QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
今天很重要的一个行程就是去看看昆仑关战役的遗址,但去到之后大失所望。在重新装修,看门的两个婆娘告知现在没有什么看的啦,都封起来啦。但如果进去的话,也要收半票。没有什么看还有收半票???而且这个本来就是爱国主义教育基地,看来zf是发钱疯了。

百度昆仑关战役简况:昆仑关战役为抗日战争的大型战役之一,也是桂南会战国民革命军投入战力最强规模部队的一场战役。地点位于中国广西战略要点昆仑关,起始时间为1939年12月18日-1940年1月11日。1939年11月15日,日本军在北海湾龙门港登陆,攻占钦州、防城后,以一个师团又一个旅团的兵力于24日沿邕钦公路北犯侵占南宁。12月4日进占昆仑关,桂南会战打响。国民政府调集四个战区五个集团军的兵力参加桂南会战,以确保桂越国际交通线的安全。第三十八集团军中央军第五军奉命主攻昆仑关,12月18日凌晨战斗开始打响。12月30日第五军第三次攻克昆仑关,歼灭第21旅团5000余人,21旅团班长以上的军士官死亡达85%以上,击毙敌少将旅团长中村正雄。中方阵亡27041人,日方30000余人。主要指挥官  中方白崇禧、杜聿明,日方 中村正雄
DSC_0055.jpg                         DSC_0056.jpg

离开昆仑关遗址之后已是中午时分,刚好到附近的思陇镇吃饭。真是有口福,在这里吃了一顿非常美味的白切狗肉。在没有吃之前总觉得狗肉要焖才好吃,原来白切也很有味道。不过后来细细的想,白切狗的味道应该都在配料里面,那些配料确实非常不错。

离开思陇镇后,开始往武鸣走。烂路开始了,约20KM的路程在修路,很难走。

DSC_0057.jpg                 DSC_0058.jpg             DSC_0059.jpg                 DSC_0060.jpg
悲观者 发表于 2015-12-3 19:08
好摩旅,好游记,喜欢这种对世界充满探知欲的游记

进藏还得益于你那篇09年的朝圣之旅,那时候你跟我说最好还是到远方走走,以前基本上都是在附近转,现在终于要迈开脚步了,哈哈。
jb971493 发表于 2015-12-3 19:47
忙忙的下班赶紧来看楼主大哥的帖子啊,赶快更新啊,哈哈。

会的,有空就更新,多谢兄弟的支持。
好在这一路的风景也不错,虽然路烂,但好的风景也要欣赏,权当休息。塔——镇水之物。

大自然的力量真是巨大,它可以把又硬又脆的岩层随意的扭曲。

DSC_0062.jpg                 DSC_0063.jpg

不知道现代人的“到此一游”有没有受古人题字的影响?!这或许是现代人与古人最通的地方了。

潇洒师爷 发表于 2015-12-3 21:41
期待下文。。。。。。   非常精彩。

多谢多谢,有空就更新。{:1_121:}
青岛小松 发表于 2015-12-3 23:05
喜欢看独行侠的游记

独行换来的就是自由。
  恬淡悠悠的文字,慧眼独具的图片。
纵横山鹰 发表于 2015-12-4 09:08
文字和图片可见这是一位很有心的地理先生!

大自然天然形成的阴阳鱼图案以及恩爱的稻草人....

多谢山鹰版主,更新正在进行---{:1_121:}
这一路很多石灰岩的山峰,一座一座很好看的。远处的东西看不清了,不要紧,200MM的镜头把它拉近看。

DSC_0065.jpg                         DSC_0066.jpg                   DSC_0067.jpg
南海疾风 发表于 2015-12-4 10:03
恬淡悠悠的文字,慧眼独具的图片。

多谢兄弟的高度评价{:1_121:}