QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]
估计当时是早上八点左右,乌市早上的车流还没有开始多,时差两个小时,在乌市是早上十点为上班时间,广东杂牌军团原来的9辆摩托现在是8辆一起结队离开乌市,虾哥有位朋友开着公司的越野汽车也过来一起跑独库公路,拍下我们的背影。昨晚推举老桂为车队队长,他做头车带着队伍离开这个禁摩的城市。
导航很快指引我们找到出乌市的最佳路线

“第一次在新疆上高速,需要闯吗?”
“都给我蛋定,我们排好队,慢慢过”
“哇塞,大货车很多耶”
“靠边,最右边车道,缓慢通过”
“收到”
队伍很从容的从右边的超宽车道上了高速

一上高速,广东联合国杂牌军团就一路飞奔,新疆高速限速120,我们都按照规定行驶,慢慢的,排量250CC的RX3有点吃力了。我们都会在前面减速等候。

大约一百公里后,队伍下高速加油,阿简速度慢些,最后也进了加油站第一次在新疆高速公路上的加油站加油,国道边的加油站需要停车在外,提着油壶加,高速公路上的需要熄火,靠边等等,担心摩托过热,等多几分钟才能推着摩托进加油站,是推,而不是骑进去。

为了早点离开乌市,个个都没有吃早餐,虾哥朋友从汽车后面掏出一袋子的囊,好久没有吃过了,啃一个,还不错     一群逗比,面对新疆特色的囊,吃法都不正确。
    朋友圈收到回复:囊不是这样吃的,是掰开一片片,用羊肉汤泡着吃,或者粘一下,再吃
    大威后面独行的日子里,就带着囊,第一天可以直接啃,放两天后,干燥的空气会让囊非常硬,不给汤水泡一下是啃不动的。

一百五十公里的高速公路后,我们在独山子下高速,传说中的独库公路从独山子起,一直到库车为新疆路段的浓缩精华。
炎热的天气等着我们,路面像要着火一样。
下高速到独山子,新狼找路和找吃的能力第一次彰显出来,他让队伍在路边找阴凉处停留,自己骑着X5,溜达一圈后就可以确定哪里有好吃的,还不是贵的那种。

吃货的本色个个都暴露出来,羊肉串,羊肉串,三元一大串

兄弟们都是放开肚子吃的 ,也好在大吃一顿,因为都不知道前面是什么在等待着我们
大威也不管了,第一次吃这么多羊肉串,当时记得吃了有六七串,原来在家是减肥的,非常注意控制摄入的热量,来到新疆不敢控制,这也是每次骑车长途旅行会胖的原因,总是不知道午饭什么时候吃,吃饱后又不知道晚上什么时候吃,晚饭又会很晚,也会吃很饱,最终是回来后重了七八斤,皮带松两格。
吃饱了才有力气减肥吧。新疆的面食特别有弹性,超级喜欢

队伍接着出发,广东联合国车队队长桂利南
路边发现一拨清一色宝马车队,后来路上连续见到四次,最后想和车队队长好好聊的时候,却因为翻越雪山队伍中有车辆坏了,影响了行程,失之交臂。

刚才还说炎热难受,现在很快就感受到非常舒服的温度,在路上的感觉太棒了

为车队拍照后,连忙赶着追,突然发现前面有自己非常熟悉的东西,连忙停下和他们聊几句

新疆的路太好了, 不管哈雷还是RX3都一路飞奔,发现自己掉队了,今天目标那拉提,总会在前面等候的,那么就慢慢骑吧。

老远看到一拨车队过来,后来才知道是河南的大河宝马车队,水鸟,油鸟为主,一个RT,全部都是大贸车,认真看看头车是红头盔,押尾的也是红头盔,估计出头尾都是队伍核心,可能是队长,回家后整理相片发给王可,最后得知红色头盔果然是队长王可,当时我不知道是哪支队伍,这霸气的队伍规矩有序,纪律严明,听说出发迟到五百,半路停车抽烟影响队伍五百,好多个五百,哈哈,想起一起经常跑的麦乐鸡,阿鬼,台湾老张,还有佛山的几位兄弟,我们就是这样头车,尾车,中间车通信优先的,包证队伍的完整,车型也基本相同,这样跑就不容易让队友掉队了,违规的队友要请客吃饭或者吃饭时候倒茶水,这次广东联合国杂牌军团也难统一速度啊。
河南郑州大河宝马车队,非常棒的车队。

一人孤独的骑行着,广东队伍在前面,空旷地面听到过一些微弱的信号,应该距离我十公里公里以外了。
      突然感觉到云层加厚,马上就要下雨,气温急剧下降,必须穿多件衣服,还要添加雨衣。
      停车靠边穿上,突然又有几辆摩托车从我身边飞过,车上的驮包也是那么的熟悉,突然间感到自己并不孤独,穿上衣服连忙追。
     开始进山,弯道多,坡度大,还是不能太赶,安全第一,强制自己降低速度。

偶遇的车友,见到非常高兴,这位也掉队了,后来继续前进,看到了他的队友

路上看到机车狂虫在穿雨衣,我停留下来和狂虫一起,总算有个伴,开始感受到独库公路的险峻

山上的羊,估计超过一千只,在路上慢慢走着

又见到骑行者,领头的是位美女, 我隐约感觉到防雨罩下面那熟悉的东西,停下看仔细了,果然是。
一个妹纸都能这样穿越独库公路,俺们几位大叔算是太懒了哈,轮子后面都带着排气管

可惜我们在雨中前进,如果是天晴那么会更加漂亮

海拔慢慢升高,路边的雪还没有融化

中午还是非常酷热难耐,现在却在冰雪之中