所以我选择“不重要
现在我中了一千万彩票,你们猜猜哈哈。。。。。。。。。。。
      自己骑的鑫源X5,大长途也跑过了。400这个排量这个车,我们三人同样车连着跑了一个月,一路都很畅快很舒服。高速公路占全程一半以上,其他烂路,烂泥,碎石土渣,珠峰的搓板加浮土,以及海拔过4500翻山什么的真是家常便饭,除了人累点屁股麻点没啥可吐槽的…… 很完美的旅程
      反而回家后偶尔和车友出行,一堆大排量水车,动不动拉个一百五六的高速,进了山,路差点大排又跑不起来,搞得自己时而疲于奔命时而一骑绝尘,这样跑着真的很累……
      感觉自己玩的话450左右排量最合适,公路山路偶尔野路的话动力充沛扭矩够中长途都不打嗝儿,车轻维护简单自己好拆装好补胎,真摔了不卸行李憋口气也就拉起来了。跟车队玩,俩仨月才跨次省赶个活动腐个败的那种,起码800以上排量才行。上高速丢不了车也不累,跑山路松松超得过,加油不操心大家都一样,坏了也不担心挂了有人拖、补胎有人帮。
      所以还是看自己怎么玩的吧,合适的才是最好的
吃牛排我用大叉子,果盘中叉子,冰激凌用小叉子!

手上戴表不戴钟,钟不要挂在脖子上!啊哈哈!
我宣布,我坚决不用鲨鱼杆钓白条!
去高原感受后,你绝对要改变自己的认识,低于250排量非电喷车才会感受摩托车高原反应的痛苦,2006年夏天和2012年三月的游记里我有详细的描述。如果不相信可去下面的链接看看。https://user.qzone.qq.com/51602229/infocenter
https://user.qzone.qq.com/51602229/infocenter

早行人 发表于 2017-9-23 08:56
以前工薪阶层没有钱,所以我选择“不重要
现在我中了一千万彩票,你们猜猜哈哈。。。。。。。。。。。

呵呵,兄弟你一定要弄个大大排上路溜溜!
从50CC到650CC,一个不变的道理,排量才是硬道理。
硬道理是不容易或不故障!排量大油耗低费用少才是硬道理!可能吗?我现在骑哈雷750没有觉得什么是硬道理,活着回到家是硬道理!
缸内直喷发动机是硬道理还差不多!国家已经在讨论禁售燃油机动车的具体年月日,这才是硬道理!
250的排量只能说够用了!
若有钱,弄它个十辆、八辆大小排量车搁那儿,想骑哪辆骑哪辆,头晕,休息了。
主要看心态和人民币,自己的身高体重、身体素质也很重要,骑自行车也可以周游全国,小排量也可以骑出激情。
十次事故,九次快。车速快慢要与道路设计时速相结合,综合个人经验,我以为:长途摩旅排量250就美的很。在家代步车也不是很费油。
首次买摩托车自驾的时候,排量可能不重要,好歹有个摩托车能骑出去玩就很不错了。可是玩过几次摩托自驾游后,会发现排量真的很重要,很重要!有些大长坡,排量小的摩托车爬起来特别费劲,这时候,就会想起来,还是排量大些的车好!
400以下只能算小排量,400-800中等排量,800以上算大排量。中等排量以下,排量越大越好,再往上又要考虑车重,灵活度,油品质量等等问题了。在中国,摩旅,不是林道,中等排量的车肯定比小排量的车更适合,也更有乐趣。个人认为小排量的摩托骑成图特别是高原比较辛苦,骑车本身的乐趣较小,当然也可以骑的走,但是只能算交通工具了。摩托界的名言:四轮承载肉体,两轮承载灵魂。承载灵魂的摩托当然应该是有乐趣的工具而不只是交通工具。个人认为,在自己经济条件允许和自身技术范围之内买最大排量的。
长途摩旅,其实,皮实最重要!!!