QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]

新狼,坐骑鑫源400,拉力车X5,这个家伙可以说是老江湖,天南地北跑过,方向感极其强,最会找路,找住的,找吃的,找美食,最会忽悠,最会哄MM, 老奸巨猾,嘿嘿,精明能干,有惊人的嗅觉和判断力,别人想找他便宜简直比登天还难。也就是这个家伙因为在货场竟然忘记带了摩托车钥匙,后面引发了一系列的血案。

小白,坐骑鑫源400,拉力车X5,和新狼是好基友,车型一样, 爱好一样,属于老江湖行列,早在85年就在日本买了一辆原装本田CG,老玩家。都比大威大十岁,看起来像三十出头

机车狂虫,坐骑NC700,退隐江湖多年,但是一直有他的传说。

阿简 坐骑宗申250,全地形RX3。

大威,坐骑DR650,最悲催数刘腚坚,过来就数大威,最后因为两次断链条,还有各种原因变成了独行,穿越新疆东南西北。

感谢楼主的精彩游记!
大威的帖子,很精彩,静静等待更新,必须看完
好久没看大威的帖子了,相当精彩{:1_121:}
坐等更新啊
一路辛苦、发帖分享你们的欢乐

其实在八月去新疆是最笨的,因为这个时候的飞机票最贵,吃住贵,风景还不是最好的,但是我们向往新疆太久,依然按照计划出发了。
广东到新疆乌鲁木齐的班机是早上六点半,飞行五个小时。那么我们意味着需要在两点半起床,三点出门,需要在四点到到达机场,新疆的安检估计是世界上最严格的吧,必须提前两个小时到达,不然有点被动。

机车狂虫妹妹mary开汽车送狂虫到我家楼下,我安排了外甥再送我们去广州白云机场。起得太早,只小睡了2小时左右,好困好想睡觉。到了机场,托运行李,办登机牌,安检等等,等到了登机口,想到要坐5小时的飞机,狂虫带了杯子去接水,结果发现机场接水还要排队,第一次遇到,队伍很长,到狂虫的时候却没有水了,肥仔有经验,直接上二楼,那么就快多了。

我们订的都9元航空,属于廉价航空,携带的行李不能超标,超标的需要另外收费,尽量托运吧,机上只提供一杯白开水,飞机餐只是部分乘客有,我有飞机餐,我和老桂都是提前十多天定的,机票2400元,如果不是八月,估计一千多可以了,以后必须避开暑假高峰。狂虫是在出发前六天左右定的机票,比较贵,3500元。

一下飞机,刘腚坚就原形毕露,骚动的心按耐不住,最后悲催无比。

五个小时的飞行,我们几乎都在睡觉,飞机刚一降落,就接到来自乌鲁木齐接待站小刘的电话,火星人王旭为站长,王旭这段时间刚好带队出行,就安排了小刘和小张来接飞机,开了两部汽车过来接应,出发前十天左右在群里说我们将出发新疆,没有想到王旭兄弟就这么留心,特别安排兄弟来接,当时心想还是不要麻烦人家吧,也担心人家忙,心想我们就自己找物流园取车的,在万里之外有朋友接应,感觉距离家很近。真心感激。

“先去货场取车还是吃饭先?”
“都十二点了,先找个地方吃饭先吧”
“这里吃午饭时间是中午两点,和广东相差两个时差”
小刘先带我们去吃了个大盘鸡,作为来新疆的第一道菜。
小张汽车的后轮有点漏气,先去找人修补。

神七老黑 发表于 2016-8-27 09:36
一路辛苦、发帖分享你们的欢乐

记录走过的路