QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地理先生

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

火... [复制链接]
jb971493 发表于 2015-12-3 11:21
真心不错,自己手绘路线图,怡人的路上村庄的风光,和平易近人的文字让人深入其境。谢谢楼主的好游记!

多谢兄弟的围观顶贴
好事多摩 发表于 2015-12-3 11:57
每次出游都会为以后留下很多美好的回忆

这样好,老了的时候也就靠回忆过日子了。
第二天(6月17日),兴业-贵港-宾阳-武鸣-平果-田东。全程406KM。今天有一半的行程是去年走过的,但后半段的风景值得期待。而且一直很想去看看昆仑关战役的遗址,主要是本人对战争史很有兴趣。早上6点左右起床,7点不到就出发了。习惯了早餐总是在开一段路程后,找个小镇吃早餐。路上也有休息,但直到贵港市区才拍了一些相片。走过很多城市,发觉对摩托车和自行车最人性化的非广西莫属:这里很多城市都有摩托车和自行车的专用车道,最人性化的地方是摩托车和自行车在等红绿灯的时候都有遮阳和遮雨的地方。大家都知道南方的夏天,在炎炎烈日下等红绿灯不是每个人都可以坚持的,那种感受只有在烈日下暴晒的人最清楚。

DSC_0038.jpg              DSC_0039.jpg
贵港市区随拍

DSC_0040.jpg              DSC_0041.jpg

离开贵港市区以后,风景渐入佳境,喜欢这高低错落的一座座孤峰,这里空气清新,满眼的绿色。

DSC_0043.jpg                       DSC_0042.jpg

路边树荫休息,阵阵的凉风吹过,好舒服。夏季的八桂风景真的漂亮,看着远处的蓝天白云,绿油油的田野,稍加思索,按下快门,一张自己喜欢的相片就出来了。更重要的能够身临其境,欣赏这美景。

DSC_0044.jpg                DSC_0045.jpg             DSC_0046.jpg

南方的糖料作物主要是甘蔗,广西是我国重要的甘蔗生产区。

DSC_0047.jpg                DSC_0048.jpg

这一路的荷花都很多,但因为看的太多了,也就没有再慢慢的拍了。

DSC_0050.jpg             DSC_0049.jpg
经过路边的一个西瓜档,天气也炎热,干脆停下来休息,吃西瓜。一个是吃不下的啦,看到老板有开了一半的,就要老板切一块来吃,刚才问了价钱是五毛一斤的,到结账的时候,老板说不收钱了。我问为什么,老板说就这样吃几块是不用收钱的。我立刻想起了鲁迅先生的一篇文章《少年闰土》,那里面是这样说的:走路的人口渴了摘一个瓜吃,我们这里是不算偷的。完了,老板还塞给我两块。说:吃吧,反正都开了,我们也吃不了那么多。从和老板的交谈中得知,今年的西瓜收成不错,但价格低。这也是农民的无奈。

DSC_0051.jpg                       DSC_0052.jpg

评分

好摩旅,好游记,喜欢这种对世界充满探知欲的游记
忙忙的下班赶紧来看楼主大哥的帖子啊,赶快更新啊,哈哈。
期待下文。。。。。。   非常精彩。
喜欢看独行侠的游记
地理先生 发表于 2015-12-3 17:56
经过路边的一个西瓜档,天气也炎热,干脆停下来休息,吃西瓜。一个是吃不下的啦,看到老板有开了一半的,就 ...

看到你的护腿风挡好实用,能否介绍一些,再来几张车车大照片{:1_117:}
文字和图片可见这是一位很有心的地理先生!

大自然天然形成的阴阳鱼图案以及恩爱的稻草人....

开卷有益,谢谢地理先生带来的路途见闻,静待后面的精彩~